НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Не дыши» «выстреливает» в американском прокате

Дмитрий Гнедич, 29 августа 2016, 13:51:44 12
Хоррор-триллер уругвайца Феде Альвареса «Не дыши» заработал в дебютный уикенд американского проката $26,11 млн, существенно превзойдя самые оптимистические прогнозы. Стартовые сборы в два с половиной раза превысили 10-миллионный бюджет картины.

Новая работа Альвареса собрала в премьерный уикенд практически столько же, сколько и его голливудский дебют «Зловещие мертвецы: Черная книга» ($25,4 млн), римейк/сиквел культового хоррора Сэма Рэйми. Если «Не дыши» проследует по той же прокатной траектории, то к концу проката на счетах фильма скопится порядка $60 млн. Зрительская оценка «B+» должна обеспечить фильму позитивный «сарафан» и продлить жизнь в чарте.

Дополнительную прибыль фильм извлечет на зарубежных рынках. Пока релиз в семи странах — включая Россию, где «Не дыши» немного не дотянул до отметки в миллион долларов — принес $1,9 млн.

Второй новичок с роспись 2000+ кинотеатров, боевик с Джейсоном Стэтхэмом «Механик: Воскрешение» (2258 площадок против 3051 у «Не дыши»), тоже освоил сумму, превосходящую прогнозы и полностью удовлетворяющую его прокатчиков из Lionsgate — $7,5 млн и пятая строчка в топ-10. Первый «Механик» в дебюте заработал больше — $11,42 млн, но с тех пор ни одна картина, где Стэтхэм работал главной звездой и кассовым магнитом (то есть минус «Форсажи», «Шпион», две части «Неудержимых» и «Профессионал»), не поднималась так высоко: «Защитник» за первые выходные собрал $7,89 млн, «Паркер» — $7,01 млн, «Последний рубеж» — $6,72 млн.

«Саутсайд с тобой» и «Каменные кулаки» получили одинаковую роспись (813 и 810 кинотеатров соответственно), но выходные провели по-разному. Кино про первое свидание молодого Барака Обамы и его будущей жены Мишель заработало $3,06 млн (тринадцатое место), показав лучший кассовый результат среди всех фильмов с кинофестиваля «Сандэнс» этого года.

«Каменные кулаки» расположились на шестнадцатой позиции — $1,73 млн. Прокатывающая фильм The Weinstein Company планирует расширить прокат до полутора тысяч площадок к следующему уикенду.

После трех победных недель «Отряд самоубийц» опустился на вторую строчку. За уикенд фильм Дэвида Эйра добавил $12,11 млн, освоив на сегодня в американском прокате $282,88 млн (восьмой результат в 2016 году) и $635,98 млн с учетом международной кассы (та же восьмая строчка годового общемирового чарта).






КОММЕНТАРИИ 12
Не любит американский зритель Стэтхэма((
Просто он опоздал с карьерой лет на 30
Стоп, а кто бы тогда снимался у Ричи? Не-не, в своё время, надо только проанализировать последние работы, и поменять стратегию.
ну... просто скатился в одножанровость. фильмы вроде "Лондона" зарплату не делают...
Насчет зарплаты - верно. И все же (субъективно) "Большой Куш", "Карты, деньги...", "Ограбление на Бейкер СТрит" и "Револьвер" ( то есть фильмы где у Джейсона роли не такие рукораспускательские) по два-три раза пересматривал. А вот "Перевозчик" и др. мордобитие со Стетхемом по разу и хорош. ... ...
PS: Ему бы не мешало хоть для души иногда в артхаусе участвовать.
"Эффект колибри" советую. Отличный фильм. Стетхем там вроде бы стандартен, но все равно отыграл отлично.
Лэнг, надеюсь, теперь чаще в качественном мейнстриме сниматься будет.
а как же роли у Кэмерона/Манна...
...да и в 90-х светанулся в добротном "Эко"боевике с Сигалом...
...хороший дядька.
и еще шикардосская роль в "Напролом".. очочочоч мужская громкая штука
Я говорю не о разовых ролях в десятилетие, а о систематической стабильности.
То чувство когда фильм вроде Не дыши уделывает Варкрафт ...За что в США так хейтят Варкрафт непонтяно...где все фанаты фэнтази? Я молчу про фанатов игры, но блин...куда вымерли любители фэнтази...
Потому что Варкрафт сняли ни о чём, одна графика и всё.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер