НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 5 ноября 2016, 09:59:44 14
В этот уикенд три новичка американского проката рассчитывают на общенациональную роспись: комикс-блокбастер Marvel «Доктор Стрэндж», мультфильм студии DreamWorks «Тролли» и военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести». Также выходят: «Ловинг» Джеффа Николса и «Человек человеку волк» Пола Шрейдера.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ДОКТОР СТРЭНДЖ»

Реж. Скотт Дерриксон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 87%)
Джейкоб Броган, Slate: Благодаря очаровательному актерскому ансамблю и несмотря на свои серьезные намерения, «Доктор Стрэндж» — это приятное глупое кино, полное юмора, упрятанного среди искажающих реальность спецэффектов и первоклассных экшн-сцен.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Насколько «Доктор Стрэндж» удручающе предсказуем, настолько же он впечатляет своей смелостью. Фильм похож на галлюциногенный трип по знакомым местам: будто едешь на работу по своему обычному маршруту, но под ЛСД.

Эми Николсон, MTV: Вызывающе старомодное кино: не уютненькая ностальгия первого «Первого мстителя», но холодное дуновение архивной затхлости.

Том Хаддлстон, Time Out: Диккерсон обещал снять нечто странное и дикое — и не обманул: по крайней мере, в системе координат голливудских блокбастеров.

Элисон Уиллмор, BuzzFeed News: Не идеальное, но приятное кино. А выглядит оно и вовсе отменно.

«ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ»

Реж. Мел Гибсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 93%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: «По соображениям совести» — пример старомодной режиссуры, в которой Гибсон так преуспел: мужчины здесь всегда остаются мужчинами, женщины — женщинами, а победа достается в кровавой схватке с врагом.

Лиз Браун, Toronto Sun: В сердце нового фильма Мела Гибсона «По соображениям совести» находятся вера и война — две главные темы в его творчестве. Перед нами военная картина о пацифисте.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: Что бы там ни говорили о «Безумном Меле» Гибсоне, он настоящий одержимый творец. В его военном фильме «По соображениям совести» это отчетливо видно: даже самые очевидные клише заряжены его фирменным драйвом.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Гарфилд растворяется в своем персонаже, играя спокойно и без каких-либо излишеств. Завораживающая актерская работа.

Кайл Смит, New York Post: Если бы режиссером был кто угодно, но не Гибсон — фигурант списка врагов Голливуда, а может быть и его первый номер, то фильм наверняка бы получил несколько номинаций на «Оскар».

«ТРОЛЛИ»

Реж. Майк Митчелл, Уолт Дорн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 64%)
Адам Грэм, Detroit News: «Тролли» не откроют новых горизонтов и не изменят этот мир. Это безвредное приключение с несколькими яркими музыкальными номерами и позитивным посылом про дружбу и чувство локтя.

Линдси Бар, Associated Press: То, что мультфильм проповедует очевидную мораль «будь счастлив», напрашиваясь на сравнение с куда более изобретательной «Головоломкой», делает его до приторности сладким. Но от конфетки ничего другого и не ждешь.

Кайл Смит, New York Post: Ужасный детсадовский юмор соединен в «Троллях» со слабым сюжетом и крепко сдобрен засахаренными версиями классических поп-хитов.

Марикар Эстрелла, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: На «Троллях» совершенно невозможно удержать улыбку, настолько это милое и смешное кино про поиски счастья.

«ЛАВИНГ»

Реж. Джефф Николс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 96%)
Барбара Скаррес, RogerEbert.com: Крепкая историческая драма воссоздает эпоху и рассказывает личную историю, опираясь на диалоги и юридические подробности из реальных документов.

Питер Трэверс, Rolling Stone: От нарочитой лаконичности игры Негги захватывает дух. Джефф Николс снял кино потрясающей силы, которые резонирует здесь и сейчас — с историей и вашим сердцем.

Элла Тейлор, NPR: «Ловинг» — скромное, тихое и глубокое кино. Как и все совместные работы Николса и его постоянного оператора Адама Стоуна, фильм воспевает пышную красоту американского Юга.

Эми Николсон, MTV: Роль Негги достойна «Оскара». В ней чувствуется спокойствие, мощь и глубина, которой не хватает фильму.

«ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК»

Реж. Пол Шрейдер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 27%)
Дэнни Кинг, Village Voice: Зачем смотреть нигилистический «Человек человеку волк», если в карьере Шрейдера хватает куда более тонких и одновременно жестких картин про таких же героев — бандитов, аутсайдеров и неудачников?

Саймон Абрамс, RogerEbert.com: «Человек человеку волк» — кино странное, что совершенно не означает, что оно сколько-нибудь увлекательное, умное или хотя бы провокационное.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Гигантский средний палец тем, кто принуждает Пола Шрейдера к компромиссу.






КОММЕНТАРИИ 14
доктор стрэндж невероятно тупой фильм откуда столько положительных отзывов мне не понять
Наверное оттого что Др.СТрэндж скрытый пи*арас. Вроде так выходит судя по рекордсменам критики за последние пару недель ??
Слова Кайла Смита про "По соображениям совести" правдивы, но просто ужасны тем, что уже в отрытую говорят, что награды раздаются совсем не за качества фильмов, а по совсем другим причинам. Печально такое слышать.
ЛАВИНГ !!!?? Вы серьезно? Гугл переводчик сломался?
Вы хотя бы поинтересовались, о чем речь в названии. Вопросов бы не было. А так сами себя высекли.
Очень рад за Гибсона.Нравится практически всё,что он делает.Очень талантливый дядька!
Как камень с души. И это понятно о ком идет речь ! Ура !
О фильме Гибсона: критика критикой а вот кассовые сборы покажут прагматично удалось ли Мелу или нет. "Храброе сердце", "СТрасти Христовы", да и "Апокалипто" - шедевры. Но вот как Мел выкрутится с военным фильмом про пацифиста будет очень интересно глянуть. Очень !
Ух какой уикенд сильный! Кейдж ну давай уже дружище хорошие роли!Ждем! Мэл вернулся посмотрите рекомендую!
Судя по рейтингам, как раз Ник то, единственный, и подкачал...
Так я же и говорю! Поскорей бы очухался Ник и снялся в достойном фильме!
Позавчера посмотрел "По соображениям совести". Ребята, да, он вернулся триумфально.
Кейджа все равно посмотрю. Ждал этот фильм.
Парни, Гибсон наше всё. Режиссёрище. Снимаю шляпу просто.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер