НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чары «Доктора Стрэнджа» подействовали на американского зрителя

Дмитрий Гнедич, 8 ноября 2016, 08:32:46 2
«Доктор Стрэндж» штурмом взял американский прокат, заработав за премьерный уикенд $85,06 млн. «Тролли» и «По соображениям совести» финишировали соответственно на втором ($46,58 млн) и третьем ($15,19 млн) местах.

Стартовые сборы «Доктора Стрэнджа» в системе координат киновселенной Marvel довольно умерены, но для дебюта персонажа комиксов в персональном фильме несомненный успех. Фильм показал десятый результат франшизы, позади — первые «Тор» ($65,72 млн) и «Первый мститель» ($65,06 млн), «Человек-муравей» ($57,23 млн) и «Невероятный Халк» ($55,41 млн). Аналитики прогнозируют, что работа Скотта Диккерсона соберет в американском прокате порядка $200-215 млн – на уровне сиквела «Тора» «Царство тьмы» ($206,36 млн).

В международном прокате «Доктор Стрэндж» вышел неделей ранее и уже освоил $240,72 млн (суммарные сборы — $325,78 млн). На зарубежных рынках выделяется старт фильма в Китае, где фильм за первые три дня взял $44,3 млн — третий результат франшизы после «Мстителей: Эры Альтрона» и «Первого мстителя: Противостояния».

Благодаря стартовому рывку «Доктор Стрэндж» довел суммарные сборы Disney в мировом прокате 2016 года до отметки $6 млрд. Эта вершина покорилась студии впервые в ее истории. В этом году наверняка падет и прошлогодний абсолютный рекорд Universal, заработавшей за 2015 год $6,89 млн. Disney располагает еще двумя большими премьерами (мультфильм «Моана» и спин-офф «Звездных войн» «Изгой-Один. Звездные войны: Истории»), которые докрутят счетчик до рекордной цифры.

«Тролли» от анимационного подразделения DreamWorks выступил лучше всех прогнозов, освоив за уикенд $46,58 млн. В американском прокате мультфильм соберет до $150 млн, которых не хватит на покрытие 125-миллионного бюджета. Выйти в плюс поможет прокат иностранный, где «Тролли» уже имеют $104,83 млн.

Военная драма «По соображениям совести» на старте взял $15,19 млн, сильно уступая в средней наработке с кинотеатра своим конкурентам, ориентированным на более массового (и молодого) зрителя. Фильм Мела Гибсона, маркированный прокатным рейтингом R, в среднем собирал с площадки $5 264 против $21 911 у «Доктора Стрэнджа» и $11 473 у «Троллей». Посмотреть камбэк режиссера в высший голливудский эшелон пришел возрастной зритель: 68% аудитории — старше 35 лет.

Все три лидера уикенда получили от зрителя высший балл «A».






КОММЕНТАРИИ 2
ALERT! СПОЙЛЕР НА СТРЕНДЖА !
Ну Стрендж хорош.Легкий и красивый фильм.Отличный отдых от Кэпов и Тоников)
Вот только я не пойму его участия в совместных проектах. Как его способность ( Глаз ) будет вязаться со всем происходящим. Он любую печальную хрень может перемотать обратно ? ! ? Всех подлецов закольцевать ... Имба какая-то.Или все будующие негодяи будут непростыми и вертели его глаз и пофиг им вообще на все?)
Тот самый "Глаз", это один из камней бесконечности, которые, судя по всему все таки соберет Танос. Стрэндж останется без "глаза" и не сможет ничего поворачивать вспять. По тому же принципу ослабеет Вижен или вовсе погибнет (что вряд ли).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер