НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 24 сентября 2016, 09:04:43 4
Все внимание в американском прокате сосредоточено на двух больших премьерах — новой инкарнации классического вестерна «Великолепная семерка» и мультфильме «Аисты» Николаса Столлера. Также выходят: «Месть от кутюр» с Кейт Уинслет, «Хроник» с Тимом Ротом, «диснеевская» драма «Королева Катве» и кино с «Сандэнса» «Козел».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА»

Реж. Антуан Фукуа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 48%)
Тай Берр, Boston Globe: Удовольствие, которое вы получите, лишено всякого сюрприза. Антуан Фукуа снял кино, в котором нет ничего нового — только прогулка по старым местам под ручку с крепким профессионалом.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Обычно харизмы Вашингтона хватает для любого, даже самого проблемного, жанрового кино. Здесь же, подозреваю, фильм расколет аудиторию на тех, кто считает фильм «неплохим» и «недостаточно хорошим».

Кэти Уолш, Tribune News Service: Много насилия и мало сюжета, объемных героев, мотиваций и всего другого, из-за чего насилие на экране так приятно смотреть.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Считайте, что это такое порочное удовольствие.

«АИСТЫ»

Реж. Николас Столлер, Даг Свитлэнд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 61%)
Эндрю Паркер, Globe and Mail: Столлер снял самое смешное кино в своей карьере, снабдив его подтекстом про то, как современная корпоративная культура наказывает тех, кто хочет стать родителем.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Будто смотришь кино на ускоренной перемотке с возмутительно глупыми диалогами и бездушной картинкой. Нет никаких шансов замедлить лихорадочный экшн или вникнуть в суть происходящего.

Барбара ВанДенбург, Arizona Republic: Заурядное детское кино, снятое без вдохновения, живых эмоций и образов, которые бы сделали жанр ближе к искусству — или хотя бы поспособствовали нескучному киносеансу.

Деван Когган, Entertainment Weekly: Мораль об обретении семьи подана здесь без лишней патоки. И хотя ничего нового в этом посыле нет, «Аисты» доставят вам моменты радости.

«КОРОЛЕВА КАТВЕ»

Реж. Мира Наир

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 90%)
Джим Слотек, Toronto Sun: Здесь нет злодеев, не считая нескольких противных бюрократов. Авторы иногда слишком усердно пытаются выжать из зрителя нужную эмоцию. Тем не менее, в рамках обозначенного жанра Наир удалось сделать даже больше, чем от нее ждали.

Дэвид Льюис, San Francisco Chronicle: Шахматы — не самая визуально привлекательная игра в мире, но Наир сделала шахматные партии по-настоящему живыми. К тому же она прекрасно сработала с непрофессиональными африканскими актерами, не говоря уже о двух звездах картины — Ойелоуо и Нионго.

Брайан Трюитт, USA Today: Поединки здесь происходят не в боксерском ринге, а на шахматной доске. Но «Королева Катве» не меньше любого фильма про Рокки претендует на званием духоподъемной и оптимистичной спортивной драмы.

Сара Стюарт, New York Post: Иногда выходишь из зала и у тебя так хорошо на душе, что не замечаешь никакие претензии, на которые указывает твой мозг.

«КОЗЕЛ»

Реж. Эндрю Нил

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 74%)
Эми Роу, New York Daily News: Не много фильмов, которые бы смотрели на обряд посвящения в американских колледжах сквозь такую мрачную, драматичную призму.

Кэти Уолш, Tribune News Service: Фильм бы не воздействовал так сильно, не будь у него Шнетцера в главной роли. Молодой актер оказывается эмоциональным стержнем, вокруг которого строится весь фильм.

Дж. Аллен Джонсон, San Francisco Chronicle: Вот скажите, какой зритель захочет сидеть в кинотеатре и 102 минуты лицезреть бессмысленное насилие, физическое и вербальное, женоненавистничество и тестостерон, часто приправленные алкоголем и наркотиками?

«МЕСТЬ ОТ КУТЮР»

Реж. Джослин Мурхаус

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 54% (топ-критики — 38%)
Марисса Мартинелли, Slate: Может «Месть от кутюр» и комедия про месть, но она обманывает все наши ожидания от этого жанра. Кажется, именно этого Мурхаус и добивалась.

Эстер Цукерман, AV Club: Лучшая часть фильма — та, что похожа на показ мод. Шутить ему удается чуть хуже — все время тянет в «черный» юмор. Когда же на первый план выходит мелодрама у «Мести от кутюр» начинаются настоящие проблемы.

Кайл Смит, New York Post: Теперь «Титаник» вторая по размерам катастрофа, с которой будет ассоциироваться имя Кейт Уинслет.

«ХРОНИК»

Реж. Мичел Франко

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 75% (топ-критики — 80%)
Стивен Холден, New York Times: «Хроник» драматизирует парадоксальные отношения сиделки и пациентов, делая картину настолько острой, что смотреть ее практически невыносимо.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Редко какому кино хватает мужества говорить правдивые вещи о жизни после смерти.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Ни один комментарий об актерской работе Тима Рота в образе сотрудника паллиативной службы не сможет передать того, насколько самоотверженно он это делает.






КОММЕНТАРИИ 4
Ну кому же отдать на этой неделе Американцам 90 процентов)))
Ебстевственно Братьям нашим меньшим )
Хроник,Козел и АфроХистори НИЧТЯК набор для просмотра)))))))))
Семёрка невероятно скучный и затянутый фильм, который пролетает по всем фронтам. Для крепкого вестерна не хватает ни драмы, ни сочувствия к героям. Для развлекательного боевика нет драйва, нет колоритных героев, туго с юмором. Что хотел увидеть я - крутой боевичёк без особой нагрузки для ума с классными экшн сценами драками и т.п. в стиле "Убей их всех", что получил - тягомотину на два с лишним часа с пустыми попытками сделать нелепую драму на фоне таких же нелепых персонажей.
Как с языка снял.
К последнему акту я уже стал считать, сколько раз я зеваю. Не сказать, что я очень много ожидал от Семерки, но фамилии актеров и режиссера, трейлеры пинали меня по пятой точке ногами в кинотеатр. В итоге - скукотень. Пересмотрю сегодня "Золото Маккены".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер