НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 18 февраля 2017, 13:11:23 14
В общенациональном американском прокате в эти выходные стартуют три премьеры – фэнтези-эпик Чжана Имоу «Великая стена», хоррор Гора Вербински «Лекарство от здоровья» и комедия «Битва преподов».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ВЕЛИКАЯ СТЕНА»

Реж. Чжан Имоу

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 26%)
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Режиссер Имоу обладает удивительным чувством стиля, которое позволяет ему снять несколько отчаянно прекрасных сцен. Но в целом перед нами блокбастер про монстров с неинтересными чудовищами и плоскими персонажами.

Тим Грирсон, The New Republic: Совместные китайско-голливудские фильмы в наше время становятся обычным явлением. Самым удручающим в «Великой стене» остается тот факт, что подобных унылых фильмов, по-видимому, будет появляться все больше и больше.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Представьте, что Лени Рифеншталь сняла ремейк «Тринадцатого воина».

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Кино с монстрами, кино про белого спасителя, катастрофически скучное кино.

«ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ»

Реж. Гор Вербински

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 31%)
Адам Грэм, Detroit News: По прошествии девяноста минут вы восхищены по-настоящему талантливым триллером – жутким и изобретательным. Когда он добирается до отметки в два часа, то начинает терять обороты. Оставшиеся полчаса он продолжает худо-бедно ковылять к финалу, а вы теряетесь в догадках, про что же это все.

Мэттью Ликона, San Diego Reader: Режиссер Вербински берет кэмповый ужас хоррор-фильмов студии Hammer и превращает его в великолепную эпическую атаку на антииммигрантские настроения в Европе и по всему миру.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: А ведь мог получиться достойный готический триллер в духе «Багрового пика» - будь у него протагонист поярче и хронометраж минут на пятьдесят короче.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Довольно скоро вы понимаете, что это не холодный экзистенциальный хоррор. Просто его снял тот, кто насмотрелся холодных экзистенциальных хорроров – значительно более высокого класса, чем этот.

«БИТВА ПРЕПОДОВ»

Реж. Ричи Кин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 33% (топ-критики — 28%)
Марк Дэниэлл, Toronto Sun: Если вы считаете, что переросли подростковый юмор, то после фильма будете чувствовать себя так, будто провели на ринге двенадцать раундов с парой инфантильных шутников.

Сэнди Коэн, Associated Press: Случается, что даже глупым комедиям иногда есть что сказать. «Битва преподов», увы, не из таких.

Э. О. Скотт, New York Times: Мистер Дэй все время дергается, постоянно что-то лепечет и лихорадочно моргает. Айс Кьюб ревет, грозно смотрит исподлобья и вообще не моргает.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Вульгарно, беспощадно жестоко, сюрреалистично и очень смешно.

«XX»

Реж. София Каррильо, Мэри Харрон, Карин Кусама, Дженнифер Чэмберс Линч, Джованка Вукович, Джен Соска, Сильвия Соска

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 70% (топ-критики — 78%)
Кэти Уолш, Los Angeles Times: Феминистская перспектива создает захватывающие оригинальные страшилки, которые пытаются расширить в жанре границы традиционного повествования и стиля.

Гай Лодж, Variety: Не все истории одинаково удачны, но даже явные промахи вызывают сильный аппетит к чему-то более мясистому. Побольше крови, пожалуйста.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Есть где подрожать и проникнуться нужным настроением.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Прекрасная идея, из которой не получился прекрасный фильм.

«ПЕСНЯ О ЛЮБВИ»

Реж. Йонг Ким Со

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 67%)
Джастин Чан, Variety: «Песня о любви» хороша своей сдержанностью в изложении сложной эмоциональной истории в двух частях и бесчисленными (иногда буквально) оттенками серого.

Джон Фрош, Hollywood Reporter: Изящная душещипательная мелодрама о дружбе, страсти и размывании барьеров.

Мелисса Андерсон, Village Voice: Когда авторы не дают чувствам героев вырваться наружу, структура «Песни о любви» становится более рыхлой и громоздкой, благодаря появлению незначительных второстепенных персонажей.






КОММЕНТАРИИ 14
Тем не менее, все равно с удовольствием скачаю Вербински. А "Багровый пик" красочен, но примитивен. Даже не взирая возможно на общее впечатление без восторга, но данный то поинтереснее будет в плане интриги, что уже неплохо. А так, конечно, рейтинг побольше ожидал.
Вот "Великую стену" даже не знаю буду ли качать вообще...
Вообще не понятно, почему сравнили с "Багровым пиком". ИМХО, Stonehearst Asylum несколько ближе...
Двум последним девушкам-режиссерам киноальманаха "ХХ" в русскоязычные страны лучше не приезжать. ...
Совсем вкудная неделя... Затишье перед Оскаром =/
Читал недавно новость,где Гор говорил о Биошоке,о том что проект все же могут запустить.Года 3 назад его требования заключались в немалом бюджете и обязательно с рейтингом R.Тогда Юниверсал не устроила эта буква и все заморозили,но из-за успеха Дедпула и новая мода на рейтинг может все изменить. Очень жаль,что Лекарство по критики провалился.... очень плохо(
Багровый пик прекрасен, но где дель Торо, а где Вербински...? Всё-таки ГОра смотреть надо.
Деймон, дружище, вот накуй?
Вот прям согласен с накуем полностью!!! Накуя мечи в кузнице ,накуя стрелы пустился Мэтт накуя то в Китай! Вербински второй раз красиво и затянуто похоже...все равно посмотрим!
Великая стена - это тот момент, когда можно использовать 3д телевизор.) в том плане, что ходить в кино жалко. просто смотреть скучно... а так хоть какой то плюс. (последний фильм смотрел так "боги Египта")
Кстати о Горе. Кто смотрел " Одинокого рейнджера" ? Неужели все так плохо ??
"Звонок", "Пираты" (2,3 особенно) просто не оторваться было ! Даже "Синоптик" с пока еще звездой Кейджем мило было досмотреть.
Короче стоит ли хотя бы час потратить на "Lonely ranger" ??
Стоит очередной раз пересмотреть Ранго. А с Рейнджером пройти мимо.
Да нормальное кино Од рейнджер чуток затянут ,немного от Деппа "Воробья" устаешь от однотипности,а так на разик пойдет!
Если нравится "Ранго" и "Маска Зорро" и ещё терпимо относитесь к Джеку "Воробьиное крыло", то могу посоветовать. Я смотрел с интересом и даже поражался такой разгромной критике.
Всем спс. Вобщем стоит ознакомиться, а если затянет и посмотреть.
Нормальный фильм.Помню смотрел,не плевался.Но о чём там история,хоть убей не помню.Впрочем,как и с любым блокбастером.В общем,хорошие в конце победили,стопудово.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер