НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Инферно» проваливает дебютный уикенд в американском прокате

Дмитрий Гнедич, 31 октября 2016, 12:29:27 2
Отсутствие свежих конкурентов не помогло «Инферно» возглавить американский бокс-офис. Третий фильм Рона Ховарда о Роберте Лэнгдоне неожиданно проиграл победителю предыдущего чарта «Хэллоуин Мэдеи».

После лучших премьерных сборов во всей франшизе Тайлера Перри «Хэллоуин Мэдеи» провел образцовый второй уикенд, потеряв всего 41,5% дебютной кассы: $16,68 млн за выходные и $52,02 млн общих сборов в Америке. «Инферно» ограничился вторым местом с худшим стартовым результатом киносерии по романам Дэна Брауна — $15 млн. Для сравнения: «Код Да Винчи» десять лет назад начал прокат с $77,07 млн, «Ангелы и демоны» в 2009 году в премьерный уикенд освоили $46,2 млн. На родине фильму Рона Ховарда светит около $40 млн — ничтожный итог после $217,54 млн у «Кода..» и $133,38 млн «Ангелов и демонов».

Три последних фильма Рона Ховарда не могут взять в мировом прокате 100-миллионную планку. Провальная «Дилемма» заработала $69,72 млн при бюджете $70 млн; «Гонка» вышла в плюс только благодаря небольшому ($30 млн) бюджету — $90,25 млн; «В сердце моря» не покрыл и половины потраченного на него 100-миллионного бюджета, закончив прокат с результатом $93,92 млн.

Несмотря на крах в американском прокате, «Инферно», во всей видимости, все же принесет студии Sony какую-то прибыль, благодаря существенному сокращению бюджета — $75 млн против $125 млн у «Кода...» и $150 млн у «Ангелов и демонов». Фильм активно работает на зарубежных рынках, взяв на сегодня уже $132,7 млн. Суммарные сборы сиквела составляют $147,7 млн.

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», побитый неделю назад старушкой Мэдеей, закончил уикенд на третьей строчке — $9,55 млн за выходные, $39,68 млн американской кассы и $93,88 млн общемировой. Строчкой ниже — более успешная на родине «Расплата» с Беном Аффлеком. За три недели фильм освоил $61,26 млн в Америке (на последний уикенд приходится $8,48 млн) и $81,98 млн в мире (кассовый потенциал Тома Круза за границей все еще достаточно крепок).






другие Бокс-офис

Космическая драма обошла «Время первых» и показала второй старт года среди российских фильмов.

Уже третий хоррор Blumhouse, «Счастливого дня смерти», стал в этом году хитом американского проката — после «Сплита» и «Прочь».

КОММЕНТАРИИ 2
До сих пор для меня загадка насчет провалов "Гонки" и "В Сердце Моря". Офигенное кино. Хотя, если второй уикенд занимает фильм в главной роли которого переодетый в пожилую женщину огромный негр, под тип афро Сердючки, то ждать хорошей кассы филтмам Хоуарда не приходится.
"Гонка" - в числе любимых фильмов. Но тут сказывается моя увлеченность Формулой-1. Кино очень хорошее, но уж больно нишевое. "В сердце моря" - нормальное крепкое кино, но не выдающееся.
Серия по Брауну, на мой вкус, страшнейшая халтура и ширпотреб в худшем смысле слова. Впрочем, как и первоисточник.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер