НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 26 ноября 2016, 12:22:53 8
В праздничный уикенд Дня Благодарения в американском прокате стартуют: новый мультбастер студии Disney «Моана», «Союзники» Роберта Земекиса с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях, «проект мечты» Уоррена Битти «Правила побоку», «Плохой Санта 2» и две драмы с «оскаровскими» перспективами — «Лев» и «Мисс Слоун».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«МОАНА»

Реж. Рон Клементс, Джон Маскер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 98% (топ-критики — 100%)
Эндрю Паркер, Globe and Mail: Прогрессивная и вдохновенная история — настоящий бриллиант в короне новейшего ренессанса компании.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Моана» сделана в лучших «диснеевских» ретротрадициях — новое кино, использующее проверенные временем идеи, темы и манеру повествования.

Марикар Эстрелла, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: «Моана» шлет любовное послание обитателя островов в Тихом океане и рассказывает об уникальной главной героине, какой еще не было в мейнстримном кино. Она умна и вызывает симпатию, сильна и не чужда состраданию, независима и полна командного духа.

Сара Стюарт, New York Post: Картина вызывает такие сильные чувства, что ваши детишки непременно будут умолять вас провести следующий отпуск на островах.

«СОЮЗНИКИ»

Реж. Роберт Земекис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 58%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Изящное, но не заумное романтическое шпионское кино, которое Голливуд разучился делать в последние годы, бессовестно заигрывая с симпатиями миллениалов.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Питт и Котийяр неубедительно играют возлюбленных, хотя она старается явно больше него. Актеры теряются на фоне песчаных бурь и авиакатастроф, в создании которых Земекису нет равных.

Рафер Гусман, Newsday: Эпичная военная история любви с цитатами из Хичкока и «Касабланки», снятая на очень высоком уровне.

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Союзники» — красивая пустышка. Несмотря на звездный статус Брэда Питта и Марион Котийяр, их взаимодействие в кадре не высекает ни единой искры.

«ПЛОХОЙ САНТА 2»

Реж. Марк Уотерс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 13%)
Э. Э. Дауд, AV Club: «Плохой Санта 2» из тех сиквелов, что позволяют понять тонкости творческого процесса. Фильм показывает, как можно снять паршивое кино из ингредиентов, из которых когда-то получилось прекрасная картина.

Джошуа Роткопф, Time Out: Увы, «Плохому Санте 2» достался режиссер «Дрянных девчонок» Марк Уотерс — автор более сентиментальный и расположенный к заурядным сумбурным комедиям.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Плохой Санта 2» — бледная тень своего предшественника: несмешное, тупое и неприятное кино.

Рафер Гусман, Newsday: Актеры сиквела все еще в прекрасное форме, но срок годности их шуток давно истек.

«ПРАВИЛА ПОБОКУ»

Реж. Уоррен Битти

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 57% (топ-критики — 61%)
Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: «Правила побоку» в лучшую сторону отличается от всех тех многострадальных «проектов мечты», что, добираясь до экрана, часто оказываются морально устаревшими. У Уоррена Битти получилось обезоруживающе легкое кино.

Тай Берр, Boston Globe: У фильма хватает изъянов, что не помешает вам получить от него удовольствие. В первую очередь благодаря своей непредсказуемости и одной из величайших звезд своей эпохи, вернувшейся на экран.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Главная проблема «Правил побоку», к сожалению, связана с центральной любовной линией фильма. Герои не вызывают никакой симпатии. Она — вялая старлетка, а он нахальный прохиндей.

Рафер Гусман, Newsday: Первую режиссерскую работу Битти за последние двадцать лет можно принять за фильм самого Хьюза. Она такая же эгоистичная, корыстная и сырая.

«ЛЕВ»

Реж. Гарт Дэвис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 65%)
Брайан Трюитт, USA Today: Финал, безусловно, манипулятивный — эмоции из зрителя выдавливают практически коленом. Но во «Льве» есть хорошая история и глубокие персонажи, которые затягивают вас в интересное путешествие.

Энтони Лэйн, New Yorker: Фильм Дэвиса основан на реальных событиях, хотя и обращается с ними очень вольно. Для создания настоящей драмы их едва хватает, а вторая половина, медленная и блеклая, тянет на дно бодрую первую, выдержанную в диккенсианской традиции.

Стефани Захарек, TIME Magazine: По мере продвижения к предсказуемому финалу «Лев» становится все более и более заурядным.

Сьюзан Влощина, RogerEbert.com: Скажу одно: нет человека, которого бы не тронула эта история.

«МИСС СЛОУН»

Реж. Джон Мэдден

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 73%)
Джастин Чан, Los Angeles Times: В конце концов, это не социополитический трактат, а кино, не уступающее в напряжении таким шоу, как «Скандал» и «Карточный домик».

Кэт Кларк, Time Out: Джессика Честейн выдает роль уровня Мэрил Стрип и делает этот замысловатый политический триллер достойным просмотра.

Питер Дебрюге, Variety: Напряженный «разговорный» политический триллер, полный словесных поединков и пламенных монологов — но испорченный абсолютно тупым финалом.

Шила О’Молли, RogerEbert.com: Фильм, скорее, не плохой, а старомодный — будто пришедший из той невинной эпохи (закончившейся, три недели назад), когда политика еще не была пустым словом.






КОММЕНТАРИИ 8
Мисс Слоун посмотрю обязательно. Земекис...эх, видимо вновь, просто хорошо, не более.
kinolife, мультфильмы перестал снимать, уже очень хорошо. А вообще смотреть надо конечно.
Kinolife мультфильмы перестал снимать или Земекис перестал снимать ? ... Dirod' а ни капли не е*ет что 100.000 человек в сутки (и наверняка много подростков) читают КИноманию и черпают "нужное и духовное" из комментариев. А он выражается как всегда так, как ему в мозгах взбрыкнет (хуле, демократия !). ...
На ответ Dirod'a мне пофиг ( его и наверняка не будет). А вот имульсивному Роману КРаснову я бы посоветовал поменьше обращать внимание на выпады врагов и на минусы. Роман, попросту выражайте свое мнение, а оно у вас есть ( хотя, как у г-на Жириновского, оч. темпераментное !). ...
А теперь по теме: Рад что "Союзники" получили около 60 процентов критики ( У Земекиса, кстати даже мультики поинтереснее многих фильмов). Плохо что "Плохой Санта 2" такой вот плохой вышел ( первый фильм не шедевр, но чем-то цеплял-умилял). ... Всем хорошего кина !
Я не слежу за количеством посещений вообще, это для меня отрицательный показатель. Но за качеством материала стараюсь. И оно худьшеет, это факт. Необязательные топы, про рецензии давно уже другие отзывы пишут, далеко не лестные. И для подростков сейчас качество глубоко первично, понимаете? Земекис снял три графических картины, которые мог бы снять любой дебютант, за что хвала и уважение, но Роберт режиссёр высокого уровня, решивший найти новые высоты там, где их быть не может, а значит для нас, зрителей, потратил время впустую.
Я считаю, что всегда надо начинать с себя, с собственного примера окружающим. Нравственной демагогией можно заниматься бесконечно, и мнимо подсчитывать результаты, но если действительно говорить о черпании духовного, то мой комментарий предостерегает, вполне приемлемой формой. В отличии от "ни капли не е*ет", или "хуле...". Придирка, а это именно придирка, к смыслу, мол уважаемый комрад перестал снимать мультфильмы, или Земекис... мне кажется уровня пианерской доё*ки, мол галстук не того оттенка красного. На этом фоне все грамматические и орфографические ошибки с вишенкой от тавтологии "Плохо что "Плохой Санта 2" такой вот плохой" способны искупить все мои комментарии перед всем человечеством.
И, в конце концов, следуйте своему же совету, выражайте своё мнение, здесь нет врагов, а минусы сами знаете для кого.
Пишу не для спора, далее дискурс в том же хамском ключе продолжать не намерен, буду рад здоровому диалогу. пс: Если бы мне было "пофиг" на ответ кого-либо, я бы и писать об этом не стал.
ппс: будьте добры, пишите пожалуйста о теме материала, а не о "немного не о том".
Удивлен ответом. Рад, что все же вам Dirod "не пофигу". Респект. ... ... ... Ну что еще сказать ? Пожелаю вам по-прежнему ясности (без обид, но иногда вы весьма субъективно выражаетесь), а о себе: постараюсь, конечно, поменьше нецензурщины (хотя ее трудно иногда заменить) использовать. PS: А вот "немного не о том" пусть администрация решает to be or not to be. Потому что сайт называется kinomania.ru, а не svejie.novosti.kino.i.treileri.ru
вчера был на "Моане". Очень хорошо
отзывы моаны удивили трейлер мне совершенно не понравился
Админы! Удалите всю эту хрень,которая никаким боком к теме не относится. "Никулин,Киномания"....достали уже. Разбирайтесь где-нибудь в другом месте

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер