НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Скрытые фигуры» и «Ла-Ла Ленд» правят в американском прокате

Дмитрий Гнедич, 17 января 2017, 09:51:34 4
Расширенный — плюс понедельник — праздничный уикенд дня Мартина Лютера Кинга довольно предсказуемо оставил на вершине кассового чарта ретродраму «Скрытые фигуры». В трудный уикенд, когда в прокате «не взлетели» с полдюжины общенациональных релизов, фильм Теодора Мелфи освоил за четыре дня $26 млн.

Неделю назад «Скрытые фигуры» перешли из ограниченного проката в широкий, добыв непростую победу над главным блокбастером зимы «Изгой-Один. Звездные войны: Истории». За прошедшие будни спин-офф фантастической саги еще замедлился, в то время как «Скрытые фигуры» добавили 815 площадок (их стало 3286) и легко одержали победу, опередив ближайшего конкурента почти на семь миллионов. Суммарные сборы картины в американском прокате составили $60,38 млн. У «Скрытых фигур» есть все шансы взять 100-миллионную высоту силами только родного зрителя, что с оглядкой на бюджет $25 млн, видится великолепным результатом.

«Ла-Ла Ленд» тоже нарастил обороты, проведя лучший уикенд в прокате. Мюзикл Дэмьена Шазелла прибавил количественно (333 кинотеатра, из которых 148 приходятся на сеть IMAX), что сразу сказалось на результате — $17,5 млн, второе место за трехдневный уикенд и третье за четыре выходных. На американских счетах фильма на сегодня имеет $77,08 млн, $55 млн добавила заграница — итого $132,08 млн. Еще более впечатляющий результат (с оглядкой на коммерчески «сложный» жанр мюзикла) — который неминуемо будет улучшен, когда Американская киноакадемия объявит своих номинатов 24 января.

«Зверопой» отменно провел понедельник и подвинул «Ла-Ла Ленд» со второго места по итогам четырехдневного уикенда — $19,16 млн, $238,38 млн в США и $402,64 млн с учетом международной кассы. В иерархии мультфильмов студии Illumination Entertainment результат невыдающийся: «Тайная жизнь домашних животных» взяла в американском прокате $368,38 млн, а «Миньоны» — $1,159 млн в мировом. Но бухгалтерия у проекта блестящая: 75-миллионный бюджет окупился более пяти раз.

На четвертой строчке — «Изгой-Один. Звездные войны: Истории»: $17,13 млн за четыре дня. В эти выходные лента Гарета Эдвардса разменяла полмиллиарда долларов в американском прокате ($502,22 млн). Это лучший показатель среди релизов 2016 года. Прежний чемпион «В поисках Дори» с его $486,3 млн остался позади. Спин-офф стал лишь седьмым фильмом в истории американского проката, взявшим эту высоту. В ближайшие дни «Изгой-Один» доберется до миллиардных сборов, пока не его счету $983,32 млн (на заграницу приходится $481,1 млн).

Единственным новичком, кто может быть доволен итоговыми цифрами за уикенд, оказался хоррор «Байбаймэн», расположившийся на пятом месте. За четыре дня фильм с лихвой окупил свой бюджет ($7,4 млн) сборами $15,31 млн.

За пределами первой пятерки начинается «сумеречная зона», где расположились главные неудачники уикенда. «Монстр-траки» довольствовались $15 млн, что при бюджете $125 млн — полная катастрофа, хотя и предсказуемая: Paramount поставил траты на проект в свои убытки еще в 2016 году. «День патриота» вырвался из ограниченного проката в общенациональный и тоже «не взлетел» — $13,6 млн. Еще одна премьера, криминальный триллер «Бессонная ночь» с Джейми Фоксом, приземлилась на восьмое место — $9,89 млн.

Судьбу «Дня патриота» разделила гангстерская драма Бена Аффлека «Закон ночи»: $6,1 млн в 2822 кинотеатрах — результат плачевный, недостойный даже топ-10 (одиннадцатое место чарта). Слабо прибавило и «Молчание» Мартина Скорсезе: шестнадцатое место и $2,34 млн, освоенные на 474 площадках.






КОММЕНТАРИИ 4
"Голос монстра", я так понимаю, тоже не взлетел. Со дня премьеры три недели уже прошло, а фильм так и не засветился в первой десятке. Не разделили зрители восторгов критиков. Надо будет выяснить - почему?
Голос монстра имея >1,5 тыс. площадок за пределами десятки (22 место). абсолютный провал.
Зато в международке "Голос монстра" в 10 ! раз больше собрал (34 млн. против 3,5 млн. в Штатах+Канаде). ... Не топите фильм, Суисайд. Хотя конечно удивительно что "Мама" (тоже латиноамериканский реж., тоже социально-мистический хоррор положил в копилку свыше 100 млн. только В Штатах.) Пути господни неисповедимы ! (единственное что остается прибавить.) ...
никто не топит. чистая статистика. объективщина...
...это же раздел кассовых сборов, а не личных впечатлений.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер