НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Фантастические твари» завоевывают американский прокат

Дмитрий Гнедич, 21 ноября 2016, 17:28:02 11
«Фантастические твари и где они обитают» заработали в премьерный уикенд американского проката $75 млн, оформив победу за явным преимуществом над своими соперниками. Несмотря на несомненный успех и безоблачные кассовые перспективы, это худший старт в «магической» франшизе Джоан Роулинг.

Сборы «Фантастических тварей» едва не дотянули до результатов первых уикендов «Гарри Поттера и ордена Феникса» ($77,11 млн) и «Принца-полукровки» ($77,86 млн). Лучшие показатели премьерного уикенда остаются у дилогии «Дары смерти» — $125,02 млн (первая часть) и $169,19 млн (вторая).

Новому фильму прочили более резвый старт, но хозяева франшизы из Warner Bros. сняли фильм с прокатным рейтингом PG-13 и не смогли затащить в кинотеатр подростковую аудиторию. Лишь 18% аудитории была младше 18 лет. Большую же часть составили зрители старше 35 лет, хорошо помнящие киноподвиги Гарри Поттера в основном киносериале. «Фантастическим тварям» прогнозируют $275-280 млн в американском прокате. В иностранном прокате фильм Дэвида Йейтса уже заработал $143,3 млн. Итого — $218,3 млн суммарных сборов.

После двух недель лидерства на второе место спустился «Доктор Стрэндж» из киновселенной Marvel: $17,68 млн за выходные, $181,54 млн общей кассы в Америке и $571,54 млн с учетом международных сборов. Блокбастер с Бенедиктом Камбербэтчем уже определил «Человека-муравья» ($519,31 млн), первого «Тора» ($449,33 млн) и «Первого мстителя» ($370,57 млн).

Третья строчка у «Троллей» — $17,5 млн за уикенд, $116,21 млн американской кассы и $261,34 млн общемировой.

Кроме «Фантастических тварей» еще два новых релиза получили общенациональную роспись — но старт провалили. Подростковая мелодрама с Хейли Стайнфелд «Почти семнадцать» очень понравилась критикам, но по итогам уикенда остановилась на седьмой позиции — $4,83 млн. За ней расположилась боксерская драма «Пазманский дьявол» — $2,38 млн. Обе картины недорогие в производстве — соответственно, $9 млн и $6 млн, так что говорить о коммерческом провале не приходится.

Другое дело — «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». После недели в ограниченном прокате (два кинотеатра) фильм Энга Ли вышел на 1176 площадках, где заработал лишь $930 000 (14-е место).






КОММЕНТАРИИ 11

Новому фильму прочили более резвый старт, но хозяева франшизы из Warner Bros. сняли фильм с прокатным рейтингом PG-13 и не смогли затащить в кинотеатр подростковую аудиторию. Лишь 18% аудитории была младше 18 лет. Большую же часть составили зрители старше 35 лет,


Чото ржу...
А чего ржать??))Мне вот 31, Я ходил в кино на Гарри Поттер и Философский камень еще в 2002 году, затем посмотрел в кино практически все остальные части за искл Кубка огня)))И с удовольствием посмотрю Fantastic Beasts, ностальгиииия. А нынешнее поколение разве что Дары Смерти успело зацепить)).
Мне приблизительно столько же. Я ходил в кино на последние два фильма про Гарри. Не знаю пойду ли на Зверей, но посмотрю обязательно. Я не о том.
Просто повеселил тот факт, что создатели делали фильм для детей, на который в итоге дети не пошли. Зато пошли взрослые, под которых и рейтинг мог быть выше. Я правда не очень понимаю за счет чего его поднимать.
Ага, так и говорят))Кино сняли для постаревших фанатов Гарри))А касательно рейтинга в последующих частях возможны варианты))Вот например любовная сцена в палатке между Дамблдором и Гриндевальдом (на месте Йетса я бы с Энгом Ли посоветовался как ее лучше снять)))Или показать пожестче убийства, кот Гриндевальд совершал. В Гарри Поттере же говорили, что он был не менее кровав, чем наш безносый друг Том Реддл.
неужели годное и коммерчески успешное продолжение старой популярной франшизы? я думал это миф
Современных деток сказки про волшебников не впечатляют... может потому, что в этой сказке одни взрослые и ни одного ребенка ? )) Да и кино вышло не ахти какое: главный злодей невнятный, сюжет циклически однообразный... порадовал только Нюхль да пухляк-пекорь...
Какое же это детское кино. В фильме среди героев нет ни одного ребенка! Это я бы назвал жанр "взрослая сказка". Люблю такие, типа Звездной пыли. В таких фильмах мотивация персонажей более логичная что ли, более близкая к моей :) В общем хз на что авторы рассчитывали сделав PG-13 фильму без детей в кадре :)
Фильм очень понравился. Не ожидал честно от него такого.
Надо понимать, что это вводная часть пенталогии. Со сценарием недоработали, это очевидно, и если далее с таким же подходцем будут относится, худо дело. Депп уже напудрен до варианта штукатурки, это печалит, с учётом огомосексуаливания Дамблдора. Надеюсь это будет мельком, и корректно, как в Звёздном пути.
Термин ""волшебная палочка" во вселенной Поттера заиграет новыми красками.
Да радужными

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер