НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 22 октября 2016, 14:02:34 31
За корону победителя американского бокс-офиса сражаются сразу четыре новичка: «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», «Шпионы по соседству», «Уиджи. Проклятие доски дьявола» и «Хэллоуин Мэдеи». Не меньшего внимания заслуживают и другие премьеры уикенда: режиссерский дебют Юэна МакГрегора «Американская пастораль», «инди»-драма «Лунный свет» и вестерн Тая Уэста «В долине насилия».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ДЖЕК РИЧЕР 2: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ»

Реж. Эдвард Цвик

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 26%)
Билге Эбири, Village Voice: Когда-то Цвик снимал великолепный эпический мейнстрим, но весь вышел. Теперь он сделал абсолютно анонимное кино, лишенное всякой индивидуальности или интереса.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Никогда не возвращайся» — свалка раздутых экшн-сцен, банальных диалогов, отвратительно прописанных персонажей и ужасной драматургии.

Джон Андерсон, Wall Street Journal: Феноменальная моложавость мистера Круза — исчезающая натура, но ее портит раздутое самомнение, заставляющее вспомнить боевики Стивена Сигала, которые тот делал во времена своего расцвета.

Эдвард Даглас, New York Daily News: Сложно снять оригинальную и захватывающую автомобильную погоню или драку в таком заезженном жанре, как боевик, но в фильме достаточно плотный сюжет, чтобы держать внимание зрителя. Хотя, возможно, иногда вас будет посещать дежа-вю.

«ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ»

Реж. Грег Моттола

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 16% (топ-критики — 7%)
Джейк Койл, Associated Press: «Шпионы по соседству» — такое средненькое, нераздражающее кино, но это его не спасает, потому как прекрасным актерам опять дали избитую историю и роли-клише.

Оуэн Глиберман, Variety: Уважаемые продюсеры, это совсем не то, чем должен заниматься Джон Хэмм!

Алонсо Дюралде, TheWrap: Этот фильм — настоящая черная дыра, в которой талантливые люди бессмысленно тратят свои силы, а зрители — свое время, не получая ни юмора, ни новых идей, ничего свежего, вообще ничего.

Питер Собчински, RogerEbert.com: Отчаянно сумбурная экшн-комедия с парой хороших шуток, которая больше похоже не на самостоятельное кино, а на расширенную версию своих же трейлеров.

«УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА»

Реж. Майк Флэнеган

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 79% (топ-критики — 80%)
Нил Гензлингер, New York Times: Изысканно страшное кино, во многом благодаря потрясающим ролям самых молодых актеров.

Брюс Демара, Toronto Star: Ворошить прошлое доски для спиритических сеансов, которая принесла много горя несчастным подросткам, кажется не самой перспективной идеей, но результат оказался неожиданно хорош.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: Со всех сторон лучше своего предшественника 2014 года. Другими словами, это как «Крестный отец 2» в жанре ужастиков.

Майкл Ордонья, San Francisco Chronicle: Все это мы уже видели, в основном в японских историях про призраков.

«ХЭЛЛОУИН МЭДЕИ»

Реж. Тайлер Перри

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 33%)
Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Традиция смешивать комедию с хоррором имеет давнюю историю — «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» будет хорошим примером, но эта попытка не вызывает ни смех, ни ужас.

Кимбер Майерс, Los Angeles Times: Новых фанатов фильм франшизе не добавит, но преданные поклонники получат удовольствие.

Джесси Хэссенгер, AV Club: Мэдиа остается ярким и странным персонажем. Надеюсь, когда-нибудь Перри снимет про нее хорошую комедию.

«ЛУННЫЙ СВЕТ»

Реж. Барри Дженкинс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 99% (топ-критики — 100%)
Джон Андерсон, Wall Street Journal: Радость и меланхолия соединены в этом фильме в равных долях. У «Лунного света» одни из лучших рецензий в этом году. Все по делу: перед нами шедевр. Слово это давно вышло в тираж, но здесь оно совершенно уместно.

Лиа Пикетт, Chicago Reader: Завораживающий образец высокого искусства.

Э. Э. Дауд, AV Club: «Лунный свет» — история взросления в главах, каждая из которых могла бы стать великолепной короткометражкой. Но вся картина значительно больше, чем их сумма.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Потрясающий прорыв — очень личный и одновременно эпический — режиссера Барри Дженкинса, рассказывающий о взрослении одинокого черного гея в Майами. Фильм забирается вам в голову, позволяет по-новому взглянуть на мир и долго не отпускает.

«В ДОЛИНЕ НАСИЛИЯ»

Реж. Тай Уэст

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 54%)
Эйприл Вулф, Village Voice: Медленное кино требует очень точной атмосферы, но Уэст сейчас объективно сильнее в ироничных диалогах, чем в создании атмосферы.

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: «В долине насилия» Тая Уэста — мрачное возрождение жанра имени Клинта Иствуда, зараженное тарантиновским юмором и располагающее мощным финалом.

Сэм Фрагосо, TheWrap: В финальной 20-минутке Уэст, кажется, наконец определяется, какое кино он хочет снять.

Шила О’Молли, RogerEbert.com: «В долине насилия» относится к себе не слишком серьезно (и это прекрасно), но достаточно, чтобы не быть пустой язвительной пародией.

«АМЕРИКАНСКАЯ ПАСТОРАЛЬ»

Реж. Юэн МакГрегор

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 18% (топ-критики — 15%)
Мэттью Ликона, San Diego Reader: Финал у фильма слишком мягкий и расчетливый для изображения жестокого хаотичного мира, но как и во всех экранизациях Филипа Рота дает богатую пищу для размышлений.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Чем лучше книга, тем хуже снятое по ней кино — не особо приятное, но честное правило. Дебют Юэна МакГрегора в режиссуре совершенно катастрофический. Он настолько ужасен, что только подтверждает эту истину.

Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly: Плоская и неуклюжая картонная мелодрама, которую не могут спасти ни прекрасная операторская работа, ни талантливые актеры.






КОММЕНТАРИИ 31
Вот, значит, какое кино надо снимать, чтобы оно было воспринято, как шедевр!

о взрослении одинокого черного гея в Майами


Идите на хрен с такими образцами высокого искусства...
Если бы сайт давал такую возможность, я бы с раннего утра и до позднего вечера без перерыва Вам бы плюсовал за коммент! Толерасты хреновы, совсем докатились..........
там мудаки все сидят, никогда не ставлю их мнение во внимание.
О кино с геями (про геев). Есть замечательнейшее и пронзительное кино "Горбатая гора" которое несопоставимо с многими дутыми мелодрамами.
Ну... надо посмотреть "Лунный свет" чтоб понять политкорректные эти 99 процентов или действительно кино шедевр (хоть и на "острую" тему.
А вот насчет "Джека Ричера2" - Идите на*рен, критики !! ... Помнится крепко опустили свежего "Борна", а фильм оказался весьма и весьма годным.
Просто этим критикам завидно что в свои 50 они погрязли в своих офисных креслах и жирожопии, а бравые парни вроде Круза и Деймона бегают, сверкают бицепсами и улыбаются.
Respect!
В кои то веки согласен с Джимми Бондом.Причём по обоим комментам.Единственное сомнение меня тяготит по отношению к Джеку Ричеру.Всё таки я бы не сказал,что первая часть была прямо уж такой классной.Думаю,сиквел тоже меня вряд ли удивит.
когда пошел в кино на первую часть вообще ничего не ожидал, но был приятно удивлен - всё же боевик получился крепеньким (общее впечатление испортила только последняя драка... уж очень топорно поставлена)
Если честно, первый "Ричер" очень цеплял детективной линией. Если супер Круз да и финальная драка были все же предсказуемы, то детективная линия была очень занимательной. ... Смотрел первый "Ричер" с девушкой (даже в кино позвал), и она несколько обиделась что я отвлекся, так сказать от нее....
Алиса, прости !
"о взрослении одинокого черного гея в Майами" - вариант, безусловно, беспроигрышный.
Можно сразу "Оскар" давать, неглядя!
Я даже и не представлял, что на нашем сайте столько гомофобов.)
А я даже не представляла, сколько у нас тут гомолюбов...

А я даже не представляла, сколько у нас тут гомолюбов...


Вот, кстати, да. Согласны ли все, кто нас гомофобами называет, именоваться гомолюбами?И почему это причисляют к фобии?! Это не страх, это неприязнь, две разные вещи.
На самом деле только 1 человек из всех комментариев, до сих пор. Остальные просто высказали своё "фи" тематике фильма. Это нормально, я думаю. Ну, и про моду на Оскары и прочие награды тоже в точку всё. И эта мода могла же запросто повлиять на оценку фильма. Так что скептичен я по отношению к этой оценке, но если лет за 5 она не изменится, то, видимо, надо будет смотреть. А так... я вот тоже думаю, что среди огромного количества интересных и стоящих фильмов в последнюю очередь выберу фильм "о взрослении одинокого черного гея в Майами".
Но так фильм то ещё глянуть надо. Больно уж много восхваляющих рецензий, Может и правда шедевр, а может и раздутая пустышка. Для меня как для киномана тематика не имеет значения, фильм либо качественный либо "Жених".
Ок, а для меня как киномана тематика имеет значение, потому что скорее всего всех киношедевров я не пересмотрю за свою жизнь. Ну, и, к слову, киношедевр - это что-то проверенное временем, но об этом я писал ранее несколько иначе.
если говорить про оскар, то в этом году однозначно более проходными будут картины с "черной" тематикой... так что Луный свет бьёт сразу в 2 категории :)
Тоже верно. Даже интересно, как прошлый скандал повлияет на будущую церемонию... Может, Медея Оскар отхватит? )
На Киномании уже выкладывали список фильмов, которые на данный момент наверняка будут номинироваться - практически все с черными про черных. Особенно можно выделить Рождение нации - судя по трейлеру, фильм рассказывает о том, что США создавали не отцы-основатели (каждый из которых был действительно Личностью), а простые рабы-негры... А победитель в полне может посторить судьбу Прислуги - Оскара получили, а кто её смотрел?
Ну, "Прислуга", кстати, неплохое кино. А про "Рождение нации" надо просто почитать про первый фильм. Дело в том, что это был первый в мире масштабный блокбастер. И он пропитан расизмом. Чтобы было понятнее, его Ку-Клукс-Клан новобранцам показывал до середины прошлого века пока не разогнали за налоги. Короче, та ещё пропаганда, но с точки зрения кинематографа важная штука. И тут уже никуда не деться. Одна из самых важных премий кино долгое время называлась в честь режиссера фильма (Гриффита), пока не перебороло мнение, что он был тем еще расистом и придурком. Так что ответ на этот фильм - это было дело времени. Я даже немного удивлен, что только сейчас появился.
Жалко Хэмма, который в пустую тратить доставшийся от Безумцев гандикап :(
Из списка заинтересовал пожалуй только В долине насилия - по кадрам должно быть что-то вреднее между Аппалузой и Костяным томагавком, люблю такое
Хэмм, к слову, один из тех, кто никогда не умел разумно роли выбирать. Мне кажется, "Безумцы" придали ему интеллектуальности больше, чем в нём есть. Ну, или я сильно не понимаю ничего в его выборе ролей.
вполне может быть - как иначе объяснить тот шлак, в котором он снимается?(
Я согласен с тем, что данная тематика - ущемление прав негров, геев, негров-геев, становится притчей во языцех, и прямо лезет в уши, глаза, пока слава богу более никуда не пытается залезть. Тем не менее ситуация с рассовой сегрегацией в пресловутых штатах до сих пор актуальна. Но вот с меньшинствами дела обстоят лучшим образом. В некоторых европейских странах уже не делят родителей по гендерному и половому признакам. Не говорю уже о массовых разрешениях однополых браков.
Следовательно, неграм ещё долго пыхтеть и обижаться по поводу и без, пока гомосеки захватывают мир. Чёрная карта - это прикрытие зада натуралов, всяко лучше, чем кино о заднеприводных.
А между тем, сколько выходит в год фильмов о притеснениях, мягко говоря, коренного народонаселения северной америки? Гибсон было задал тренд, да и попал под жернова третьей беды Голливуда. Как явление ведь это существует, а в кино пока нет, толерантность двойных стандартов - где-то мы это уже видели.

сколько выходит в год фильмов о притеснениях


На эту тему смотрела только пронзительный "Похороните меня в Вундед Ни". Прошерстила практически весь club westerns - именно на эту тему фильмов почти ничего нет (
В рашке столько латентных оказывается. Озлобленные жалкие путиноиды
гомофил?
Гомосек.......
Ты че про Рашку вяколку открыЛО? Снимут и про вашего пидора фильм и получит он Шоколадный Оскар! Парашняка будет называтся или второй фильм Кто подставил Кролика Яценю! СвалиЛо отсюдо 95 квартал смотреть!
...ну просто фантастика...
гомосястика

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер