НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новогодний уикенд американского бокс-офиса: третья победа «Изгоя-Один»

Дмитрий Гнедич, 3 января 2017, 14:33:25 2
«Изгой-Один. Звездные войны: Истории» остается на вершине чарта третий уикенд подряд. За три дня, с 30 декабря по 1 января, спин-офф «Звездных войн» заработал $49,54 млн.

Суммарные сборы фильма в Америке составляют $439,71 млн — второй результат национального бокс-офиса 2016 года: впереди лишь «В поисках Дори» — $486,3 млн, «Первый мститель: Противостояние» уже третий — $408,08 млн.

В сводном кассовом чарте США всех времен «Изгой-Один» пока занимает 13-ое место, но неминуемо окажется в первой десятке. До замыкающего топ-10 «Мстители: Эра Альтрона» ($459,01 млн) менее двадцати миллионов. Отставание от «Звездных войн: Пробуждения Силы» безнадежное (но предсказуемое): после трех уикендов у фильма Дж. Дж. Абрамса было $742,21 млн.

«Пробуждение Силы» остается самым кассовым фильмом возрожденной франшизы и всего американского проката — $936,66 млн. Спин-офф занимает в киносерии почетное второе место, уже обойдя все другие «номерные» эпизоды. В зарубежном прокате картина Гарета Эдвардса на сегодня имеет $350 млн; итого — $789,71 млн суммарных сборов, седьмой результат релизов 2016 года.

Вторым идет мультфильм Universal «Зверопой»: $42,82 млн за уикенд, $166,42 млн американской кассы и $277,8 млн общемировой (при бюджете $75 млн). «Пассажиры» третьи: $16,15 млн за уикенд, $61,45 млн в Америке и $126 млн в мире. Получит ли фантастический блокбастер стоимостью в $110 млн прибыль, станет известно, когда «Пассажиры» доберутся до главных азиатских рынков: 4 января картина стартует в Южной Корее, 13 января — в Китае и 24 марта в Японии (плюс 5 января релиз в Германии и Бразилии). Пока баланс отрицательный.

Отменную производительность показывает «Ла-Ла Ленд». Второй уикенд в общенациональном прокате (750 кинотеатров) принес мюзиклу Дэмьена Шазелла $9,53 млн (седьмое место) и лучшую в топ-10 наработку с площадки — $12 707 (у идущего вторым в этом показателе «Изгоя-Один» $11 917). Фильм заработал в Америке $37,05 млн и добавил $27,8 млн за границей.

Строчкой выше еще один претендент на «Оскары», режиссерская работа Дензела Вашингтона «Ограды» — $10,05 млн за уикенд (2301 кинотеатр) и $32,4 млн общей кассы на родине.

2017 год теперь уже официально самый кассовый в истории американского проката. 725 выпущенных фильмов принесли выручку $11,3 млрд — против предыдущего рекорда, установленного в 2015 году — $11,14 млрд. Абсолютным чемпионом стала студия Disney: на ее 16 релизов приходится касса более $3 млрд. В мировом прокате «мышиная» корпорация взяла планку в $7 млрд — тоже рекорд.






КОММЕНТАРИИ 2
Будет забавно, если в скором будущем Топ-10 самых кассовых картин США всех времен будет состоять исключительно из фильмов вселенной Звездных войн и Аватаров. Кстати, не такой уж и нереальный расклад.
"Немного не о том" от Джимми Бонда. ... (эксклюзив)
Ввиду того что в российский прокат вышел масштабный эпик "Викинг", хочется вспомнить и кое-что уточнить о другом эпичном шедевре. О "Гладиаторе". ... Итак, начнем. (Эксклюзив по прочтении 4 томов "Истории Рима" Момзенна (ок.3000 стр. + Нобелевская), Тацита (300 стр.), самого Цезаря и др. некрупных произведений о Древнем Риме.) 1) Начнем с битвы в начале. (Римляне против германцев). ... Правда или нет ? ... Почти. ... По словам Максимуса (3000 раненных и замерзших, а 2000 уже никогда не увидят дома) где-то легион попер на германскую войско-толпу. ... По Тациту никогда больше двух легионов разом не вели битву в Германии. При Алезии (центр ФРанции) 10 легионов начистили рыло 300.000 галлов, при Фарсале 5 легионов начистили рыло 7 легионам ( Цезарь vs Помпей), но в Германии НИКОГДА больше полутора-двух легионов не дрались с предками тевтонов. Потому что Германия тогда была труднопроходимой страной лесов и болот, а германцы не имели не то что городов, а даже поселений крупных, в отличие от соседей галлов. ... Так что вполне себе реально что один легион подавил пусть не последний, но все же крупный очаг сопротивления. ... Чего не хватает все же, так это вспомогательных войск. Римляне тогда вовсю пользовались второстепенной помощью, в битвах, союзных племен и вождей. Увы, в битве из кино, да и в резерве, не разглядеть кого-то кроме римлян. 2). Пару преувеличений в речи Марка. (" 25 лет, Максимус, 25 лет я расширял границы Империи ! И что ? Каким меня запомнят ?...) ...
тут сценаристы перебрали.
ВО первых Марк Аврелий правил 19 с половиной лет. Во вторых он НИЧЕГО не расширял. При нем империя была от Ирландии до Армении ( Евросоюз вздыхает ). Шире чем при Марке империя была только лет за 30 до него при Адриане. Шире на СИрию, которую Адриан отдал обратно парфянам (нынешним иранцам), потому что слишком много денег и легионеров съедали тогда те пески, взамен не давая ничего. ... И да, правда что Марк Аврелий пусть не сам лично, но действительно три четверти свое правления провел в войнах ( он назначал легатов (генералов) и конечно экономически поддерживал военные действия.) И 3) ... Если что-то вкушаете - отложите. ... Коммод показан трусоватым, тщеславным и подловатым императоришкой, который однако когда надо умел включать мозги и решительно действовать ( кстати потрясающе сыгран Хоакином).
Но вот каким он был извращенцем есть такое упоминание у одного историка: вобщем Коммод любил пригласить гостей на банкет и предварительно поср*ть в пироги. Когда все садились за стол ( точнее разлеживались на кушетках ) рабы приносили пироги. Но никто, зная каков Коммод и припоминая о Нероне, не спешил их пробовать. Тогда КОммод САМ брал кусок пирога и АППЕТИТНО начинал его кушать. Все конечно принимались есть вслед за ним, и дальше... каждый пусть представит себе сам что происходило. PS: И все же несмотря на действительно немало придуманностей и неточностей, все же фильм в большей мере правдив. Правдив в том, что как никакой другой передает ДУХ той ЭПОХИ. Дух величия и небывалого могущества Римской Империи при небывалом разврате и падении нравов в сердце ее.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер