НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Как снимали российский исторический эпос «Викинг»

Мария Позина, 27 декабря 2016, 14:02:08 23
Вольная экранизация «Повести временных лет» создавалась долгих семь лет и стоила ее продюсерам Константину Эрнсту и Анатолию Максимову 1,2 миллиарда рублей. «Киномания» собрала наиболее интересные факты о том, что происходило на съемках этого дорогого и многообещающего долгостроя.

Съемки проходили в Крыму с апреля по июль 2015 года. В массовых сценах приняли участие около 500 местных жителей.


Было создано порядка 1500 оригинальных костюмов. Большое значение художники придавали не только их исторической достоверности, но и приданию им вида одежды и оружия, бывших в ходу. На металлические доспехи наносились царапины и добивались эффекта потертости на локтях, на боевых мечах специально ставились зазубрины.

Для съемок фильма было загримировано более 2000 тысяч человек. При этом на грим актеров уходило в три раза больше времени, чем на подготовку актрис (что не характерно ни для кинопроизводства, ни для повседневной жизни). Наращивание бород и волос занимало у гримеров более двух часов для каждого персонажа.

Объем декораций, построенных для фильма, стал самым большим со времен советского кино. Чтобы передать правду времени, строили из настоящего крупного леса, включая реликтовые тянь-шанские ели, пострадавшие от схода лавины в горах и собранные специально для проекта. Основная часть декораций фильма, в том числе 10-тонный драккар, корабль викингов, выстроенный в натуральную величину, была передана в один из природных крымских заповедников для создания первого в России тематического кинопарка «Викинг», уже открытого для публики недалеко от тех мест под Симферополем, где проходили съемки.

Для съемок одной сцены актеры и каскадеры две недели сражались под проливным дождем, непрерывно подаваемым с лафетов пожарных машин. Температура воздуха при этом была не выше 10 градусов.






КОММЕНТАРИИ 23
При обычном голливудском цикле два года на фильм гордится семью годами производства как-то странно.
3 года.
А кто сказал, что гордятся? Просто отмечают что растянулся съемочный процесс. По вполне объективным причинам И, кстати, вполне возможно, что проекту это пошло на пользу
Конечно пошло. Так бы освоили 600млн, а теперь получилось 1,2млрд.
В долларах сумма не изменилась
А, ну это многое меняет. Ведь и зарплаты, и бюджет четко по курсу доллара меняются
Сумма меняется, любой простой увеличивает расходы в первую очередь на зарплаты.
Неужели получится? Хочется и не верится одновременно.
Получится
Народ бы не злили цифрами и сроками, с учётом что в продюсерах тот ещё Эрнст.
Декорации и костюмы и вправду - шикарные. Завтра иду на премьеру. Для меня самый ожидаемый фильм года
В каком месте? Сцену скопированную с Гладиатора не видели? Основной грим грязь, как в Трудно быть богом. Джигурде привет :)
В 10 веке грязь - в принципе была основным гримом и макияжем. Так что не вижу не соответствий. И с Гладиатором не вижу никаких пересечений.
https://youtu.be/kchVrsJBX6o наслаждайтесь
Когда глаза закрываете, мир исчезает? Познания истории 10 века как у костюмеров этого убожества.
Акведук?Не не слышал :)

https://youtu.be/kchVrsJBX6o наслаждайтесь


что же Вы так! Гладиатора увидели, а про Трою забыли?! Это ж Аякс чистой воды!
Про акведуки у славян, честно признаться, не слышал. В школе не рассказывали. Но вполне допускаю, что у задорноведов и всяких родноверов и не такое было.
Вас в школе и читать не научили. kuinjitsu написал про 10 век, а не про 10 век в России. В то время существовали акведуки, общественные бани и многое другое.
Про наличие в Новгороде водопровода в 11 веке (а с датировкой могли и ошибиться) вам тоже не рассказали, а он был. Его существование подразумевает пользование водой жителями в больших объемах. Учитывая количество рек и озер в районах Киева, Новгорода и других поселений славян только адепт культа "наши предки грязные дикари" может думать, что люди шарахались от воды и не мылись. Можно еще вспомнить про домашнюю утварь для умывания и многое другое, что вы в школе прогуляли.
Аякс в "Трое" и поздоровее будет и молотом орудует лучше. Сцена не такая уж знаковая так,что можно и простить.
2Indra
Да Вы не обижайтесь так, эк Вас задело. Давайте вместе почитаем, что Вы написали.

Можно еще вспомнить про домашнюю утварь для умывания и многое другое, что вы в школе прогуляли.


Шутка, повторённая дважды, тем более трижды, не становится смешнее. Вроде, всё, если что недопрочитал, говорите, не стесняйтесь.

Декорации и костюмы и вправду - шикарные. Завтра иду на премьеру. Для меня самый ожидаемый фильм года

Ну может декорации с костюмами и шикарные, только если все-таки говорить об исторической достоверности, то тут промахов много, а фильм все же себя позиционирует как на "исторической основе". Самый явный промах - костюмы все серые и невзрачные, что само по себе является бредом. Одежда была самых разных цветом, и довольно яркая, даже у воинов, причина тому - природные источники краски.
Такой же промах во всех фильмах про греков и римлян. Не ходили они в белых хитонах, одежда была цветной.
Нене, попу камнем вытирали и не мылись совсем. Малая грязь негрязь, а большая сама отвалится :)
Рогнеду, интересно, снасильничают на глазах у родителей или в угоду "положительности" героя забудут "историческую основу" ?
Имея неисчерпаемую базу для фильмов наши киноделы засирают все вокруг.
ВОВ практически закопали, сейчас закопают историю Руси.
Периоду от Елизаветы и дальше повезло больше, но и там хороших фильмов почти нет.
Есть подозрение, что снимали на камеру. Только Тсссс! никому об этом
Разжалобили. Посмотрю, так уж и быть. Но не в кинотеатре)
Отважный вы человек :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер