НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 16 декабря 2016, 18:08:18 1
Долгожданный и почти многострадальный спин-офф «Звездных войн» «Изгой-Один: Звездные войны. Истории» добрался до российского и мирового проката. Также выходят: мелодрама «Призрачная красота», комедия с Николасом Кейджем «Миссия: Неадекватна» и режиссерский дебют Гоши Куценко «Врач».

«ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ»

Реж. Гарет Эдвардс
Антон Долин, Афиша: Если вы видели «28 панфиловцев», можете сэкономить на билете на «Изгоя-один». А если вам очень понравились «Панфиловцы», теперь самое время выяснить, как аналогичные задачи решает Голливуд с его колоссальными возможностями.

Борис Иванов, Film.ru: Эдвардс не снял величайший фантастический фильм всех времен и народов, но «Изгой-один» — одна из лучших лент лукасовского цикла и всего жанра «фантастический боевик».

Елена Кравцун, Коммерсант: Обещали мрачную военную драму, а на выходе зритель получает картину по мотивам старой компьютерной игры «Космические рейнджеры», но в качестве недостающей части головоломки «Изгой-один» вполне сойдет.

Алексей Литовченко, Российская газета: Внезапно именно спин-офф стал этапом прогресса «Звездных войн», тогда как «Пробуждение Силы» было топтанием на месте, пусть и невероятно эффектным.

Сергей Кощеев, Cinemaholics: Технологии новые, а вот сценарные ходы все те же.

Станислав Погорский, Котонавты: Хотя на экране показывают, что в конце добро вроде как победило, невозможно избавиться от ощущения, что это наглая ложь. Ведь всё это время приходилось наблюдать, как отсутствие чего-либо осмысленного пытались скрыть то натужными шутками, то такими же искусственными мрачными сюжетными ходами.

Андрей Загудаев, Disgusting Men: Первые полтора часа «Изгоя-один» — это, пожалуй, худшее, что случалось с блокбастерами в 2016 году.

«ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА»

Реж. Дэвид Фрэнкел
Сергей Синяков, Ваш Досуг: В блескуче-серпантинном интерьере предпраздничного Нью-Йорка «Гамлет» встречается с диккенсовской «Рождественской песнью»; на финальных тактах вступает едва ли не «Шестое чувство».

Алиса Таежная, The Village: Непонятно, как появилась на свет «Призрачная красота»: кино с низким эмоциональным интеллектом выглядит как заказ американской лиги психотерапевтов на доходчивую киноинструкцию по творческой проработке травмы.

Настя Роску, А42: Сюжетно «Призрачная красота» никаких нареканий не вызывает. Трогательная и щемящая история снята так, что хоть раз за сеанс всплакнёт каждый.

Лев Рыжков, Sputnik: Возникает вопрос: а как, тысяча чертей, эта писанина нашла себе дорогу на экран, в то время как в окрестностях Голливуда каждый работник бензоколонки имеет в творческом загашнике сценарий «полного метра»? Неужели немыслимо повезло творческому заправщику? Или вдруг официантке? Или из «Макдональдса» кто поймал за хвост удачу?

Борис Иванов, Film.ru: Болтовня, болтовня, болтовня. Причем весьма примитивного пошиба.

«МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА»

Реж. Ларри Чарльз
Дмитрий Карпюк, Кино — Театр: Кейдж известен своей манерой переигрывать, которую он сам сравнивает с театром кабуки, и в новом фильме его шумный персонаж в кои-то веки не вызывает ироничной улыбки, а именно смешит, в первую очередь, потому, что эксцентричная роль сидит на нем, как влитая. Впервые за долгие годы мы смеемся над героем Кейджа в комедии, а не в драме или кинокомиксе.

Евгений Ухов, Film.ru: «Миссия» получилась крайне несбалансированной — она то бросается глупо шутить, то прикидывается триллером в духе «Родины», то демонстрирует откровенную дурь героя, то выпячивает его лучшие качества, действие то несется вскачь, то замирает без малейшей мысли.

Александр Чекулаев, TramVision: У актера получился на диво глубокий, неоднозначный образ, что, к сожалению, серьезно контрастирует с режиссерским видением.

Сергей Агеев, FatCatSlim: Капустник получился жизнеутверждающим, но перспективная концепция безжалостно угроблена.

«ВРАЧ»

Реж. Гоша Куценко
Юлия Думченко, Clever Russia: Несмотря на то что в российском кинематографе картин про людей в белых халатах предостаточно (чего стоит одно только нашествие бесконечных сериалов), Куценко довольно храбро решился дебютировать именно с этой темы.

Александра Подольникова, Киноафиша: Это просто иной взгляд, высказывание на тему, что бывает еще и вот так. Потому-то и звучит история на редкость честно.

Сергей Сычев, FilmPro: Временами фильм начинает утомлять зрителя, привыкшего к понятному развитию сюжета, классической комедийной драматургии и «аттракционам» в фильмах о врачах. Куценко же в своём первом режиссёрском фильме умышленно отказался от этого, сосредоточившись на деталях и эмоциях.






КОММЕНТАРИИ 1
Только с "Изгоя". Фильм понравился, но ожидал большего размаха. С другой стороны порадовало отсутствие пафоса. P.S: для меня получше чем "пробуждение...".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер