НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 3 сентября 2016, 10:39:49 26
Майкл Фассбендер и Алисия Викандер разыгрывают слезоточивую мелодраму «Свет в океане», а младший сын Ридли Скотта дебютирует провокационным научно-фантастическим триллером. Среди других премьер американского уикенда: новые работы Кевина Смита и Александра Ажа, боевики с Джеки Чаном и Жан-Клодом ван Даммом.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«СВЕТ В ОКЕАНЕ»

Реж. Дерек Сиенфрэнс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 64%)
Э.Э. Дауд, AV Club: «Свет в океане» затягивает вас красотой пейзажей, изящностью исторических деталей и химией между двумя ослепительно красивыми актерами, которые на самом деле влюблены.

Барбара ВанДенбург, Arizona Republic: Несмотря на всю серьезность Сиенфрэнса, превратить этот слезливый, фальшивый и напыщенный материал в нечто удобоваримое невозможно. Ни прекрасная операторская работа, ни актеры, даже самые топовые, не в состоянии спасти его от самого себя.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Дерек Сиенфрэнс безуспешно пытается одновременно быть Джоном Кассаветисом и Дэвидом Лином. Усидеть на двух стульях не удается, но смотреть, как он это делает, любопытно.

Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly: Лихорадочно серьезное кино и манипулятивное чуть больше чем надо. Возможно, самые приятные два часа эмоционального мазохизма в этом году.

«МОРГАН»

Реж. Люк Скотт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 46%)
Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Люк Скотт, сын режиссера «Чужого» Ридли Скотта, унаследовал отцовский дар рассказывать спокойные истории, которые взрываются первобытным адреналиновым насилием.

Оуэн Глиберман, Variety: Вместо того, чтобы развивать заложенные в фильме темы, режиссер использует их, как топливо для коммерческого боевика.

Эйприл Вулф, Village Voice: Рассказанной здесь истории не хватает оригинальности, но младший Скотт возвращает ансамблевый триллер к его корням, демонстрируя нечто более важное, чем душную историю — сложные, хорошо прорисованные персонажи и играющих их талантливых актеров.

Жаннетт Кацулис, New York Times: Мистер Скотт снял разочаровывающе хлипкую историю Франкенштейна, увлекательную, но бессмысленную.

«ЙОГАНУТЫЕ»

Реж. Кевин Смит

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 8%)
Гленн Кенни, New York Times: Историю, кажется, придумали, играя в ассоциации. Причем голова в этот момент практически не варила.

Кевин П. Салливан, Entertainment Weekly: Похоже, Смит окончательно отказался от идеи снимать фильмы для тех, кто не входит в его ближний круг фанатов, соведущих его подкаста и членов семьи. «Йоганутые» напоминают спецвыпуск его подкаста и доказывают, как узок этот круг.

Джастин Чан, Variety: Две прекрасные, многообещающие молодые актрисы вынуждены играть материал жуткого качества. Настолько жуткого, что все это может быть истолковано, как жестокое обращение с детьми.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Депп и Смит хотели снять своих деток в большом дорогом домашнем видео? Ну, хорошо. В кино-то это зачем показывать?

«ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ ЛУИ ДРАКСА»

Реж. Александр Ажа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 27%)
Кейт Тейлор, Globe and Mail: Интригующий, но неровный триллер, который не выдерживает тон и стиль, необходимые для того, чтобы зритель поверил в его мистический сюжет.

Нил Гензлингер, New York Times: Непонятно, задумана ли «Девятая жизнь Луи Дракса» такой, какая она вышла, или проблема в режиссуре. Одно можно сказать точно, у фильма неприятное послевкусие.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Ажа виртуозно меняет тон постановки, оглушая зрителя тревожной загадкой, завязанной на многих табуированных темах.

Линда Барнард, Toronto Star: Что это — фантастика? Хичкоковский триллер? Комедия? Александр Ажа, кажется, так и не определился.

«ПО СЛЕДУ»

Реж. Ренни Харлин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 50%)
Нил Гензлингер, New York Times: Для мистера Чана это, конечно, не первая лента про неподходящих друг другу напарников, вспомните «Шанхайский полдень» или «Час пик», но этому фильму не хватает ни оригинальности, ни драйва.

Саймон Абрамс, Village Voice: Джеки Чан возвышается над натужными пошлыми шутками и своим слабым напарником в роуд-муви с драками «По следу», комедии в духе «Успеть до полуночи», в которой ему приходится иметь дело со звездой «Чудаков» Джонни Ноксвиллем.

Ник Аллен, RogerEbert.com: Даже если Джеки Чан завязал с карьерой Бастера Китона от боевых искусств, он все еще может выдать достойную шутку или драку.

«БЕЛАЯ ДЕВУШКА»

Реж. Элизабет Вуд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 57%)
Кейти Уолш, Tribune News Service: Девичий ночной кошмар в Нью-Йорке, калейдоскоп страданий и экстазов на тему «Каково это — быть женщиной?». Секс в большом городе еще никогда не был таким шокирующим.

Эбби Бендер, Village Voice: Один из тех фильмов, после которого хочется принять холодный душ. На самом деле, это комплимент — Вуд явно нас провоцировала.

Питер Дебрюге, Variety: Когда в первый раз видишь, как люди нюхают кокаин и занимаются сексом посреди ночного клуба, испытываешь шок. Но, когда такое идет нон-стопом полтора часа, чувства притупляются и наступает апатия.

«КИКБОКСЕР»

Реж. Джон Стоквелл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 33%)
Адам Грэм, Detroit News: «Кикбоксер» вряд ли сделает вас лучше и умнее, но в своей нише он держится молодцом и позволит вам скоротать вечерок у телевизора.

Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Мусси — хороший боец и дерется красиво, но в плане харизмы до ван Дамма ему далеко.

Люк И. Томпсон, Village Voice: Фильм не пытается казаться больше, чем он есть, оставаясь маленьким, ярким и мудро полагающим, что его лучшие спецэффекты — это бойцы.






КОММЕНТАРИИ 26
Кикбоксер удивительно прекрасный вышел. Кино ни на что не претендует, не пытается усложнять себя или проявлять эго. Любители единоборств и олдскульных фильмов собрались вместе и сделали прекрасный фильм о боевых искусствах.
ужасно. первоисточник показался верхом кинобоевиком. глупый, скучный, нелогичный фильм с плохими драками. кроме Вани не на что смотреть. планктон.
не видел ничего лучше чем первая часть "Онг Баг Тайский Воин", но "...now you have my attention"
Удивительно. "Свет в океане" мужики еще как-то пытаются похвалить и все такое, а бабы-рецензенты прям с порога заявляют, что дерьмо.
Вообще странная неделя :)
Рад за Сиэнфранса. Откровенный режиссер. Несколько специфичное кино снимает, но цепляющее, честное. "Голубая Валентинка" не для всех, а вот первые две трети "Места под соснами" - проникновенный шедевр. Ура что получилось и с Фассбендером и Викандер ! ...
Кикбоксер КРУТ ! А вот это вот критик решил за всех зрителей разом Интригующий, но неровный триллер, который не выдерживает тон и стиль, необходимые для того, чтобы зритель поверил в его мистический сюжет!
Те стоит посмотреть кино критику и все зрители разом НЕ ПОВЕРИЛИ?
Или вот например Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Мусси — хороший боец и дерется красиво, но в плане харизмы до ван Дамма ему далеко???
Фильм ничтяк сыграл ничтяк но далеко до Ванн Дамма ! Объяснений почему низкий рейтинг нету ! Фильм про бойцов где все отлично снято такие постановки красивые и тут на тебе ПЕЙЗАЖИ КРАСИВЫЕ рейтинг 64 и параллельно Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Мусси — хороший боец и дерется красиво! рейтинг 44(хотя Тайланд не менее красивые пейзажи)!
вы сами поняли, что написали?
Конечно понял! Это же я написал! )))))))))
Большинство фильмов где сопли или истории о каком то убогом рейтинг от 60 и выше! Чисто мужское кино или чистый комикс (не буду говорить какой ) получают ну максимум 40 процентов! Надо пару наших кинишек современных отправить Америкозам пущай сравнят!
Потому что первое это интеллектуальное кино, а второе - кино без смысловой нагрузки. Критики оценивают разумом и смотрят на игру актеров эмоциональную, а не кто круче ногами машет )
Те если Критики своим разумом оценили что Первый мститель 3 процентов так 90 получил за махание ногами!? Это ОСКОРОНОСНАЯ РАБОТА?
Место для того чтоб Редрамовским ...поставить минус)))))))))
Наверно оценивают все такие не интелектуальное кино а Социальное(Негры ,Слепые, Драмы,Мелодраматичные Кино, про Геев)))))))))
Как же Американизировался разум у вас если вы считаете Облизывание Викандер и Фасбендера Интелектульным кином!
Ну вот например Чудо на Гудзон ну полюбому рейтинг под 70 будет там Том Хенкс и Клинт Иствуд ! а фильм про удачную посадку самолета и бла бла бла! и отзывы прекрасная игра Актера отличный режиссер и оператор ! немного захромал сюжет в середине))))))))) бам 70 процентов на Томате! И например Экстрасенсы типа такого будет отзыв ЗРИТЕЛИ НЕ ПОВЕРЯТ и рейтинг до 40 из за уважения к хопкинсу)))))))))))))Ждем следующей недели!!!
Драма Клинта Иствуда "Чудо на Гудзоне", в котором главную роль сыграл Том Хэнкс, станет безусловным лидером американского проката на грядущих выходных. Как сообщает издание Variety, предварительны прогнозы сулят картине около 25 миллионов долларов стартовых сборов.
Премьера фильма состоялась на кинофестивале Telluride Film Festival, где он заслужил в основном хвалебные отзывы. Его рейтинг на сайте-агрегаторе профессиональных рецензий составлял на момент написания данной заметки 78 процентов, что может свидетельствовать о будущей выносливости проекта в домашнем прокате.ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!
Хотите снять хороший АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ с высоким рейтинг?
Снимите Драму про Гея Негра Бомжа над которым издевались ,а может даже изнасиловали,он ослеп и вдруг встретил человека (такого же убого как и он) и все закончилось Хэппи Эндом на Манхэттановском мосту! Рейтинг будет под 100 а ТУЧНЫЕ ЖИРНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ домохозяйки сделают кассу для продолжения , где главный герой сделает операцию по осветлению кожи, станет гетеро, и влюбится в Викандер! Оскар!Овации ! PS Скорей бы Фантазм 5 выпустили!
тот самый случай, когда "ВЗЯТЬ" 1-е место бокс офиса может или Ван Дамм или Джеки Чан. серые премьеры.
а уделал всех старина Лэнг... из прошлой недели. адская неделя.
Странно высокий рейтинг у ремейка "Кикбоксера". Серьезно, судя по роликами, "пахло"15-20% максимум, а тут, на тебе, почти крепкий середняк получился. Больше, правда, удивило наличие фильма от "горячего финского парня". Думал после "Геракла" ему (и исполнителю главной роли) дорога только в порноиндустрию.
Ему ничто не мешает совмещать две кинокарьеры))
Мсье Роман Краснов не штатный рецензент обновлённой Киномании? А то в компанию Нечаеву пойдёт.
Синьер Вхуда Редрамовский посланец Посланца?
Посмотрел Кикбоксера) Ради эпизодов с Ван Даммом и секундным камео Мишель Кисси можно, конечно, глянуть. Но по сути Ван Дамм ничего эдакого не выдает, а главный герой с нулевой харизмой просто подвижная статичность в кадре. Обычная средняя бэшка. Кто не посмотрит, ничего не потеряет. Ну вот с другой стороны как можно не ознакомиться ?!)
Йогонутые Рулят! Никулинские СосиНаци про вас фильм)))))))))Редрам редрам редрам)))))))))))))
Наркотики тебя погубят.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер