НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Обзор американского бокс-офиса: новички проваливаются, «Не дыши» остается в лидерах

Дмитрий Гнедич, 5 сентября 2016, 17:01:14 1
На вершине американского бокс-офиса затишье: «Не дыши» и «Отряд самоубийц» сохранили свои позиции, закончив уикенд соответственно на первой и второй строчке. Два больших новичка, мелодрама «Свет в океане» и сай-фай-триллер «Морган», остались за пределами топ-5.

Падение кассы хоррор-триллера Феде Альвареса «Не дыши» составило всего 40,6% — выдающийся результат в системе координат своего жанра. Картина взяла во второй уикенд $15,7 млн, оформив второе подряд чемпионство. За десять дней проката на американских счетах фильма скопилось $51,12 млн (при бюджете в $10 млн), еще $8,6 млн добавила заграница. За последние два года это второй случай, когда хоррор выигрывает два уикенда подряд.

«Отряд самоубийц» закончил уикенд с результатом $10,01 млн. На этой неделе фильм Дэвида Эйра обошел по сборам первый блокбастер киновселенной DC Comics «Человек из стали», как в Америке — $297,42 млн против $291,05 млн, так и в мировом бокс-офисе — $672,92 млн против $668,05 млн. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» остается недосягаемым: $330,36 млн и $872,66 млн соответственно.

Лучший из новичков, мелодрама Дерека Сиенфрэнса «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер, не смог подняться выше шестой строчки — $4,98 млн. Легким оправданием может служить невеликая роспись релиза, всего 1500 кинотеатров, когда все фигуранты пятерки лучших располагали не менее 2700 площадками. По средней наработке с кинотеатра «Свет в океане» занимает четвертое место — $3 323.

Лидирует же в этом показателе испаноязычная мексиканская комедия «Зачетный препод», римейк одноименной немецкой комедии, — $10 083. Подразделение кинокомпании Lionsgate Pantelion, чья специализация — латиноамериканская и испаноязычная аудитории, выпустило свой проект в 362 кинотеатрах, освоив за уикенд $3,65 млн. Мексиканский «Препод» показал второй результат в истории американского бокс-офиса среди релизов на испанском. Чемпионом остается «Инструкции не прилагаются», тоже комедия, дебютировавшая с $7,8 млн.

Второй новичок с общенациональной росписью, научно-фантастический триллер «Морган» от представителя династии Скоттов Люка, с треском провалился: семнадцатое место и $1,96 млн в 2020 кинотеатрах. Фильм угодил на седьмое место в антисписке худших стартов национального проката с росписью 2000+. Похоже, продюсеры фильма не смогут покрыть 8-миллионные траты на проект.

Из других новостей бокс-офиса, заслуживающих внимания. Комедия «Очень плохие мамочки» (седьмое место) добралась до 100-миллионной отметки (в американском прокате) — абсолютно лучший результат для дистрибьютора STX Entertainment (год на рынке), до этого прокатывавшего «Хардкор» Ильи Найшуллера, «Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи, «звездный» «Тайна в их глазах» и «Подарок». На сегодня «Очень плохие мамочки» освоили $102,53 млн на родине и $140,18 млн с учетом заграничных сборов.

«Тайная жизнь домашних животных» (тринадцатая позиция) обошла «Головоломку» в чарте самых кассовых мультфильмов в истории американского проката — $358,56 млн. Первое место уверенно держит «В поисках Дори» — $481,85 млн. В списке самых доходных релизов этого года в мире мультфильм Illumination Entertainment расположился на седьмой строчке — $761,56 млн, опережая «Отряд самоубийц» почти на $90 млн.






КОММЕНТАРИИ 1

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер