НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Моана» остается лидером третий уикенд подряд

Дмитрий Гнедич, 12 декабря 2016, 14:04:44 4
«Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» стартует в американском и мировом прокате на следующей неделе. Затишьем перед неминуемой кассовой бурей воспользовалась «Моана». Новый мультфильм Disney остался лидером и в третий уикенд своего проката.

«Моана» выиграла уикенд в американском прокате с результатом $18,84 млн. Всего на счету мультфильма $145,01 млн на родине и $238,81 млн с учетом заграничных сборов.

Единственный большой новичок уикенда, комедия «Новогодний корпоратив», заняла второе место — $17,5 млн. Средняя наработка с кинотеатра у фильма выше, чем у «Моаны» — $5 452 против $4 862, но «диснеевский» блокбастер располагает более широкой росписью, на 665 кинотеатров.

На третьем месте — «Фантастические твари и где они обитают»: $10,79 млн за уикенд, $199,31 млн в Америке и $480,7 млн в мировом прокате (девятый результат 2016 года). Строчкой ниже — «Прибытие» Дени Вильнева. Фильм практически окупил свой 47-миллионный бюджет североамериканскими сборами ($81,45 млн). Еще $48,4 млн картина освоила за рубежом.

Отменные результаты в прокате ограниченном показывают главные претенденты на «Оскар» «Ла-Ла Ленд» и «Манчестер у моря». Мюзикл Дэмьена Шазелла дебютировал в эти выходные в пяти кинотеатрах. Премьерная касса составила $855 000 — лучший результат 2016 года в пересчете на среднюю наработку с площадки ($171 000). Лишь две игровые картины в истории начинали прокат с больших цифр — «Красный штат» Кевина Смита ($204 230) и «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона ($202 792).

«Манчестер у моря» добрался до десятки лучших, располагая лишь 366 кинотеатрами — $3,16 млн за уикенд (восьмое место) и $8,33 млн суммарных сборов в Америке.






КОММЕНТАРИИ 4
Захотелось пересмотреть выдающуюся "Одержимость" Шазела, где финальные 15 минут я пересматривал буквально сразу же (благо что по компу смотрел). ЛаЛа Лэнд и Манчестер у моря поскорее бы.
да... околомузыкальное кино особый жанр... в этом плане любимый "Прощальный квартет / A Late Quartet"...
И снова все достаточно предсказуемо. Хотя нет, "Прибытие" по прежнему держится бодрячком и "Новогодний корпоратив" наверняка рассчитывал на кусок пожирнее. А вот определить лидера следующего уик-энда, мне кажется будет "очень непросто". "Очень !". ... ... ... И...
"Немного не о том". " - Знаешь как будет ? - Никки Санторо банкиру, - Я приду утром в банк, и если моих денег не будет, я проломлю тебе башку, сяду на нары, и как раз когда я выйду из тюрьмы, ты выйдешь из комы, и я снова приду и проломлю тебе башку... " Досмотрел вчера "Казино" Скорсезе. ( В три захода "скушал".) Смотрел его как и "СЛавных парней", подростком, в цветущей молодости (22-23) и вот сейчас в 30.
Тяжелое кино. Морально, не зрительно и не сюжетно. Но черт побери упорядоченное и справедливое как Уголовный кодекс.
"Оскара" дали кажется только Шарон Стоун. А по мне так на статуэтку наработали ДеНиро, Пеши, Шарон, Скорсезе и сценарист (Пиледжи).
ЧТо еще добавить ? Будь еще СССР, данное кино было бы наиярчайшей антипропагандной гонки за долларом, присущей американскому особенно капитализму. В конце, не без потерь, остались на плаву лишь те, кто имел какие-никакие принципы. Остальных красивая жизнь в "зеленых" тонах приласкала, затянула, пережевала и выплюнула.
Даже не знаю кому посоветовать смотреть ( кроме собственно работников и организаторов игорного бизнеса), но кино безукоризненно гениальное в своей правдивости, без единой фальшивой ноты. PS: Закончим минорно: у нас в КИшиневе (Респ. МОлдова) есть такой... сарай метров 4 на 8, с игровыми автоматами и неоновой вывеской "ТАНЖЕР". Еще и с ДеНиро во весь рост на фасаде ! ... Интересно Скорсезе (или "Юниверсал") за использование бренда что-то с этой будки перепадает ???

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер