НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Изгой-Один» предсказуемо сильнее всех новичков американского проката

Дмитрий Гнедич, 27 декабря 2016, 08:53:15 7
Последний уикенд 2016 года предсказуемо принес вторую победу фильму «Изгой-Один. Звездные войны: Истории». Четыре больших новичка разместились на подступах к вершине, оккупировав места со второго по пятое. Лучший результат показал мультфильм «Зверопой», с большим запасом обошедший «Пассажиров», «Почему он?» и провалившееся «Кредо убийцы».

Сборы «Изгоя-Один» сократились на 58,5% относительно дебютного уикенда и составили $64,38 млн. С учетом кассы понедельника спин-офф «Звездных войн» заработал в американском прокате $318,08 млн. Картина Гарета Эдвардса уже девятая в списке самых кассовых релизов национального проката 2016 года. Суммарные сборы в мировом прокате составляют $555,48 млн.

«Зверопой» опередил ближайшего из новичков более чем вдвое. Американская касса мультфильма, стартовавшего в прошлую среду, на сегодня составляет $76,69 млн; на трехдневный уикенд приходится $35,29 млн. На третьем месте романтическая фантастика «Пассажиры» с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс — $14,85 млн и $30,43 млн с первого дня проката (тоже среды, 21 декабря).

Четвертая и пятая позиции у комедии с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном «Почему он?» и экранизации видеоигры «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Комедия освоила $11,05 млн, «Кредо» за выходные ограничилось $10,28 млн. Для «Кредо убийцы» результат категорический неудовлетворительный. Окупить 125-миллионный бюджет такими темпами будет крайне сложно.

В ограниченном прокате первенствует драма «Скрытые фигуры» — $515 499 в 25 кинотеатрах со средней наработкой с площадки $20 620. Последний показатель немного выше у «Дня патриота» ($23 044) и «Молчания» Мартина Скорсезе ($32 750), но первый стартовал в семи кинотеатрах (суммарные сборы — $161 306), а второй — в четырех ($131 000).

Средняя наработка гангстерской драмы «Закон ночи», новой режиссерской работы Бена Аффлека, составила $8 250 ($33 000 в четырех кинотеатрах). «Голос монстра» показал себя чуть хуже — усредненный результат в каждом из четырех кинотеатров — $7 728 ($30 910).

В минувший уикенд общая касса бокс-офиса за 2016 год перевалила отметку в $11 млрд. Кассовый рекорд прошлого года, $11,14 млрд, еще не взят, но за оставшиеся дни уходящего года будет превышен. Аналитики прогнозируют сборы $11,3 млрд — абсолютный рекорд в истории американского бокс-офиса.






другие Бокс-офис

«Горе-творец» Джеймса Франко поднялся на 8 позиций и вошел в первую пятерку чарта.

После уикенда Дня Благодарения до первой десятки не добрался ни один новый релиз.

Премьерные сборы многострадального кроссовера даже не добрались до $100-миллионной отметки.

КОММЕНТАРИИ 7
Надеюсь фильм доберётся до миллиарда. По-моему он этого больше достоин чем The Force Awakens. Серёзный тон франшизе только на пользу.
Критики в восторге, зрители в восторге, судя по рейтингам. Осталось только кассой проголосовать, в каком направлении развиваться франшизе.
Получается интересная ситуация, что внеэпезодный фильм во вселенной SW окзазлся сильнее последнего эпизода.
Минусы фильма:
1) Скучное начало
2) Слабо проработанные характеры глав.героев. Плюсы фильма:
1) Улучшил и раширил оригинальную трилогию, оправдав некоторые сюжетные дыры в Новой Надежде.
2) Провёл мостик между приквелами и оригинальной трилогией. Отсылки к приквэлам имеются, что неплохо.
2) Первый фильм во франшизе, где появились серые оттенки. Сепаратисты не такие белые и пушистые, так же совершают и тёмные дела ради успеха. На войне, как на войне.
3) Лучшая сцена с Дарт Вэйдером за всю франшизу
4) Лучший дроид, как второстепенный персонаж, который обладает чувством юмора, и оказался полезным.
5) Несмотря на недостаточную проработку характеров, мне понравилась команда главных героев. Особенно героиня, дроид и азиат, чувствующий силу. Жаль что не увидим их в следующих фильмах.
6) Лучшая космическая битва
7) Веришь в происходящее, герои обычные люди, без силы, которые могут легко умереть. С ними не случается череды безумного везения.
8) Оригинальная концовка. Предсказуемая, но всё-таки не ожидаешь такой концовки от фильма "Звёздные войны".
9) Первый фильм во франшизе, который заканчивается началом следующего фильма
Все так.Лихо они залатали самый главный ляп в старой трилогии.И Гарет показал,что помимо джедаев во вселенной есть и простые люди которые способны на подвиг и не нужда им никакая сила,у них просто есть надежда.Лукас под таким углом даже и не пытался смотреть.Действительно,чтобы это показать нужен был отдельный фильм.В общем добавить нечего.Сильный фильм получился,со своим характером,что не скажешь про последний эпизод.
Насчет плюсов Изгоя согласен. А вот такой момент можете пояснить: здесь на вашей странице в разделе "оценки" вы поставили четвертому эпизоду ЗВ один балл. Это опечатка или вы правда считаете фильм полным днищем?
Опечатка.
удивительно иное - при международной любви к серии - именно в США лучшие показатели... то ли азиатский рынок наконец ушел от прозападных кино влияний и штампует на родине хиты без оглядки на США, то ли просто люди планеты устали от однообразно предсказуемых блокбастеров...
Выпускать блокбастеры на 2ю неделю проката ЗВ - киношное кассовое самоубийство !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер