НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

10 супергероев в помощь «Защитникам»

Сергей Оболонков, 24 февраля 2017, 13:53:13 31
К премьере «Защитников» «Киномания» собрала шуточный отряд из 10 супергероев, навыки которых очень пригодились бы персонажам фильма Сарика Андреасяна.

Ртуть

«За две недели я должна объехать весь бывший Советский Союз, собрать команду сверхлюдей и остановить сверхзлодея?» — говорит героиня «Защитников» с некоторым скепсисом. Если бы она заручилась поддержкой Ртути, мутанта, способного передвигаться с такой невероятной скоростью, что окружающий мир как будто замирает, проблем бы у нее не возникло. Например, в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» Ртуть (Эван Питерс) за две с половиной минуты эвакуирует целое здание, набитое студентами, не забывая спасти золотых рыбок и пса. Что он успел бы сделать за две недели — и подумать страшно.

Профессор Чарльз Ксавьер

Чарльз Ксавьер, Лидер людей Икс и мощнейший телепат, и вовсе мог бы превратить поиск сверхлюдей на просторах бывшего Союза в процесс тривиальный. Ему достаточно было бы сконцентрироваться, и он бы почувствовал, где скрываются граждане с суперспособностями. Правда, есть вероятность, что Чарльз не смог бы справиться с этой задачей без своего суперкомпьютера «Церебро». Зато кинематограф предлагает нам на выбор сразу две версии Ксавьера, с лицами Патрика Стюарта и Джеймса МакЭвоя. Подходят, пожалуй, оба варианта.

Хиро Накамура

Персонаж из сериала «Герои» с виду — самый обычный японский офисный работник. Но на самом деле он умеет перемещаться во времени и пространстве. Понятно, что такие способности позволили бы Хиро (Маси Ока) собрать команду «Защитников» не за две недели, а в гораздо более сжатые сроки. Более того, теоретически он вообще мог бы совершить скачок поглубже в прошлое, разобраться в ситуации и предотвратить кризис. Ну и рядовая незапоминающаяся внешность — тоже в каком-то смысле плюс: Накамура в случае необходимости может слиться с толпой; человеку-медведю с пулеметом это вряд ли удастся.

Супермен

Согласно сюжету «Защитников», Москва обновляется: Останкинская башня, в частности, переезжает в Сити со своего привычного места. Для транспортировки сооружения используются многочисленные вертолеты и прочая техника. Супермен, способный летать и обладающий невероятной силой, наверняка справился бы с башней в одиночку. Впрочем, стоит учитывать, что сегодня этот герой (в исполнении Генри Кавилла) более уязвим, чем в прошлом (когда его играл, например, Кристофер Рив). Раньше Супермен мог закрутить целую планету в обратную сторону и повернуть время вспять, сейчас же ему может навалять даже Бэтмен, если, конечно, хорошо подготовится.

Магнето

«Стремительное наступление армады военных сил на столицу продолжается», — вот еще одна цитата из «Защитников». Кто лучше других может справиться с военной техникой? Разумеется, Магнето, давний знакомый профессора Ксавьера. Самая известная сверхспособность этого мутанта — управление металлами с помощью сильнейших электромагнитных импульсов. Одно движение рукой — и десятки единиц боевой техники разлетаются в разные стороны. Жаль только, что в большинстве случаев Магнето не настроен на сотрудничество. Зато, как и в случае с Ксавьером, есть выбор, на этот раз — между Майклом Фассбендером и Иэном МакКелленом.

Пиро

Четверка «Защитников» — это герои, олицетворяющие три стихии (вода, воздух, земля) и человек-зверь. Пожалуй, здесь не хватает пламени, за которое мог бы отвечать Пиро, мутант из марвеловской вселенной. Примечательно, что он сам не генерирует огонь, а всего лишь придает ему желаемую форму и регулирует интенсивность. Поэтому Пиро никогда не расстается с зажигалкой. Его, как и Магнето, возможно, пришлось бы уговаривать: в фильме «Люди Икс 2» он (в исполнении Аарона Стэнфорда) обучался в школе Ксавьера и дружил с другими мутантами, но позже переметнулся на темную сторону.

Роуг

Роуг (в фильмах серии «Люди Икс» ее играла Анна Пэкуин) — девушка с необычными способностями: она умеет «заимствовать» суперспособности (а заодно и воспоминания) у других мутантов, причем для этого ей хватает непродолжительного физического контакта. Она могла бы стать универсальным членом «Защитников» и подменять других участников, например, отсутствующих по болезни. Только стоит учитывать, что Роуг, выкачивая способности, заодно лишает жертву силы, что в некоторых случаях может вызвать шок или даже смерть. Поэтому пребывание на больничном может затянуться.

Тор

Тор (на экране его воплощает Крис Хемсворт) — бог, и этим все сказано; его участие сделает более эффективной любую супергеройскую команду. Врожденные способности сына Одина (среди них — сверхсила, супервыносливость и умение управлять погодой) усиливает артефакт, с которым он предпочитает не расставаться, молот Мьельнир. Впрочем, Тор и сам по себе не слаб: в одном из комиксов из 1960-х он, скажем, повалил Пизанскую башню мизинцем. Хочется верить, что он будет аккуратней, если ему поручат заниматься Останкинской башней.

Чудо-женщина

В оригинальную четверку «Защитников» входит всего лишь одна девушка — отвечающая за воду Ксения (Алина Ланина). Поэтому добавить в команду Чудо-женщину стоит хотя бы ради восстановления гендерного баланса. Тем более, что амазонская принцесса Диана и сама по себе не промах. В частности, в ленте Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» пара заглавных героев не сумела бы победить зло, если бы им не помогла Чудо-женщина (Галь Гадот). Кстати, уже в ближайшем июне на экраны выйдет лента, посвященная самой Диане; вот там-то принцесса развернется на полную катушку.

Питер Квилл / Звездный лорд

Формально у Питера нет выдающихся способностей (хотя он физически развит и довольно ловок, что естественно для человека, с детства вынужденного жить бок о бок с космическими пиратами). Но благодаря тому, что в фильме «Стражи Галактики» на роль Квилла назначили Криса Пратта, персонаж обзавелся прямо-таки избыточными чувством юмора и харизмой. Оба эти свойства способны улучшить любую супергероическую команду (в случае с «Защитниками», пожалуй, особенно пригодится юмор).






КОММЕНТАРИИ 31
пиз##ц
Обожаю этот комментарий!!!!)))))))
Знайка, Незнайка, Винтик, Шпунтик... и конечно Доктор Пилюлькин. А еще Мастер Самоделкин... И свехсупергерой - Мурзилка! Вот про этих брутальных супергероев кино надо снимать! ))
Ой, ну прям все - герои нашего детства! :) Справлялись с проблемами с помощью смекалки, образования и навыков. А не при помощи каких-то дурацких сверхспособностей.
"В задумчивости, в глубокой задумчивости стоял Мурзилка у окна. — Засиделся я. Закис. Повседневка заела. А кругом столько всего… Страны разные, континенты… — Мурзилка поднял голову. — …Планеты, космос, вселенная. Мурзилка медленно поднялся в воздух и вылетел в форточку..." - Александр Семенов "Путешествия Туда и Обратно" (http://www.rulit.me/books/puteshestviya-tuda-i-obratno-read-228385-1.html ) Не читали вам в детстве? ))) "...Внезапно до их слуха донеслось слабое всхлипывание. Пересекая им путь, спиной вперёд летела плачущая девочка. Вот она уже рядом, Мурзилка поймал её за руку, остановил. — Ты что плачешь? Здравствуй! Девочка подняла на него мокрые от слёз глаза. — Здравствуйте! — Раздался чуть слышный щелчок. …На Мурзилку смотрел ещё один Мурзилка..." Как раз те самые "дурацкие сверхспособности" ;))))
Всё-таки это не те способности, при которых превращаются в зелёного громилу и всё вокруг крушат, или же высасывают жизнь, или швыряются огнём... Короче, не оружие )
Просто в нашем детстве не было насилия. Что в принципе было свойственно всей русской литературе. Насилие - это был "не наш метод" (лишь иногда, и только чисто в воспитательных целях :)) https://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o И это, по-моему глубокому мнению, было правильно!
Незнайка, сокрее, антигерой в духе Карателя. (Он карал всех своей тупостью и авантюризмом)))
С такими "помощниками" сами Защитники не понадобятся.
10 супергероев в помощь «Защитникам»: 1. Сценарист 2. Режиссер-постановщик 3. Композитор 4. Оператор-постановщик 5. Звукорежиссер 6. Художник-постановщик 7. Художник по костюмам 8. Художник по гриму 9. Генеральный продюсер 10. Человек-здравый смысл, он же Человек-Мозги
Очень хорошо )
Оскар за гениальный комментарий лично от меня! ))
Спасибо, коллега.
Проплатили что бы упомянули говнофильм?
Судя по отзывам создатели забили огромный болт на ЭТО по всем фронтам. Графика,сценарий,актеры. Особой то рекламы и нет. Ожидал море проплаченных рецензии,но их вообще нет,я такого безразличия давно не видел.Кто же он этот Сарик? Он видит будущее? Уверен в успехе?Бизнесмен? Или он и вправду считает свое детище шэдэвром? Или это Эд Вуд нашего кинематографа? Или просто нету денег?... Если последнее то навряд ли Киномании проплатили и можно спокойно ждать адекватную рецензии.....,хотя позорное пятно мы долго будем помнить (я про "Невесточку")
Вчера хороший друг сходил на "Защитников". Знаете как он ответил на вопрос? "Неплохой фильм.Норм". Неплохой...... Норм.....! Я сказал ему что мне надо пересмотреть нашу дружбу :D Что творит это гад Сарик! Падла)
Надеюсь, этот отстой провалится в прокате, чтоб впредь неповадно было.
Так забавно наблюдать за многими блогерами. У всего русскоязычного ютуба бомбит от этого фильма.А еще забавней,что план Сарика работает,народ плюется,но идет,идет на фильм,полные залы. Здорово правда? Был бы подписанный вексель от Уика,заказал бы Сарика.Его срочно нужно устранять,пока не поздно...
Сарик - Это кино-тролль.
Обидно что этот тролль представляет Россию.
Здесь можно чудно наржаться и весело провести время в читке комментов...Вексель от Уика - браво!!!)))))
Я, если честно, жду не дождусь рецензии на Защитников на киномании.
Мне кажется, не будет рецензии вообще. Любой критик понимает, что хвалебная рецензия на это - крест на карьере. Написать что-то а-ля Притяжения не получится, тут уровень куда ниже. Разнести в хлам тож нельзя - реклама на весь сайт светится. Я далеко не спец в рекламных контрактах, но мне кажется, что там прописывается нечто вроде продвижения продукта. Во всяком случае, по моим наблюдениям разгромной критики не было ни разу на фильм, который в заставке.
Всегда можно про траву прерий написать.
Вот бы и в реальной жизни нашелся такой Тор, который подошел бы к Андреасяну, тюкнул бы его молотом и Сарик наконец-то вспомнил и осознал, что в этом мире помимо режиссуры есть и другие профессии, в которых он мог бы приносить обществу куда больше пользы, чем сейчас. Но вообще я за то, чтобы Сарик снимал и дальше. Нет, я не верю, что когда-нибудь он все-таки научится делать хорошее кино. Просто люблю читать стёбные комменты к его опусам. Не хотелось бы лишаться этого удовольствия.)
Не, лучше было бы в фонде кино Молот Режиссёра положить, и чтоб поднять мог только достойный. Подходит Сарик, подёргает-подёргает, и пойдёт на рынок помидорами торговать.
Неплохая идея. Интересно - нынешний Никита Сергеич поднял бы этот Молот? Или подергал бы подергал - и пошел к другу Владимиру снова поднимать вопрос о финансировании проекта "Едим дома"?
Скорее второе.
Я так понимаю никого с железной патриотической волей не нашлось посмотреть шедевр? Каюсь, сам еще не смотрел, реально ссыкотно. Рецендентам смотрю тоже боязно...
У меня с работы знакомый рискнул сходить, сказал дословно: Нормальный фильм, не хуже мстителей, только графа не очень. Что случилось с людьми? Как так?

сам не генерирует огонь, а всего лишь придает ему желаемую форму и регулирует интенсивность. Поэтому Пиро никогда не расстается с зажигалкой

Уж не знаю, как автор смотрел (слышал) эти фильмы, но Пиро научился сам создавать огонь.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер