НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 12 ноября 2016, 11:55:00 13
В традиционном субботнем обзоре главных премьер американского проката — «Прибытие» Дени Вильнева, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» Энга Ли и «Она» Пола Верховена. Также выходят три очень разных хоррор-триллера: «Взаперти», «Монстры существуют» и «Ведьма любви».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПРИБЫТИЕ»

Реж. Дени Вильнев

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 90%)
Бен Кролл, indieWIRE: У «Прибытия» сердце в правильном месте. Разве кто-то против умного научно-фантастического кино? Или кому-то не нравится, что на драму про лингвистов потратили много денег? И хотя фильм не больше, чем сумма его ингредиентов, каждый из них великолепен.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Одновременно старомодное и очень свежее кино, по-новому работающее с конвенциями жанра про пришельцев — неожиданно умно, красиво и душевно.

Адам Грэм, Detroit News: У «Прибытия» нет мощи, которую ждешь от фильмов про вторжение пришельцев. Он целится выше и копает глубже.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: «Прибытие» одновременно величественное и меланхоличное кино. Это очень амбициозное картина — и Адамс, центр фильма, привносит в него мужество, ум и глубокую печаль. Без сомнения, это ее кино.

Мэттью Ликона, San Diego Reader: Новая работа Дени Вильнева — изысканная, безусловно, более угрюмая и менее увлекательная, версия «Знаков» М. Найт Шьямалана.

«ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА БИЛЛИ ЛИННА В ПЕРЕРЫВЕ ФУТБОЛЬНОГО МАТЧА»

Реж. Энг Ли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 50%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Техническое мастерство Энга Ли не вызывает никаких вопросов, но его эксперименты с визуальной гиперреалистичностью оказываются искусственными там, где требуется натурализм, естественность и интимность.

Оуэн Глиберман, Variety: Это не просто технический эксперимент. Перед нами очень своеобразная, сентиментальная и глубокая история. Фильм воздействует благодаря сочетанию двух этих элементов.

Кайл Смит, New York Post: Драматически вялая, сатирически неуместная и тематически невыносимая, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» — одно из главных разочарований этого года.

Тим Грирсон, The New Republic: У Энга Ли получился не ахти какой фильм, но ему удалось превратить свои недостатки в козыри. Эксперименты Ли с картинкой высокого разрешения потрясают куда больше, чем сама история.

«ОНА»

Реж. Пол Верховен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 100%)
Гай Лодж, Variety: Рискованный материал оказывается неожиданно прекрасен в этой драме о мести за изнасилование. Возможно, это вершина в карьере Пола Верховена.

Рекс Рид, New York Observer: Слишком витиеватое и неправдоподобное кино, чтобы назвать его массовым, но от экрана не оторваться, с первых кадров и до финала.

Шила О’Молли, RogerEbert.com: «Она» похож на восхождение на Эверест без кислородного бака. Кружится голова и очень опасно.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Разве есть сегодня актриса лучше, чем Изабель Юппер?

«МОНСТРЫ СУЩЕСТВУЮТ»

Реж. Брайан Бертино

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 78%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: В своем первом хорроре, садистской драме про домашнее вторжение «Незнакомцы», режиссер Брайан Бертино показал владение всеми стандартными трюками жанра. Не было только понятно, может ли он пойти дальше. Новый фильм доказывает, что Бертино способен на большее.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Фильмы вроде «Монстры существуют» Брайана Бертино — с фантастической и бесстрашной ролью Зои Казан — кажутся сегодня крайне актуальными.

Марк Дженкинс, NPR: У фильма есть отменные актерские работы и подтекст, резонирующий с сегодняшней повесткой дня. Но этих достоинств не хватает, чтобы фильм не заблудился на пути к настоящей глубине.

Деннис Харви, Variety: Ювелирное исполнение простой страшной истории.

«ВЗАПЕРТИ»

Реж. Фэррен Блэкберн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)
Билл Звекер, Chicago Sun-Times: Пустая трата актерских талантов и лишенная всякой интриги история от сценаристки-дебютантки Кристины Ходсон.

Сэм Фрагосо, TheWrap: Скучно снято, вяло написано, а персонажи — не больше чем пародии на героев из хороших фильмов.

Питер Собчински, RogerEbert.com: Главный твист настолько смехотворен, что зритель, скорее, рассмеется его глупости, чем захочет проникнуться его драматизмом.

«ВЕДЬМА ЛЮБВИ»

Реж. Анна Биллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 90%)
Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Обреченная на культовый статус картина Анны Биллер — смелый возврат к американским и европейским сексплуатационным хоррорам конца шестидесятых и семидесятых годов.

Майкл Речтшаффен, Los Angeles Times: Биллер — феминисткий извод Расса Майера с его фетишизацией архетипов нарциссизма. Избыточность картинки она взяла у Дугласа Сирка.

Роберт Эйбл, TheWrap: Через несколько секунд пребывания в избыточно цветастом ретро-хорроре Анны Биллер вы поймете, что фильм похож на богато украшенный портал, куда вас заманивает усыпанный драгоценностями палец. Вы теряете всякую волю и не можете сопротивляться, как завороженные жертвы героини-искусительницы.






КОММЕНТАРИИ 13
Какая чудесная неделя ! Не Геев не Афро ! -Верховену не дал бы 100 процентов максимум 65 % ,а кино понравилось! -Вильнёв (беру свои слова обратно) МОЛОДЕЦ !
-Энг Ли так и думал,что средний руки но качественно посмотрим!
А какие все фамилии на одну неделю!
Ужастики Ведьма Любви ну неужели перезагрузка к красивому старому ретро Жутикам!обязательно посмотрю!
Да и второй пожалуй тоже!
Я чувствовал ,что старомодный ужастик "Монстры существуют" не халтура вовсе и не чистый треш) круть) соскучился по такому) Обидно за Наоми....
Может по дружбе снялась? Рейтинг какой-то жестокий.
Та ну. Так свою карьеру можно загубить.Ошибка,осечка.Будем надеяться на это.
Верхувен и Вильнёв с самого начала вызывали интерес, и дело не в рейтингах. А Ли с трейлеров казалось сосредоточился на средстве, но не цели. Остальные лишь после рекомендации комрадов.
"феминисткий извод Расса Майера с его фетишизацией архетипов нарциссизма" - словарь синонимов - хлеб кинокритиков.)))
Рейтинг дело относительное !Например Отряд Самоубийц на томате рейтинг-критиков 26 % из 292 человек
-аудитории 66%-из почти 130 000 человек!!! Тут тоже когда берут рейтинги нужно уточнять ПОЧЕМУ ТО САЙТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Взаперти у которой 0 процентов критики 0%-из 14 человек ЧЕТЫРНАДЦАТЬ !!!
зрители 28 % из 2800 человек! Так что рейтинг это все фифти фифти!
Или вот например Ведьма Любви НУ СМЕШНО ЕЙ БОГУ!
критики 97% из 32 человека зрители 67 % из 253 на что ссылаться?)))
На приблизительное ознакомление с фильмом, чтобы сделать вывод хотите вы его смотреть или нет. Или вам нужный полные данные и разбор фильма вдоль и поперёк? Зачем тогда его вообще смотреть?
Мне нужно чтоб было количество человек критиков,которые оценивают чтоб понять 100 процентов от 1 человека или 50 процентов от 100 000 ! Приблизительное ознакомление это рецензия, а уж не как не рейтинг !
От дебатов к кандидатам ! Посмотрел сейчас Монстры Существуют-фильм к просмотру обязателен, с рейтингом полностью согласен, рассказывать не буду спойлеров много ! Захватывающее кино для любителей ужасов с МОНСТРОМ!
Для тех кто владеет английским на родном смотреть, для тех кто качает с торрента не порте удовольствие дождитесь хорошего перевода! Фильм Достойный !!!
Какая контрастная неделя :) надо записывать :)
"Она" (как и большинство оценок критиков в последнее время) - г....но!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер