НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 25 февраля 2017, 11:05:21 9
В американском прокате стартуют: хоррор-комедия «Прочь», экшн «Автобан», мультфильм «Рок дог», зомби-драма «Новая эра Z» и претендующая на анимационный «Оскар» швейцарская «Жизнь кабачка».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПРОЧЬ»

Реж. Джордан Пил

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Эми Николсон, MTV: В большинстве слэшеров парня вроде Криса убили бы первым. Шутка в том, что Пил выворачивает это клише наизнанку. Молодые черные парни знают, что их жизни угрожает опасность, с самого первого кадра.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: Мы ждали, когда же выйдет такой сатирический фильм ужасов, как «Прочь». Вспоминаются одновременно «Угадай, кто придет к обеду?» и «Степфордские жены», но «Прочь» смешнее и умнее их обоих.

Дэвид Симс, The Atlantic: Атмосферный, лаконичный, эффектный хоррор с четкой собственной позицией; кино, полное черного юмора, которое никогда не позволяет себе дешевых приемов, чтобы рассмешить или напугать зрителя.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Не только крепкая страшилка, но и отточенная сатира.

«АВТОБАН»

Реж. Эрен Криви

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 24% (топ-критики — 0%)
Ник Аллен, RogerEbert.com: «Автобан» должен был стать серьезным боевиком о влюбленном дураке, но эта тема оказалась лишь еще одним неловких трюком, коих в этом кино предостаточно.

Сэм Фрагосо
, TheWrap: Я не согласен с мыслью, что настоящее произведение искусства видно в первые десять минут, но режиссер Эрен Криви так вяло входит в фильм, что дальше его смотреть совершенно не хочется.

Ноэль Мюррей, Los Angeles Times: Категорически серьезные Холт и Джонс зажаты в тиски банальных диалогов. Кингсли и Хопкинсу есть где разгуляться, но они отчаянно переигрывают. Первый — изображая мультяшный турецкий акцент, у второго с акцентом творится что-то совсем непонятное.

«РОК ДОГ»

Реж. Эш Брэннон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 29%)
Нил Гензлингер, New York Times: Снятый Эшом Бэнноном мультфильм по мотивам китайских комиксов располагает примитивной анимацией и сюжетом, который может понравиться лишь зрителям младше десяти лет.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Слишком тусклый, чтобы его хвалили, и слишком уязвимый для критики, «Рок дог» может стать идеальным семейным фильмом в дождливый день, когда смотреть больше нечего.

Рафер Гусман, Newsday: Милый, но до ужаса неуклюжий мультфильм для самых маленьких.

«НОВАЯ ЭРА Z»

Реж. Колм МакКарти

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 80%)
Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Зомби-жанр давно испытывает дефицит идей, но тут появляется умная и яркая «Новая эра Z», заставляющая вспомнить одновременно о Джордже А. Ромеро, Дэнни Бойле и Роберте Киркмане.

Кэти Райф, AV Club: Лучшее, что есть в «Новой эре Z», это молодые актеры. Вероятно, неслучайно именно молодежи этот фильм и понравится больше всего.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Фильм для тех, кто никогда не досиживает до конца на фильмах про зомби. И самая странная строчка в фильмографии Гленн Клоуз.

Джей Вайссберг, Variety: Молодежная аудитория может принять экранизацию романа Майка Кэри за удачную попытку сказать что-то новое в зомби-жанре, но остальные вряд ли оценят эту рядовую картину.

«ЖИЗНЬ КАБАЧКА»

Реж. Клод Баррас

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Джуд Драй, indieWire: «Жизнь кабачка» говорит о сложных вещах настолько легко, что восхитительная история становится одновременно душераздирающей и жизнеутверждающей.

Э. О. Скотт, New York Times: Анимация здесь слишком груба для детей, привыкших к современной компьютерной графике, но души в ней, определенно, больше.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Не будет преувеличением назвать эту изысканную картину волшебной.

Шерилин Коннелли, Village Voice: Не самое удачное название для фильма, которому хватает смелости ступать на территорию таких мрачных эмоций.






КОММЕНТАРИИ 9
Две соточки за негро-слэшер и странный мульт? Однако, с обычным кино явно что-то не так.
Атобан тот ещё адовый треш
Смотрел "Эра Z" аккурат после поздравления президента (на Новый ГОд). Остался доволен, хотя кино не для всех. ... А "Жизнь Кабачка" это про детство Паттисона, как я понял ?? ... Ну и с 100% "Прочь" - все понятно (Роман (Краснов) вам тут и пояснять нечего !). ...
Опять Лего-Бэтмен уик-энд выиграет?
Грустно смотреть на сэра Хопкинса . Зачем?!
Трейлер Прочь понравился, так что обязательно. Автобан борохло, не стоит тратить время. Вот Новая эра Z можно посмотреть, скромный, но нормальный фильм в своем жанре.
Присоединяюсь к мнению насчет "Автобана". Холт, Хопкинс, Кингсли - зачем? Г...нище то еще. И нет, это слово не "голенище".
Прочь - из названия понятно , из удобопросматриваемого остаются Автобан (трейлер вообще угнать за 60 секунд мне напомнил ) и Z также привет критиканам с высокой колокольни !
"Девочка со всеми талантами", он же "Новая эра Z" прокатилась уже по всему миру, а в Амэрике только сейчас показывают?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер