НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Самые рейтинговые российские телесериалы 2016 года

Мария Позина, 28 декабря 2016, 23:20:48 20
На основании данных TNS «Киномания» изучила, какие сериалы на российском телевидении вызвали наибольший интерес в уходящем 2016-м и составила топ-20 самых популярных проектов. Как оказалось, наивысшие рейтинги получили отечественные истории про мажоров, маньяков и женщин сложной судьбы. 

Лидером топа с существенным отрывом стал второй сезон «Мажора» (Первый канал). Продолжение истории про избалованного отпрыска (Павел Прилучный), которого влиятельный папаша отправил на исправительную работу в органы, получила рейтинг 8,6% и долю 27,0%. Примечательно, что в списке лучших оказался и первый «Мажор» (2014) — его повторный показ в январе этого года позволил ему закрепиться на 8-м месте (6,5%/21,7%).


Второе место завоевала историческая драма «София» с Евгением Цыгановым и Марией Андреевой (Россия 1). Дорогой эпос про деяния бабки и деда Ивана Грозного получил рейтинг 8,1% и долю 24,1%.
 
Замыкает тройку лидеров мелодрама «Улыбка пересмешника» (Первый канал). Коварный герой-любовник в исполнении Кирилла Сафонова заслужил рейтинг 7,2% и долю 22,1%.

На четвертом месте расположилась драма о первой советской топ-модели Регине Збарской «Красная королева» (Первый канал, 7,0%/24,8%). Чуть меньшие цифры — 7,0%/23,7% — получила романтическая мелодрама «Лестница в небеса» (Первый канал). До шестого места добрался очередной, шестнадцатый по счету, сезон «Тайн следствия» (Россия-1) с рейтингом 6,8% и долей 20,0%. Повтор предыдущего сезона также попал в топ, он на 11-й позиции с показателями 6,1% и 17,9% соответственно.

Замыкают первую десятку классические мелодрамы «Дневник свекрови» (Россия-1, 6,8%/19,4%) и «Уйти, чтобы вернуться» (Россия-1, 6,1%/20,0%), а также криминально-авантюрная история о деловых женщинах из 90-х «Челночницы» с Ириной Розановой, Светланой Ивановой и Марией Порошиной (Россия-1, 6,5%/20,8%).

Вторую половину списка открывают детективы с «женским лицом»: «Ищейка» с Анной Банщиковой (Первый канал) добралась до 12-го места (рейтинг 5, 9%, доля 22,1%), «Московская борзая» с Ольгой Красько до 14-го (Россия-1, 5,9%/16,2%). Между ними на 13-й строчке разместилась сага «Семейный альбом» (Первый канал, 5,9%/20,6%)

Внизу рейтингового списка — торжество криминального жанра: с 15-го по 18 места занимают остросюжетные истории «Гражданин Никто» (Россия-1, 5,8%/18,1%), «Черная кошка» (Россия-1, 5,8%/15,8%), «Шакал» (Первый канал, 5,7%/19,0%), «Паутина 9» (НТВ, 5,7%/15,4%). И, наконец, последние две строчки занимают повторные показы многосерийных мелодрам телеканала Россия-1: «Пенелопа» (5,5%/17,2%) и «И шарик вернется» (5,3%/14,0%).

В целом, лидером негласного соревнования среди каналов стал Россия 1: на его счету 11 проектов, вошедших в топ 20. Первый канал представлен восемью сериалами, НТВ — одним.






КОММЕНТАРИИ 20
Простите, а Метод - где? Я боюсь ошибиться, но мне кажется ничто из перечисленной 20-ки не дотягивает до него ни по драматургии, ни по игре, ни по режиссуре. Ну а титры - так в принципе отдельное удовольствие! и не ужели Мажор настолько хорош?
Метод все же 15го года, ну и показывали его в такое время, когда большая часть уже все-таки спит:)
Да? А мне казалось этого. Как время то бежит....
А чем именно хорош Метод? Тему-то выбрали интересную, особенно зная истории реальных упырей (Фишера, Чикатило и т.д.) но в плане реализации скатились в итоге к банальнейшим приемам в антураже Тру Детектива. Смотрел интервью Быкова, где он, в частности, говорил о "Методе" как о работе на "отвали", мол был там только исполнителем и СВОЕЙ эту работу не считает.
Полностью согласен."Метода" ждал с огромным нетерпением.От Быкова ожидал чего то в духе "Майора",но с мейнстримным уклоном.А получилось что-то совсем неудобоваримое.Включил первую серию и даже не смог дождаться выхода Хабенского.
Наверное все таки дело вкуса. Смотрел с удовольствием. Не могу сказать, что сериал шедевр, но 8-ку из 10 ти балов заслужил.
Ну согласитесь что историю с ты-меня-не-поймаешь авторы запороли, а ведь именно ей дразнили в первой серии.
Смотрит же кто-то... Неужели не жалко убивать на это своё время?
Зависит от системы ценностей. Тот кто это смотрит увлеченно - не считает что он убивает время. А вполне себе духовно обогащается))).
Плюс стопицот. )) Тоже самое вы готовы заявить и в отношении американских сериалов?
Стопицот все-таки хочет диалога? ;)) Кино делится только на плохое и хорошое. Или вы считаете иначе? Я лично смотрю и австралийские сериалы, и немецкие, и шведские, и французские, и канадские... Много всего смотрю У вас какой-то пунктик по-поводу американских сериалов? Стопицот?
Пхахахах. )) "Неужели не жалко убивать на это своё время?" и "Я лично смотрю и австралийские сериалы, и немецкие, и шведские, и французские, и канадские... Много всего смотрю" - это 5 балов. ))
ЗЫ: И где это я уже успел вас обидеть? Сорри, если што. )
Из наших сериалов в этом году глядел только "Обратную сторону луны 2". Продолжение получилось неплохим, хоть и с некоторыми огрехами в сценарии. Представленные же работы из этого списка даж не собираюсь начинать смотреть.
Плюсик поставлю,но соглашусь не полностью.Всё-таки "Мажор" действительно стоит просмотра.
Ну ладно. Попробуем Мажора.
Не удивляюсь такому рейтингу..."пипл" все еще "хавает". Это не про "Мажора" - там-то, как раз, актерские работы на высоте, плюс драматургия, качество съемок, сюжет...По мне так на твердую 4. Но вот мелодрамы и прочая романтическая (а так же семейная) ересь...Процентов 90 сериалов, как здесь написали - пустая трата времени. Но что поделать, если зрители наши за качеством не гонятся, им бы посочувствовать, поплакать, поумиляться...А еще "выкрутасы" 1 канала с "Обратной стороной Луны": типа, рейтинг у фильма низок, а кто хочет досмотреть - вперед платите деньги и смотрите в интернете на 1ТВ...Мне, например, был интересен "Шакал", "Метод", "Ищейка" (там Банщикова уж больно хороша)...ну и все...В общем, наше телевидение разочаровывает. Какое уж там "духовное обогащение"!
Из отечественных в этом году посмотрел только "Ольгу". Ничего так, мне понравилось. Хороший юмор, яркие персонажи, понятные проблемы. Несколько серий получились менее удачными, но для сериалов это обычное дело. Ну и с Трояновой там, конечно, угадали на все сто.
зы: И шарик вернется, Лестница в небеса, Дневник свекрови... Какие прекрасные душевные названия. Не то что всякие там забугорные Во все тяжкие, Мастера секса и прочие Ходячие мертвецы.
Сериалы канала Россия 1 больше 3 минут выдержать невозможно. Это просто кошмар какой-то.
Странно что не углядела в списке сериал Практика Хотя он ровесник упомянутой здесь Улыбки пересмешника Очень достойный сериал по актёрской игре Да есть огрехи по медицинской части но актёрская игра Ксении Лавровой Глинки и Эльдара Лебедева (да и остальных персонажей) безупречная И где интересно Маргарита Назарова с бесподобной Ольгой Погодиной? Странный рейтинг кроме Челночниц всё остальное полный мрак ;))
Рейтинги Практики (5.0%) и Маргариты Назаровой (4.4%) оказались недостаточно высокими, чтобы попасть в топ-20

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер