НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Изгой-Один. Звездные войны: Истории» возглавил американский бокс-офис

Дмитрий Гнедич, 20 декабря 2016, 11:46:50 18
«Изгой-Один. Звездные войны: Истории» возглавил американский бокс-офис со вторым результатом в истории национального декабрьского проката. Спин-офф Гарета Эдвардса из культовой саги заработал за первые три дня проката $155,09 млн.

Лучше в декабре стартовал лишь фильм Дж. Д. Абрамса «Звездные войны: Пробуждение Силы», седьмая часть воскресшей франшизы, — $247,97 млн. В заканчивающемся году лишь две картины показали более высокий, чем у «Изгоя-Один», результат — «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166,01 млн). В сводном списке самых кассовых стартов в истории американского проката «Изгой-Один» занимает двенадцатое место. Заграница принесла в копилку фильма еще $134,98 млн.

Вторая большая премьера уикенда, сентиментальная драма с Уиллом Смитом «Призрачная красота», приземлилась на четвертое место — $7,1 млн (при бюджете $35 млн). Для Смита, главной звезды проекта, это худший старт среди всех релизов с его участием в общенациональном прокате. Предыдущий антирекорд в его фильмографии установила прошлогодняя драма «Защитник», взявшая в премьерный уикенд $10,51 млн.

Между «Изгоем-Один» и «Красотой» разместились мультфильм «Моана» ($12,73 млн за уикенд и $162,92 млн суммарных сборов в Америке) и комедия «Новогодний корпоратив» ($8,59 млн и $31,66 млн соответственно). Пятерку лидеров замыкает спин-офф/приквел «поттерианы» «Фантастические твари и где они обитают» — $5,07 млн за уикенд и $207,72 млн американской кассы.

На шестой и седьмой позициях разместились главные «оскаровские» претенденты «Манчестер у моря» ($4,24 млн и $14,01 млн) и «Ла-Ла Ленд» ($4,1 млн и $5,34 млн). Мюзикл Дэмьена Шазелла после рекордных сборов минувшего уикенда в ограниченном прокате (среди всех релизов 2016 года) во второй уикенд добавил 195 кинотеатров. Седьмой результат уикенда был показан всего на 200 площадках с отменной средней наработкой $20 510. Для сравнения: у «Призрачной красоты» этот показатель составляет всего $2 345.

Режиссерская работа Дензела Вашингтона «Ограды» (еще один очевидный фигурант «оскаровского» пула) вышла в четырех кинотеатрах, где освоила $129 462. Средняя производительность составила $32 366.

Мощный старт «Изгоя-Один» (плюс стабильные сборы «Моаны» и остающийся в десятке лучших «Доктор Стрэндж») позволил студии Disney впервые в истории мирового бокс-офиса взять кассовую планку в $7 млрд. Новый рекорд перебил прошлогоднее достижение Universal, освоившей в мире $6,89 млрд.






КОММЕНТАРИИ 18
диснею пора менять логотип на скруджа, купающегося в золоте :)
Вчера был на "Изгои".Класс. Кто бы что ни говорил,но меня устраивает что делает Дисней с кинофраншизой :Р
Лучше бы написали про Кредо Убийцы с рейтингом на Томате -15 процентов! Вот это будет начало года!!!
И о да о чудо -"Ла ла лэнд в России все таки 12 января покажут перед Старым Новым Годом!
Ну че, "Изгой-один" уже смотрели ? Старина Билл сча стал понятнее ?
Дисней теперь походу надолго в лидерах по кассовым сборам задержится. Когда у тебя на руках такие козыри как Пиксар, Марвел и вселенная ЗВ, конкуренты могут не обольщаться.
Если честно, то ожидал больших кассовых сборов после просмотра Изгоя. Я бы им дал 2млрд. Хотя, при таких сборах и до 1,5 не дотянут. Но ярд точно покориться должен!
за что больше? Я пол фильма посмотрел, ушел. Может там во 2 части что-то такое этакое, что не было в старых частях?
Согласен фильм слабо начинается. Но разгоняется к концу. Обычно именно концовка оставляет сильное впечатление о фильме в целом. По поводу того, чего не было в предыдущих частях - да там полно этого с самого начала. А конецовка так и вообще отличается от всех серий франшизы, чего не ожидаешь от фильма с тайтлом "Звёздные войны". И это первый фильм франшизы, который заканчивается началом следующего фильма.
Ну все правильно 1 часть до самой концовки снимал Гарет Эдвардс А ВТОРУЮ ЧАСТЬ ДЕЛАЛ И ПОПРОВЛЯЛ ГИЛРОЙ!
Поэтому 1 часть фильма МУТАТА про сборы и лишь 30 минут ИСТЕННЫХ ЗВ ВОЙН которые и произвели впечатление ВАУ А ведь похоже на старое доброе!
Да такой бы части побольше сборов, чтоб Дисней перестал штамповать старые эпизоды, а начал бы делать что-то оригинальное.
Изгой так себе, слабенько, на 7/10 не выше. Иногда вызывало насмешки неадекватные события на экране.
Звук в космосе? ыы
Наверняка это хороший фильм, но я этого не узнаю. Не большой фанат спин-оффов и приквелов. Я это к чему все: наверняка так многие думают, потому и сборы значительно меньше. У 8 эпизода стартовые сборы явно будут больше Изгоя, а общие сборы - зависит от качества фильма.
Мне очень понравилось! фильм! Правда быстро кончился))
Фильм отличный. Мне он понравился даже больше, чем пробуждение силы. Он очень хорошо расширил и усилил 4эпизод "Новая Надежда", придав смысла некоторым моментам, которые вызывали вопросы. Пожалуй на сегодня это второй лучший фильм во вселенной ЗВ для меня.
А какой первый ? Мой любимый - "Месть ситхов".
Аналогично :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер