НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Трейлеры телесериалов: отчет за неделю

Дмитрий Гнедич, 18 декабря 2016, 12:36:49 3
В воскресном обзоре главных сериальных трейлеров за неделю: секретный сай-фай-проект Netflix, новый сериал с Брайаном Крэнстоном, ремейк «Заложницы» от Люка Бессонна и многое другое.

«OA»

В начале этой недели Netflix огласил дату премьеры своего секретного — но не для нас — сай-фай-проекта от тандема режиссера Зала Батманглиджа и актрисы Брит Марлинг, тихих интеллигентных «независимых», написавших и снявших «Звук моего голоса» и «Восток». В центре сюжета — пропавшая семь лет назад слепая женщина (ее играет Марлинг). Возвращается она также внезапно, как и исчезает. К тому же теперь она еще и может видеть и говорит, что никуда не исчезала: «Я была здесь все это время». «Темная лошадка» заканчивающегося года. Производством занимались две кинокомпании, которым веришь, — Plan B Брэда Питта и Anonymous Content, в активе которой — «Выживший», «В центре внимания», сериалы «Настоящий детектив» и «Больница Никербокер». Сериал доступен с 16 декабря. Русские переводы уже в пути.



«ПОДЛЫЙ ПИТ»

В свою очередь Amazon, конкурент Netflix на рынке онлайн-сервисов, раздающих сериалы (и сильно подрывающих отработанную бизнес-модель с выпуском одного эпизода в неделю), определился с релизом первого сезона криминальной драмы «Подлый Пит». Джованни Рибизи, мошенник с большими долгами из прошлого, выходит из тюрьмы и прячется под личиной своего сокамерника, наболтавшего ему про свою жизнь. Брайан Крэнстон играет криминального босса, которому должен протагонист. Первый сезон будет доступен с 13 января.



«ЗАЛОЖНИЦА»

Люк Бессон представляет сериал по мотивам экшн-франшизы имени Лиама Нисона, затащившей актера в омут остросюжетного кино. Естественно, без звезды оригинальной киносерии — на его месте Клайв Стэнден из «Викингов» — и с другой завязкой, более трагической, чем у кино-«Заложницы». Премьера — на NBC 27 февраля.



«ПУТЬ»

Сервис Hulu не до конца справился с задачей донести до зрителя крепкую драму «Путь», вышедшую почти год назад. Те, кто оценил историю теряющего веру сектанта в исполнении Аарона Пола, второй сезон, без всяких сомнений, ждут (и правильно делают). Главу духовного движения «майеристов», хипповского культа, мутировавшего в нечто более угрюмое и авторитарное, играет Хью Дэнси из «Ганнибала». Премьера второго сезона 25 января.



«МИЛЛИАРДЫ»

Большое промо второго сезона «Миллиардов», успешного новичка 2016 года с Полом Джаматти и Дэмианом Льюисом. Большие актеры разыгрывают схватку закона с деньгами. Власть, секс и дух Нью-Йорка прилагаются. В эфире с 19 февраля.



«РОДИНА»

Официальный трейлер шестого сезона долгоиграющей остросюжетной драмы с Клэр Дейнс. Ее Кэрри Мэтисон вернулась из-за границы и теперь работает в Бруклине, помогая по социальной линии живущим в Америке мусульманам. Премьера сезона — 19 января.



«ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО», «ДОКТОР КТО», «ВЫЗОВИТЕ АКУШЕРКУ»: рождественские эпизоды

Netflix подхватил «британскую» традицию выпускать отдельно от сезона специальный рождественский эпизод и готовит на эти праздники (23 декабря) двухчасовой выпуск терапевтического сериала Ланы и Лилли Вачовски «Восьмое чувство». Второй сезон выйдет весной 2017-го. Дополнительно сервис выпустил ролик с видеопосланием Ланы Вачовски.








«ТОКИЙСКИЙ ПРОЦЕСС»

Исторический минисериал о международном трибунале над японскими военными преступниками, длившемся два года — с 3 мая 1946 года по 12 ноября 1948 года.






КОММЕНТАРИИ 3
Оу, "Родина" уже 6-й ! А я как раз на втором остановился (из-за нехватки времени, но отнюдь не из-за качества сериала, отнюдь...)
Зато вот Хайзенберг и Пинкман разбежались по разным углам, а лучше б еще разок мета наварили !
Миллиарды - лучший
Пилотная серия "Подлого Пита" вышла 7 августа 2015 года - т.е. между первой и второй серией разрыв аж в полтора года. Немалый срок.
Новый трейлер получился уже не такой захватывающий и многообещающий как первый. Надеюсь, на качестве самого сериала время не сильно скажется. Пилот был просто отличный! Кроме "Пита" в то же время Amazon выпустил пилот другого сериала - "Казанова", с Диего Луна и Мирандой Ричардсон.
Читал, что " Пит" и "Казанова" были "пропущены" через зрительское голосование и по его итогам Amazon продлил до полного сезона оба сериала. "Подлого Пита" ждем в январе. Интересно, что там с "Казановой"?
Все-таки режиссером там был не какой-то очередной клипмейкер, а Жан-Пьер Жене - создатель "Амели" и "Города потерянных детей"

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер