НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рождественская короткометражка Уэса Андерсона для бренда H&M

Kinomania.ru , 28 ноября 2016, 13:47:10 2
Уэс Андерсон снял маленькое праздничное кино «Come Together» для шведской компании H&M. На главную роль проводника поезда, устроившего праздник для пассажиров своего вагона, режиссер пригласил давнего друга Эдриана Броуди.







другие Short

Oats Studios Нила Бломкампа («Района № 9») выложила третью короткометражку Zygote c Дакотой Фаннинг и Хосе Пабло Кантильо. По словам сайта Bloody Disgusting, сумасшедший хоррор похож на смесь из «Чужих», «Нечто» и «Общества», ведь главный монстр состоит из трупов. В июне Бломкамп опубликовал шорты Rakka и Firebase

Облдатель «Оскара» за «Вечное сияние чистого разума» Мишель Гондри снял для Apple короткометражку «В объезд» (Detour), используя в качестве камеры iPhone 7 Plus. Коротыш повествует о приключениях трехколесного велосипеда, который пытается найти свою владелицу. На сайте компании также появились коротенькие мастер-классы, в которых француз рассказывает о том, как снимал на iPhone.

Режиссер «Района № 9» продолжает выпускать жанровые короткометражки своей новой студии Oats Studios. Второй работой после Rakka стал военный сайфай Firebase («База огневой поддержки»), действие которого происходит во время войны во Вьетнаме. Главному герою предстоит встретить в джунглях дьявольское безумие неизвестного происхождения.

КОММЕНТАРИИ 2
какой же искренний человек... ...пересматривать Зиссу и Джарджилинг...
"Немного о другом" от Джимми БОнда. Как и обещал поведаю о "Наркобароне". Первом опусе Джо ("Козырные тузы", "КОманда А", "Схватка" (что с волками)) Карнахане.
Начнем с того, что кино можно увековечить в учебниках, как наиудачное первое кино режиссера с скромнейшим бюджетом (в финансовом плане первым там будет "Музыкант" Родригеса за 7000 долл, в художественном наверное "Бешеные псы" Тарантино.).
Кстати (тов. Уберменш, ваша тема !), "narc" (название фильма) в штатовском жаргоне означает как раз полицейского, внедренного в банду наркоманов\диллеров, а не собственно наркобарона или толкача, но это уже к локализаторам.
А кино начинается оч. динамично со сцены в которой становится ясно отчего глав. героя- полицейского отстранили от крупных дел. Выбрав из БП и маленького "п" во время погони за наркоманом, второе, он оказывается временно то ли на пенсии, то ли в постовых.
Но, как обычно, вдруг гремит гром (положили неплохого мента) и без связей нашего пацанчика расследование ползет улиткой, а то и вовсе в раковину прячется. ЧТоб ему скучно не было в команду к нему дают еще одного нетрадиционала (в делах уголовных) и рукоприкладчика Генри.. нет, не Хилла, а Оука (Лиотта само собой). Тот был лично знаком с мертвецом и к тому ж еще был где-то рядом в момент убийства. Вобщем развязать загадочный клубок становится делом чести для глав. героя и делом личным для мистера Оука. ...
Отметим отл. игру Лиотты (да-да !, тут он играет, а не в камео появляется или отрабатывает пятиминутку), старательный бенефис дебютанта Дж. Патрика и, признаюсь, весьма тяжкую атмосферу вокруг (как будто в Детройте не выдали даже пособие и дождь да ветер кругом аки осень в Сибири).
За 20-25 минут до конца ( а кинцо идет всего 100 мин.), фильм так конкретно останавливается (честно, чуть не стер его). Но это такая остановка перед главными, финальными прыжками сюжета. В целом даже очень не ожидалось что фильм вот так закончится, как закончился. И мораль в конце вырисовывается точь в точь как в бусловском "Бумере": "Не мы такие, жизнь такая." PS: Кто неравнодушен к "Отступникам", "Проклятому сезону" и вообще к всякой фильме с внедренными полицаями и криминалом в пригородах, смотреть обязательно. Повторюсь, местами картина депрессивна как брошенная стройка после заката, но сценарий качественнейший и снят фильмец с душой

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер