Американский бокс-офис: Бэтмен и Кристиан Грей сильнее новичков

Дмитрий Гнедич 21 февраля 2017, 12:14, 3

Американский бокс-офис: Бэтмен и Кристиан Грей сильнее новичков

«Лего. Фильм: Бэтмен» сохранил лидерство. Новинки с «Великой стеной» в авангарде провели невнятный премьерный уикенд, «Лекарство от здоровья» и вовсе провалился.

Выходные в Америке продлились на день дольше и завершились в понедельник — страна празднует Президентский день. Расширившееся на день поле боя не повлияло на выявление победителей. На вершине остались «Лего. Фильм: Бэтмен» ($42,5 млн за четыре дня) и «На пятьдесят оттенков темнее» ($23,27 млн).

«Игрушечный» «Бэтмен» сильно отстает от своего предшественника, породившего франшизу, и уже его не догонит. «Лего. Фильм» заработал в Америке $257,76 млн. Спин-офф вчера пересек 100-миллионную отметку ($107,06 млн), потратив на этот результат 11 дней. У первой части на такой же период было почти в полтора раза больше — $142,78 млн.

«На пятьдесят оттенков темнее» хорошо провел середину недели и точечно сработал в День святого Валентина, но к выходным опять успокоился и остался вторым. Отставание от «Пятидесяти оттенков серого» приблизительно такое же, как у «Бэтмена» от его предшественника. Сиквел за 11 дней положил на счет $91,96 млн против $129,16 млн у «Пятидесяти оттенков». Напомним, первый фильм закончил американский прокат с результатом $166,17 млн, но стал большим игроком на международной арене — $404,84 млн. У продолжения на заграничных счетах пока $187,2 млн.

Китайский фэнтези-блокбастер с Мэттом Деймоном «Великая стена» добрался до американского проката, где выдал довольно скромный для 150-миллионного колосса уикенд — $21,65 млн. Не будь за плечами массированного и очень успешного международного проката, где картина уже освоила $244,6 млн (из них в Китае — $170,42 млн), следовало бы говорить о коммерческой катастрофе. Впрочем даже сейчас фильм еще не вышел на границу самоокупаемости.

Второй новичок, комедия «Битва преподов», закончил выходные на пятой строчке — $14,52 млн. Строчкой выше — «Джон Уик 2» ($19,1 млн), заработавший за 11 дней больше, чем оригинал за весь прокат: $61,29 млн против $43,04 млн в Америке, $93,09 млн против $88,76 млн — с учетом зарубежной кассы.

«Лекарство от здоровья» Гора Вербински стартовало с одиннадцатым результатом уикенда — $5 млн.

Комментарии 3

  • Юра LY
    Жаль Вербински, не верю что все так плачевно. Не снимет товарищ Биошок, эх не снимет..
  • Дмитрий
    Как же так с Вербински получилось? Теперь я просто обязан посмотреть этот фильм, дабы самому убедиться, что все так плохо. Или наоборот.
  • Gamp
    Сначала громко о себе напомнил Гибсон своей режиссерской работой "По соображениям совести". Теперь Шьямалан и Ривз наводят шороху в бокс-офисе. Герои 90-х снова рулят и доказывают, что их рано списывать со счетов. На очереди выход Арни. Может, и он выстрелит со своими "Последствиями"?

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии