НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Американский бокс-офис: третья победа «Отряда самоубийц» и провал «Бен-Гура»

Дмитрий Гнедич, 22 августа 2016, 17:23:23 11
Тандем лидеров прошлого уикенда в американском прокате сохранил свои позиции: «Отряд самоубийц» третьи выходные остается на вершине чарта, «Полный расколбас» зарабатывает второе «серебро».

Фильм Дэвида Эйра добавил в копилку киновселенной $20,71 млн и с результатом $262,28 млн (сборы в американском прокате) и $572,68 млн (в мировом) прорвался в пятерку самых кассовых экранизаций комиксов DC. Впереди — нолановские «Темный рыцарь» и «Возрождение легенды» и два первых лота киновселенной DC «Бэтмен против Супермена» и «Человек из стали». В списке самых кассовых релизов 2016 года «Отряд самоубийц» идет восьмым, уступая «Тайной жизни домашних животных» ($674,5 млн) более 70 миллионов.

Хулиганский мультфильм «Полный расколбас» от тандема Роген-Голдберг с лихвой окупил свой 19-миллионный бюджет и уже приносит прибыль: $15,33 млн за уикенд, $65,33 млн в Америке, $71,33 млн с учетом международного проката.

Эпический пеплум «Бен-Гур», в котором Тимур Бекмамбетов пересказал классический колосс 1959 года, за премьерный уикенд заработал $11,35 млн и пятую строчку чарта. Фильм уже называют одним из самых громких и сокрушительных провалов 2016 года. Студии Paramount и MGM на двоих потратила на римейк $100 млн (плюс секретные расходы на маркетинг) и сейчас будет решать вопросы не получения прибыли, а минимизации убытков.

Фильм добавил к американской кассе $10,7 млн за границей, стартовав в 23 странах. Итого — 22,05 млн. Американские сборы неминуемо пойдут на убыль (позитивный «сарафан» фильму не грозит, несмотря на хороший зрительский бал «A-»), поправлять кассовую статистику «Бен-Гур» будет на международной арене. Фильм еще ждут в Германии, Франции, России, Великобритании и Японии.

На третьей и четвертой позициях разместили два других новичка — «Парни со стволами» ($14,3 млн) и «Кубо. Легенда о самурае» ($12,61 млн). Новому фильму режиссера «Мальчишников» Тодда Филлипса «светит» около $35 млн в родном прокате. Чем ответит заграница пока неясно — на международных счетах фильма пока $6,5 млн.

Восторженный прием у критиков не помог новому детищу мультстудии Laika. «Кубо. Легенда о самурае» показал худший старт среди всех — их пять, кассовым чемпионом является «Коралина в стране кошмаров» — релизов студии.






КОММЕНТАРИИ 11
Бен Гур по трейлеру уже все сказал за себя.
Я все жду, когда же эти идиоты прекратят делать бессмысленные ремейки.
"Родина" и "Карточный домик" - тоже ремейки. Но какие!))
Я говорю только про бессмысленные.

"Родина" и "Карточный домик" - тоже ремейки. Но какие!))


Примеры не уместные, во первых оба сериалы, первый вообще не американский. Снимать римейк Бен Гура идиотизм, оригинал все еще актуален..
Насколько я помню - "Карточный домик" не ремейк. Там есть схожие сюжетные линии с сериалом "Босс", но не более.
Кто в здравом уме доверил Бекмамбетову такой бюджет))
Согласен.Для Бекмамбетова 100 лямов это многовато.Опозорился только перед америкосами.

Согласен.Для Бекмамбетова 100 лямов это многовато.Опозорился только перед америкосами.


Евреи доверяют своим))
Вроде казах, нет?
От Бен Гура ожидал большего. Сочувствую Бекмамбетову. На него сейчас столько критики и тумаков полетит.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер