НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Красавица и Чудовище» бьет рекорды американского проката

Дмитрий Гнедич, 20 марта 2017, 13:34:27 13
«Красавица и Чудовище» начал американский прокат с рекордной для марта кассы, освоив за первые три дня колоссальные $170 млн. Студия Disney переписывает книгу кассовых рекордов родного бокс-офиса и закладывается на новый суперхит-миллиардер.

Ни один мартовский релиз не добирался до кассы «Красавица и Чудовища». Предыдущий рекордсмен «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» остановился на сумме $166,01 млн за первый уикенд проката.

В сводном списке самых кассовых дебютов в истории проката США фильм Билла Кондона взлетел на седьмую строчку. Выше: абсолютный чемпион (в этой «дисциплине») «Звездные войны: Пробуждение Силы» ($247,97 млн), «Мир Юрского периода» ($208,81 млн) и четыре проекта киновселенной Marvel — «Мстители» ($207,44 млн), «Мстители: Эра Альтрона» ($191,27 млн), «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Железный человек 3» ($174,14 млн).

«Красавица и Чудовище» также показал лучший результат среди картин с рейтингом PG, обойдя прошлогодний «В поисках Дори» ($135,06 млн), и стал самым кассовым дебютантом для проектов с женским персонажем на первом плане. Слабый пол составил львиную долю аудитории фильма — 72%(!).

Во внутреннем реестре Disney среди проектов по мотивам собственной мультипликационной классики «Красавица и Чудовище» тоже лидирует с большим отрывом; позади — «Алиса в стране чудес», «Малефисента», «Золушка», «Книга джунглей».

На заграничных счетах фильма за первый уикенд скопилось $180 млн. Китай положил в общую копилку $44,8 млн. Великобритания добавила $22,8 млн.

«Конг: Остров черепа» достойно продержался во второй уикенд, сбросив 52,7% кассы своего дебюта недельной давности: $28,85 млн за уикенд, $110,13 млн общей американской кассы и $259,33 млн с учетом заграничных сборов.

«Логан» на третьей строчке: $17,5 млн, $184,03 млн и $524,06 млн соответственно. Строчкой ниже — сенсационная хоррор-комедия «Прочь»: $13,25 млн, $133,12 млн и $136,02 млн (за рубежом сборы мизерные — всего $2,9 млн).

Суммарная касса первой дюжины фигурантов чарта составила $249,5 млн — лучший результат с декабрьского уикенда 2015 года, когда стартовал «Звездные войны: Пробуждение Силы». То есть ни один уикенд в прошлом, 2016-м, году, включая летний блокбастерный сезон, не привлекал в кинотеатры такого количества зрителей, что для мартовского проката результат поистине выдающийся.






КОММЕНТАРИИ 13
очень важная рубрика. сопоставление динамики цифр с качеством материала (фильмов) оч. увлекательное занятие. Однако на прошлой неделе обзора не было. Пусть рубрика выходит регулярно, и пусть обзор будет шире, а не лишь констатационным.
524 млн.$ Логана - вот цифра, которая больше всего радует глаз в этом обзоре. Для фильма с рейтингом R очень достойный результат. И главное, это не предел.
Логан собрал бы и больше, но уже слишком тесно в прокате нынче
Заинтриговал ужастик Прочь -интересно будет посмотреть ,отзывы пока что очень даже положительные !
Логан очень понравился мне,больше денег ему!
Водил деток на КиЧ. Давно у них такого восторга не было. Для меня - это главный показатель качества фильма.
Кто-нибудь может сказать про сборы Защитников? По итогу
$4 672 096 в РФ
Спасибо. При бюджете в 550 Р млн. Ха-ха.Я очень рад) Фигеть технологии.По идеи это браузер такое вытворяет. Опера у меня. Хотел перевести деньги,обвел сумму,чтобы скопировать,а она обведенная уже мне все перевела на рублики.Круто)
Эх еще бы вот так взял обвел сумму,а она бэмс и на карточке не ожиданно ,вот была бы ОПЕРА))))))!!!
Все из-за того, что в полнометражный фильм добавили гея и афроамериканца. Сборы могли быть еще больше, если бы героиню Белль слелали афро-лесбиянкой с мамой героинщицей.
Вот почему Аватар срубил столько бабла. Там же все персонажи голубые!
Красавице и чудовищу предрекают сборы выше Темного рыцаря ! Нолан ОТСТОЙ и не давайте денег больше Кристоферу пусть КОНДОН снимает фильмы по мультиком ,а дети в ГОЛУБЫХ КАСКАХ будут играть в дочки матери !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер