НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Хэллоуин Мэдеи» обходит второго «Джека Ричера»

Дмитрий Гнедич, 24 октября 2016, 12:46:49 7
Седьмой фильма Тайлера Перри о придуманной им суровой черной женщине Мэдеи выиграл уикенд в американском бокс-офиса, показав лучший результат во всей франшизе — $27,6 млн. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» тоже превысил премьерную кассу своего предшественника, но этого хватило лишь для второго места — $23 млн.

Исход противостояния двух очень разных картин тем удивительнее, что в распоряжении «Хэллоуина Мэдии» было на 1520 кинотеатров меньше — 2260 против 3780 у «Джека Ричера 2». Преимущество в средней наработке с площадки подавляющее: $12 212 против $6 085.

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» стартовал значительно лучше первого фильма франшизы по произведениям Ли Чайлда. «Джек Ричер» в 2012 году начал прокат с $15,21 млн, однако сумел заработать на родине $80,07 млн (касса премьерного уикенда впоследствии увеличилась более чем в пять раз, что случается весьма нечасто). Первый фильм получил от зрителей бал «A-», тогда как сиквел оценили чуть хуже — на «B+». Сайт Rotten Tomatoes, генерирующий критические рецензии, и IMDb солидарны со зрительским вердиктом. Рейтинг «Никогда не возвращайся» на Rotten Tomatoes ниже, чем у «Джека Ричера» (40% против 62%). IMDb зафиксировал у продолжения зрительский бал 6,7. Оригинал после трех дней проката имел 7,4. Сиквелу прогнозируют около $60 млн в родном бокс-офисе (при идентичном бюджете в $60 млн).

Спасать Тома Круза снова придется иностранному зрителю, положившему в копилку первого фильма $138,27 млн (63,3% общих сборов). Начало международного проката, впрочем, не задалось. В Китае, крупнейшем из заграничных рынков, «Джек Ричер 2» вчистую проиграл дебютный уикенд второму «Механику». Картина с Томом Крузом собрала $5,6 млн, тогда как новый боевик с Джейсоном Стэтхэмом освоил $24 млн. После первого уикенда на зарубежных счетах фильма $31 млн.

«Уиджи. Проклятие доски дьявола» в борьбе за третье место обошло на фотофинише победителя предыдущего уикенда — «Расплату» с Беном Аффлеком: $14,06 млн против $14,03 млн. Сборы сиквела слегка просели относительно первого фильма 2014 года ($19,89 млн).

Четвертый большой новичок американского проката с общенациональной росписью, комедия «Шпионы по соседству», заработал всего $5,6 млн (седьмое место), став главным кассовым разочарованием уикенда.

«Инди»-драма «Лунный свет» продемонстрировала лучший старт 2016 года в ограниченном прокате. Фильм идет в четырех кинотеатрах (общая касса — $414 740) со средней наработкой с площадки $103 685. «Лунный свет» попал в сводный чарт лучших премьерных результатов всех времен в ограниченном прокате, на 24-е место.






КОММЕНТАРИИ 7
Походу продолжения Ричера с Крузом уже не увидим. жаль. олдскульное там все было, простое, аж глаз радовался.
Первый ричер запомнился исключительно работой Херцога и наличием Пайк. Второй как-то совсем не интересен, ни мне, ни миллионам чёрных)
Как же скучно я живу... Оказывается есть целых 7 фильмов о некой Медеи и они еще даже срывают бокс-офис...
да, давняя аномалия. при этом рейтинг фильмов стабильно дерьмовый. как-то раз попробовал один из этих фильмов посмотреть... скажем так, очень специфично. не досмотрел, остальное и пытаться не буду.
Видимо Тому уже пора повесить кое-что на гвоздь и профессионально заняться танцами.
Дэниел Крейг в свое время с "Казино рояль" тоже проиграл старт, кажется какому-то середнячковому мультику про пингвинов, и ничего оправился. Нет взлетов без падений. И Том еще поднимется. Кстати, не одними профессиональными танцами можно деньги зарабатывать. Если Том еще раз пару станцует, как он выдал ча-ча-ча в "Солдатах неудачи" - так ему популярности до глубокой старости хватит)))
Детишки вытащили. На сеанс с мамой и папой - вот и денюжка. При том, что количество кинотеатров было сопоставимо. А тут разница почти в два раза, и Круз все же на втором месте. Впрочем, это не показатель. У Мэдеи контингент специфический - может и посреди рабочего дня в кино сидеть, пособия из-за этого не урежут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер