НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Другой мир: Войны крови»

Кирилл Горячок, 23 ноября 2016, 18:47:13 18
Пятая часть непрекращающейся битвы Селины то с вампирами, то с ликанами стартует в кинотеатрах. Стоит ли продолжать смотреть франшизу «Другой мир», которая и не думает завершаться, разобрался Кирилл Горячок.

Бесконечная война кланов вампиров и ликанов продолжается. Надежно спрятав свою дочь-гибрида, за кровью которой охотятся оба клана, делец смерти Селина (Кейт Бекинсейл) отправляется в бега вместе с единственным товарищем Дэвидом (Тео Джеймс). В это время ликаны набирают силу под предводительством нового вождя Мариуса (Тобиас Мензис) и планируют в скором времени напасть на последний вампирский оплот. Предчувствуя скорое поражение в войне, совет вампиров решает дать шанс изгнаннице Селине искупить свою вину перед кланом и возглавить оборону крепости. Та соглашается, не подозревая, что становится жертвой тайных заговоров и интриг.

«Другой мир: Войны крови» — уже пятая часть франшизы, начатой Леном Уайзманом в 2003 году. Так или иначе, он приложил руку к каждой серии, но после выхода второй за постановку брались случайные люди. Чехарда режиссеров не слишком выгодно сказалась на качестве киносерии, преимущества которой зачастую оканчивались на фигуре главной героини. Сумбурный пафос псевдоготической истории, в ходе которой несчастная Селина успела пару раз потерять семью и стать врагом вампирского народа, своих поклонников, несомненно, сыскал, но «Войны крови» вряд ли способны порадовать даже самых преданных фанатов.

Сюжет по-прежнему крутится вокруг классовой борьбы между оборотнями-пролетариями и аристократами-кровопийцами, конец которой может положить только девочка-гибрид. Правда, здесь все это имеет столько же значения, сколько и другие привязки к предыдущим частям. В самом начале Селина старательно пересказывает прошедшие события, хотя за сложной генеалогией вампирских родов мало что стоит. Персонажи находят смутные мотивы для очередных предательств (вроде стать самым сильным и самым древним), а наивная героиня попадает из одной ловушки в другую, попутно отстреливая все, что движется.

Хотя крепкий сценарий никогда не входил в число преимуществ «Другого мира», в «Войнах крови» его низвели до абсолютной формальности, с трудом оправдывающей абсурдные действия героев. Режиссеру Анне Ферстер, для которой это дебют в большом кино, удалось сохранить симпатичную стилизацию под готику, характерную для предыдущих картин, но этого было явно недостаточно. Интерес к франшизе держится исключительно благодаря главной актрисе — Кейт Бекинсейл, но, к сожалению, заигравшись нелепыми дворцовыми переворотами, постановщики оставили катастрофически мало времени своей визитной карточке. Фильм вовсе не развивает историю вампирши Селины, более того сужает вселенную франшизы, из которой внезапно начисто пропадают простые люди (помнится, в предыдущей части они узнали о существовании обоих кланов и вступили с ними в битву).

«Войны крови» должны были стать заключительной частью затянувшейся серии, на это намекал и недавний разрыв между Бекинсейл и Уайзманом. Но явный задел под сиквел еще больше портит впечатление от и без того вымученной картины. Проблема «Другого мира», и, в частности, пятой части, состоит в нежелании играть по правилам фильмов «категории Б». С нехваткой бюджета не стоит рваться покорять вершины «Игры престолов». Лучше сконцентрироваться на персонажах и юморе, которого, к слову, просто нет. Странное желание франшизы оставаться «серьезной» и «мрачной» не оставляет ей шанса перед куда более остроумной «Обителью зла», альтернативой которой «Другой мир» всегда пытался казаться. Остается пожелать терпения самоотверженной Бекинсейл в работе над очередным продолжением агонии порядком затянувшейся франшизы.






КОММЕНТАРИИ 18
Последний абзац просто убил!!! Ругать за отсутствие юмора - полный бред!!! И когда это "Обитель зла" была остроумной? В каком моменте???!!!
Не знаю насчет сиквелов, но первая ОЗ была вполне весёлая, с юморком.
Cогласен. В "Обители" чернокожие шутники были, морпехи\спецназ иногда отваливали что-то тяжеловесное. ...
А рецензия - самое то. В целом под пиво и убить время все "Другие миры" были годным товаром. Надо будет глянуть чтоб понять спустили франшизу в унитаз или все еще у крышки барахтается.
КИриллу спасибо за "дельца смерти" ( круть метафора ! ) и за новости ( не знал что Кейт и Уайзмен разбежались ).
Спасибо! Правда, "делец смерти" не моя выдумка - так локализовали оригинальное Death Dealer - воинский чин Селины
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята: http://man.filmovnik.ru
Другой мир альтернатива обители??? Это из-за того, что и там и там женщина воюет? Так тогда еще это альтернатива "Хена, принцесса воин", "Дивергент" и всякая другая всячина...
И немного о другом. ... "Сноуден". На днях вышел в более-менее годном качестве\дубляже. Посмотрел. ... Оч. хорошее кино. Очень. ... Да, можно в Википедии прочесть про Сноудена, но узнаете ли вы там что у Сноудена бывают эпилептические припадки ? Или что Facebook, Microsoft, Google, You Tube не просматриваются АНБ (Агенством Нац Безопасности), а попросту ПОСТАВЩИКИ информации для АНБ ? ...
В общем кино как нельзя лучше раскрывающее истинное положение дел насчет конфиденциальности и личных данных в кибер пространстве. И, да, Стоун все-таки Великий режиссер ( смотришь и не скучаешь, несмотря на то что всем более-менее известны "приключения" Эдварда.). ...
Уважаемая Киномания, как насчет выделить тов. JimmyBond отдельную рубрику "и немного о другом...", будет очень органично смотреться.
Годная рецензия, хотя про юмор зря, мне кажется, если бы ещё добавили и шутки, пробили бы дно.
дно в латексе хрен пробьешь!
Не видел ни одной части этой франшизы. И что-то не тянет. Хотя сама Бекинсейл нравится. На днях, кстати, промо-компания Другого мира занесла ее в Вечерний Ургант. Вот этот эфир действительно стоит посмотреть. Кейт там была бесподобна. Всю студию сразила своим обаянием (особенно, когда примеряла подаренный ей русский платок).
Дешманская киносага, о которой больше говорят, чем хвалят))
Попробую написать в стиле автора рецензии: Рецензия должна была стать объективным и лаконичным высказыванием, но ожидать от случайного человека адекватной и внятной оценки - затея, лишенная смысла. Рецензии, которые всегда были визитной карточкой "Киномании", теперь пишут люди, подобранные по объявлениям, привыкшие к юмору в фильмах и, как ни парадоксально, к умному сюжету в тех же картинах. Рецензия все пять абзацев повторяет одну и ту же мысль о том, что фильм автору не понравился. И такой отзыв не способен порадовать даже самых лояльных читателей "Киномании" P.S. Когда же вы научитесь не проталкивать своё личное субъективное мнение и не спойлерить?

наивная героиня попадает из одной ловушки в другую, попутно отстреливая все, что движется

Самая убогая сторона Киномании это рецензии.
прихожу к выводу, что читать рецензии Киномании если и стоит, то только ПОСЛЕ личного просмотра фильма...
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята: http://man.filmovnik.ru
Только с фильма, автор рецензии - профессиональный днарь-обзорник так как фильм даёт ответы на многие вопросы ,не затянут , стилен и красив . Да не шедевр, но и не проходняк . Для меня он точно лучше Пробуждения - 7.5/10 !
После рецензии захотелось чихать и кашлять, чтоб выкинуть эту инфу из мозгов опять куча слов которые нужно гуглить

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер