НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В американском прокате правит «Моана»

Дмитрий Гнедич, 5 декабря 2016, 16:03:18 2
«Моана» остается на вершине американского бокс-офиса, «Фантастические твари» добираются до десятки самых кассовых релизов года, а «Прибытие» разменивает сотню в мировом прокате.

Новый мультфильм Disney «Моана» выиграл второй подряд уикенд в американском прокате. После успеха в премьерные выходные касса фильма уменьшилась на 50%, что не помешало ему показать лучший результат уикенда — $28,37 млн. В Америка картина заработала $177,39 млн, еще $57,5 млн добавила заграница.

«Фантастические звери и где они обитают» идет вторым: $18,55 млн за уикенд, $183,51 млн суммарных сборов в Америке, $607,91 млн с учетом международных рынков. Спин-офф/приквел «Поттерианы» занимает десятое место в списке самых кассовых релизов американского проката 2016 года и двенадцатое — в мировом.

На третье место неожиданно вскарабкалась научно-фантастическая драма Дени Вильнева «Прибытие» — с результатом $7,3 млн. Неделю назад картина шла пятой, но в эти выходные потеряла меньше своих конкурентов (всего 36%) — «Союзников» (четвертая строчка, $7,05 млн за уикенд и $28,93 млн суммарных сборов в Америке) и «Доктора Стрэнджа» (пятая, $6,49 млн и $215,31 млн).

По итогам уикенда «Прибытие» взяло 100-миллионную планку в мировом прокате — $73,08 млн и $32,18 млн. Тем временем «Чудо на Гудзоне» Клинта Иствуда благодаря международному прокату ($11,2 млн за уикенд) добралось до 200-миллионной отметки — $200,41 млн ($124,51 млн на родине и $75,9 млн за границей).

Лучший из новичков, хоррор «Инкарнация», старт предсказуемо провалил — $2,66 млн и девятое место чарта. В ограниченном прокате драма с Натали Портман «Джеки» показала один из лучших дебютов года: в пяти кинотеатрах картина Пабло Ларраина освоила $275 000 со средней наработкой $55 000 с площадки.






КОММЕНТАРИИ 2
Сборы "поттерианского" сводного брата и диснеевцев в принципе предсказуемы. Радостно за "Прибытие" ( фильм начал приносить прибыль) и грустно за детище Земекиса (кажется скоро как Шьямалану ему начнут кидать хоррорские бюджеты и снимай на них как знаешь). И...
"Немного не о том" от Джимми Бонда.
Всю неделю горел поделиться ! ...
Итак все помнят пусть не шедевр, но все равно оч. качественный, умный и блистающий игрой Наташи Портман фильм "V значит Вендетта".
И наверняка у всех в памяти остался образ Гая ФОкса ( который взял себе главный герой) как борца с тоталитаризмом, несправедливостью, тиранией и жестокостью властей, образ эдакого Штаунфенберга пострадавшего от рук фюрера и решившегося на его устранение. Не так ли ??
Так вот перелопатив несколько источников от Википедии (признаем, не всегда объективной) до более фактологических статей вырисовалась такая картинка:
a) Гай ФОкс (кстати Фоукс, от англ. Fawkes), был страстным католиком в уже около полвека как протестантской (англиканской) АНглии.
b) Король Яков I (наследовавший после великой Елизаветы I), был к слову НЕ ТИРАН, а даже очень волен был к католикам, стрался их не притеснять и всю жизнь сглаживал конфликты между ШОтландией и АНглией во имя цельной Великобритании. ... КОроче Гай был таки фанатиком который хотел подорвать весьма годного короля.
c ) Когда Гая поймали ( с фитилем около бочек с 2,5 тоннами пороха, в ночь перед заседанием парламента, которое открывал король) он не только не взорвал себя с пришедшими КГБ-шниками, а еще и во время допроса выдал всю дюжину сообщников, да еще и Папу Римского приписал к заговору ( частично можно понять его, потому что Женевской конвенции не было, и пытали его будь здоров.)
d) еще пару фактов. Гаю было 35, сообщников 13-14, из которых один анонимно посоветовал родственнику (депутату Парламента) не приходить на первое заседание. Тот, понятно, пошел в тогдашнее МИ-6 и до рассвета прародители Скотленд-ярда зашухерили подвальчик с парой мешков тротил...., простите, с парой десятков бочонков с порохом.
И последнее: если бы бахнуло, то в щепки разнесло бы парламент и все в радиусе 200 метров. Хоть тут Гай Фоукс постарался. PS: Поэтому заказывая через Amazon маску Гая ФОкса и напяливая ее вы НЕ УПОДОБЛЯЕТЕСЬ Бэтмену, Штауфенбергу или Зое КОсмедианской, а скорее Бен Ладену, Бруту (убийце Цезаря) или Равальяку (убийце Генриха IV, примирителя гугенотов и католиков во Франции.) PPS: Как велика сила искусства (кино в данном случае) что может из злодея вылепить героя !! ... ( В 2011 году AMazon продал на 3,4 млн.долл. масок Гая ФОкса.) ...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер