НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 17 декабря 2016, 09:46:34 23
Все внимание в этот уикенд в мировом прокате приковано к ленте Гарета Эдвардса «Изгой-Один: Звездные войны», первому спин-оффу легендарной саги после ее успешного воскрешения Дж. Дж. Абрамсом. Свой кусок кассового пирога попытается урвать мелодрама с Уиллом Смитом «Призрачная красота».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ»

Реж. Гарет Эдвардс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 77%)
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: «Изгой-Один: Звездные войны. Истории» доказывает, что вселенная «Звездных войн» способна порождать по-настоящему взрослые аттракционы без потери фирменной энергии.

Мара Райнстайн, Us Weekly: Хардкорные фанаты, полагающие, что «Пробуждение Силы» было пересказом старого на новый лад, на этом фильме разомлеют от счастья — потому, что фильм отказывается с ними сюсюкаться. Но учтите, по этой же причине обычный зритель может не принять «Изгоя-Один».

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Эдвардс создал редкий для вселенной «Звездных войн» фильм, имеющий самостоятельную ценность. Фильм получился не менее жестким и мрачным, чем самые первые части франшизы. На самом деле, получилось мрачнее, чем «Империя наносит ответный удар».

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Фильм так отчаянно пытается быть эпическим шедевром — со всеми его пафосными речами и безумно громоздким оркестровым саундтреком, — что в итоге скатывается в смехотворную пародию на самого себя.

Келвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: «Изгой-Один» выводит «Звездные войны» на новую орбиту.

«ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА»

Реж. Дэвид Фрэнкел

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 3%)
Стефани Захарек, TIME Magazine: Время от времени появляется кино настолько безвкусное, настолько плохо скроенное и убого придуманное, что приходится лично его смотреть, чтобы убедиться, что это вообще возможно. В этом году такое кино — «Призрачная красота».

Стивен Уитти
, New York Daily News: Уиллу Смиту следует выбирать более качественные проекты.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: Хорошие новости для тех, кто любит от души поиздеваться в кино над плохими фильмами. Санта не стал дожидаться Рождества и принес вам «Призрачную красоту».

Питер Хауэлл, Toronto Star: Худший фильм года.

«ОГРАДЫ»

Реж. Дензел Вашингтон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 100%)
Дэвид Эрлих, indieWIRE: Вашингтон не пытается улучшить шедевр Огаста Уилсона, удостоенный Пулитцеровской премии. Он лишь переносит его на большой экран, ничего не упустив и добавив несколько потрясающих актерских работ.

Брайан Лоури, CNN.com: Без сомнений, роль у Вашингтона очень сочная, позволяющая выдать сплав чванливости и уязвимости. Но настоящей королевой экрана, что тоже неудивительно, становится Дэвис — в роли, будто созданной для нее.

Стивен Уитти, New York Daily News: На самом деле, это не кино. Это снятая на пленку пьеса. Но какая пьеса! Какая история! Какие актеры!

Брайан Трюитт, USA Today: С актерами такого уровня, что есть у «Оград», фильм можно было снимать на парковке у зоомагазина — и он бы все равно пробирал до косточек.

«НЕРУДА»

Реж. Пабло Ларраин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 92%)
Ева Салинас, Globe and Mail: Что есть «Неруда» — переложенная на язык кино пьеса, поэма, биопик? В этом близком к совершенству жесте уважения к гиганту литературы возможны разные трактовки.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Захватывающая — хотя слишком долгая и иногда медленная — фантазия, резонирующая как с литературой, так и с политикой.

Майк Д’Анджело, AV Club: Чем дальше «Неруда» уходит от исторических фактов, тем более точным и проникновенным он становится. Режиссеры, возьмите на заметку.

Линдси Бар, Associated Press: Мало кто из режиссеров может выдать за год два таких фильма, как «Джеки» и «Неруда». Это к тому, что Ларраин сегодня является одним из самых ярких и изобретательных авторов, за что бы он не брался.

«БАРРИ»

Реж. Викрам Ганди

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 67%)
Оуэн Глиберман, Variety: Сдержанная драма, события в которой разворачиваются в 1981 году, рисует очень убедительный портрет Барака Обамы, когда тот был 20-летним студентом нью-йоркского колледжа и еще только пытался разобраться в себе.

Роберт Эйбл, TheWrap: Это не история человека, которому предначертано быть победителем. Это про поиски себя, что неожиданно делает фильм более американским и сдержанно патриотическим, чем любой стандартный биопик, рассказывающий про жизненные свершения.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Новичок Террелл (представляете, он еще и австралиец!) своей очень естественной игрой практически в одиночку делает из симпатичной исторической зарисовки нечто более глубокое и живое.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Второе хорошее кино про Обаму в этом году.






КОММЕНТАРИИ 23
Как же круто, что наш Дензел не только великий актёр, но оказывается и крепкий режиссёр. К просмотру обязателен.
За Уилла обидно. Зря он в пустую потратил столько лучших лет и отошёл от кино, когда был на вершине. Теперь вернуться туда сложно. Удачи ему!
"Изгой-Один" - нет слов. Пробрал. Честно.
Дензел, мы в тебе и не сомневались !; "Призрачную красоту" теперь не спасут даже выжимки позитивного от Марселя; Неруда (поэт, дипломат и почти даже президент ЧИли... пока не пришел Пиночет ! ) - увы лишь для самых-самых.
Думаю в постсоветском пространстве с интересом посмотрели бы кино про южноамериканцев Г.Г. Маркеса или даже Коэльо. Нет, Неруду мы едва знаем. ... И, барабаны !, еще одно кино про Обамыча. Ну это как после драки (проигранной драки) кулаками не помахать, зато можно станцевать ! ... PS: КИно про Обаму "убило" больше всего. ...
В ответ на "Барри" про Обаму ждем наш ответ Западу: "Вовчик" про подростка Путина.
Неееее, недождешься ))
Ба. Похоже Уилла в следующем году опять на Оскар не номинируют. Критики - расисты, что с них возьмешь?
хренушки его номинируют...
а Дензеля номинируют при этом... тоже расисты или вы прикололись?
Или. Помятую историю прошлого Оскара с Дон "Уилл" Кихотом и Санчо "Спайк" Панса - борцами с "мельницами" американского расизма
странно обычные зрители хвалят«ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА»
знакомая вообще сказала , что фильм - лучшее за годы что видела...
Класс. Все радуются мрачности Звездных войн, а ничего что там смотреть в принципе нечего? Вообще! По крайней мере в первой половине фильма, 2 ую я уже не видел, ушел. P.S Мало хороших мрачных фантастических фильмов, а ничего что хотя чего то нового для нового фильма требуется? Что здесь нового? Хоть чуть чуть...
мрачность не новое? акцент на боевые действия? всегда было интересно что значит "новое" в понимании большинства
А что вы хотите увидеть новое в жанре космической фантастики?
Полностью с Вами согласна.
мне понравился "Звёздные войны. Эпизод 3,5"
Про призрачную красоту так и думал, посмотрев трейлер. Слишком все это приторно и пафосно выглядело. Жаль, что столько отличных актеров снялись в не особо удачном фильме.
А Вашингтон молодец прям, рад за него.
В каком порядке смотреть эти Звездные войны?))
Если смотрите в первый раз то : 4,5,6,1,2,3,7,"Изгой-Один".
Если уже знакомы с историей то : 1,2,3,"Изгой-Один",4,5,6,7.
Вообще правильнее смотреть так. Сначала смотрите Эпизоды 4,5,6. Потом делаете перерыв в 16 лет - чтоб прочувствовать, насколько ожидаемой была следующая трилогия (Эпизоды 1,2,3). Посмотрев эти части, делаете еще одну паузу. На этот раз всего в 10 лет. Все с той же целью - для усиления эффекта очередного возвращения франшизы. И потом уже спокойно смотрите Эпизод 7, далее Изгой-Один, потом Эпизод 8, затем спин-офф про Хана Соло (кто такой Хан узнаете в Эпизоде 4), потом Эпизод 9 и т.д. Вот как-то так. Приятного просмотра. Ну и долгих лет жизни, конечно же.)
за этот промежуток времени 16 и 10 лет как раз снимут детство Джаббы ,юнность Сидиуса, Остров Чуббаки (по типу Кинг-Конга), Эвоки 1,2,3 и тд!
Ахха :) Все комментарии супер))
Мне тоже пригодится порядок просмотра.
1,2,3,изгой,4,5,6,7
Очень интересно, посмотрела Призрачную красоту - мне понравилось. Фильм просто хороший. Ситуация такая же как с Союзниками - смотреть, не обращая внимание на критиков, томаты и т.д..
Изгой отличный. По сравнению с высером Абрамса, так вобще идеальные ЗВ. Вейдер за 2 минуты рейтинг 16+ отработал

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер