НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 30 сентября 2016, 08:22:49 2
В России выходят: «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и Александра Роднянского, «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом и комедия с непростой судьбой и звездным актерским ансамблем «Зачинщики». Компанию им составит новое кино с Дэниэлом Рэдклиффом «Абсолютная власть».

«ДУЭЛЯНТ»

Реж. Алексей Мизгирев
Антон Долин, Афиша Daily: «Дуэлянт» стоило бы назвать первым блокбастером, заслужившим отлично. Да ведь только это (невзирая на бюджет и постановочные достоинства) никакой не блокбастер, а настоящее авторское кино.

Шамиль Керашев, Российская газета: С «Дуэлянтом» стоит связать определенные надежды. Вероятно, он — по умолчанию обреченный на коммерческий и зрительский успех — мог бы дать старт новой франшизе. Мощный и практически эксклюзивный сеттинг у продюсерской и режиссерской команды уже есть. Осталось лишь написать для него сценарий поинтереснее и политературнее — и населить фигурами пообъемнее.

Борис Иванов, Film.ru: К чему в «Дуэлянте» не придраться, так это к всевозможным аспектам дизайна и к харизме ведущих актеров. Санкт-Петербург прошлого в фильме получился хоть и вымышленный, но убедительный и сумрачно-красивый, а Федоров и Машков блистают в ролях супермачо и «тащат» картину одним своим присутствием в кадре.

Анна Ентякова, 25-й кадр: «Дуэлянт» в итоге оказывается и приключением, и драмой, но в первую очередь современной, живой и напряженной историей о чести.

Ярослав Забалуев, Газета.ru: «Дуэлянт» — это, что называется, авторский блокбастер — возможно, первый российский опыт в подобном жанре. В контексте продюсерских проектов Александра Роднянского у этой картины куда больше общего с «Левиафаном» Андрея Звягинцева, чем со «Сталинградом» Федора Бондарчука.

Денис Корсаков, Ведомости: Этот невероятно искусственный фильм чем-то похож на оперу, в которой есть и мелодраматичность, и торжественность, и пышная сценография, и красивые платья, только музыку забыли написать.

«ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ»

Реж. Питер Берг
Борис Иванов, Film.ru: «Горизонт» Берга нельзя назвать чем-то более выдающимся, чем качественная полнометражная социальная реклама. От фильма так и разит бездушной голливудской просчитанностью, и это касается не только периодических появлений на экране семьи старшего электрика Уильямса (Марк Уолберг), но и даже попаданий в кадр звездно-полосатого флага.

Сергей Кощеев, Cinemaholics: Если что и делает фильм достойным просмотра, так это сцена непосредственно трагического события, которая снята мастерски и — что стоит отдельного упоминания — действительно устрашает.

Борис Гришин, Афиша@mail.ru: Фильму, несмотря на его громкое название, увы, не хватает глубины. Авторы прекрасно дают понять, кто виновник данной трагедии, но не критикуют порождающую их систему на серьезном уровне.

Игорь Евдокимов, Tricolor TV Magazine: Если вы уверены в своих нервах и крепости духа, бронируйте билеты уже сейчас. Но всё равно не забудьте взять с собой бумажные платки.

Вера Алёнушкина, Киноафиша: «Эффект присутствия» очень силен.

«ЗАЧИНЩИКИ»

Реж. Джаред Хесс
Сергей Кощеев, Cinemaholics: «Зачинщики» — это лениво прописанный капустник Saturday Night Live с надеждой на химию между актерами, которой не найдено, и карточкой «Бинго» со всеми опостылевшими гэгами.

Роман Корнеев, Кинокадр: Такая шутливая Санта-Барбара про голь перекатную, которой однажды удалось оказаться рядом с безумными для неё деньгами и что из этого вышло.

Игорь Евдокимов, Tricolor TV Magazine: Динамикой и стилистикой «Зачинщики» весьма напоминают знаменитый «Тупой и еще тупее», но при этом соответствуют всем параметрам фильмов про ограбления.

Борис Иванов, Film.ru: Особое удовольствие от «Зачинщиков» должны получить те, кто любит шутки по поводу «быдла».

«АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ»

Реж. Даниэль Рагуссис
Александр Бурлыко, Lumiere: Чем дольше мы наблюдаем за отношениями Нейта с новыми товарищами, тем сильнее становится чувство, что режиссёр забыл, что снимает триллер.

Алексей Комаров, Rolling Stone: Если старческие «Сноуден» и «Кибер» уже мало кому интересны, то «Власть», стоя обеими ногами на земле и не претендуя на вселенское преклонение, — кино сегодняшнего дня, умное, острое, молодое и целеустремленное.

Анна Кравченко, ivi: Как сказал один классик про другого: «Меня пугают, а мне не страшно». Заговор арийских мудрецов в нынешней Америке — такая же туфта, как протоколы сионских мудрецов в позавчерашней Европе.






КОММЕНТАРИИ 2
Дуэлянт - отличный психологический триллер, замешанный на Петербургских тайнах и Графе Монте Кристо. Впечатление от трейлера, мол подражание ричиевскому Холмсу, забывается сразу же. Всё-таки Питербург, его архитектура и интерьеры совершенно иного рода локации. Фёдорову веришь, как и Машкову. Неожидано было видеть Вуттке, Гитлера из Бесславных ублюдков, который отыгрывает на все сто.
Мизгирев режиссер с мощным потенциалом (был) - предыдущим работам многого не хватало (там самая цельная - "...Барабан..."), и слишком много страдало от аллюзий/цитат/заимствований (Скорсезе/Балабанов)... коммерческого кино он никогда не снимал - и тут лучшие актеры/огромный бюджет.... вспомнилась история со "Статским советником" - такие же рецензии и общ. инф. фон. потому вдвойне настораживали ожидания... теперь дождаться и посмотреть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер