НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рождественская короткометражка Уэса Андерсона для бренда H&M

Kinomania.ru , 28 ноября 2016, 13:47:10 2
Уэс Андерсон снял маленькое праздничное кино «Come Together» для шведской компании H&M. На главную роль проводника поезда, устроившего праздник для пассажиров своего вагона, режиссер пригласил давнего друга Эдриана Броуди.







КОММЕНТАРИИ 2
какой же искренний человек... ...пересматривать Зиссу и Джарджилинг...
"Немного о другом" от Джимми БОнда. Как и обещал поведаю о "Наркобароне". Первом опусе Джо ("Козырные тузы", "КОманда А", "Схватка" (что с волками)) Карнахане.
Начнем с того, что кино можно увековечить в учебниках, как наиудачное первое кино режиссера с скромнейшим бюджетом (в финансовом плане первым там будет "Музыкант" Родригеса за 7000 долл, в художественном наверное "Бешеные псы" Тарантино.).
Кстати (тов. Уберменш, ваша тема !), "narc" (название фильма) в штатовском жаргоне означает как раз полицейского, внедренного в банду наркоманов\диллеров, а не собственно наркобарона или толкача, но это уже к локализаторам.
А кино начинается оч. динамично со сцены в которой становится ясно отчего глав. героя- полицейского отстранили от крупных дел. Выбрав из БП и маленького "п" во время погони за наркоманом, второе, он оказывается временно то ли на пенсии, то ли в постовых.
Но, как обычно, вдруг гремит гром (положили неплохого мента) и без связей нашего пацанчика расследование ползет улиткой, а то и вовсе в раковину прячется. ЧТоб ему скучно не было в команду к нему дают еще одного нетрадиционала (в делах уголовных) и рукоприкладчика Генри.. нет, не Хилла, а Оука (Лиотта само собой). Тот был лично знаком с мертвецом и к тому ж еще был где-то рядом в момент убийства. Вобщем развязать загадочный клубок становится делом чести для глав. героя и делом личным для мистера Оука. ...
Отметим отл. игру Лиотты (да-да !, тут он играет, а не в камео появляется или отрабатывает пятиминутку), старательный бенефис дебютанта Дж. Патрика и, признаюсь, весьма тяжкую атмосферу вокруг (как будто в Детройте не выдали даже пособие и дождь да ветер кругом аки осень в Сибири).
За 20-25 минут до конца ( а кинцо идет всего 100 мин.), фильм так конкретно останавливается (честно, чуть не стер его). Но это такая остановка перед главными, финальными прыжками сюжета. В целом даже очень не ожидалось что фильм вот так закончится, как закончился. И мораль в конце вырисовывается точь в точь как в бусловском "Бумере": "Не мы такие, жизнь такая." PS: Кто неравнодушен к "Отступникам", "Проклятому сезону" и вообще к всякой фильме с внедренными полицаями и криминалом в пригородах, смотреть обязательно. Повторюсь, местами картина депрессивна как брошенная стройка после заката, но сценарий качественнейший и снят фильмец с душой

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер