НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 24 марта 2017, 19:00:47 23
Много премьер — хороших и разных. Богатый на новинки уикенд в российском прокате: мультфильм DreamWorks «Босс-молокосос», ностальгический блокбастер «Могучие рейнджеры», фантастический триллер «Живое», слегка припозднившаяся «оскаровская» драма «Манчестер у моря», любопытный хоррор «Демон внутри», «О любви» Владимира Бортко. И это еще не все!

«БОСС-МОЛОКОСОС»

Реж. Том МакГрат
Антон Долин, Meduza: Этот прекрасный сюжет обходится без лишнего сюсюканья, а наоборот, над сюсюканьем издевается.

Дарья Бакунова, CinemaFlood: Неожиданное, уместное, но не совсем меткое дополнение к давно известной истории, несколько разочаровавшее расширением формата.

Леонид Аверин, Кино — Театр: «Босс-молокосос» — это не только сатира на жизнь белых воротничков и не только попытка показать взрослый мир глазами ребёнка, это мультфильм о любви и о том, как больно, когда её не хватает.

Иван Афанасьев, КГ-Портал: «Босс-молокосос» — это, возможно, худший мультфильм DreamWorks. Помимо крайне сомнительной пропаганды прелестей офисной жизни он содержит отвратительные и несмешные шутки, дырявый, как швейцарский сыр, сценарий, а также идею, которая предлагает едва ли не худшую альтернативу «детям в капусте» и «аистам с неба».

«МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ»

Реж. Дин Израэлайт
Кирилл Илюхин, Weburg: О том, что нас ждет фантастика совсем не уровня «Макса Стила», можно понять по первым десяти-пятнадцати минутам кинокартины: здесь очень пошлый юмор, будто в сценаристах сидит Кевин Смит, невероятная операторская работа, будто процессом рулит человек, ответственный за «Зеленого шершня», и графика, которая выглядит куда дороже, чем во всех сериалах и версиях «Могучих Рейнджеров» вместе взятых.

Ярослав Гафнер, Игромания: Во второй половине картина перестает быть просто «поумневшим ремейком» подросткового трэша, снятого за три копейки, и превращается в агрессивный боевик с размахом «Трансформеров», качественный и пару раз действительно удивляющий.

Сергей Афонин, Geek City: Это кино воскресит все то, за что вы когда-то полюбили Рейнджеров, и даст повод полюбить их снова.

Галина Потапова, Киноафиша: Нельзя не отметить логику сюжета и поведения персонажей, которая находится ощутимо уровнем выше той, что была в сериале.

«ЖИВОЕ»

Реж. Даниэль Эспиноса
Алиса Таежная, The Village: Сильно заимствуя из «Гравитации» (саспенс с отцеплением, постоянно сломанное оборудование, жертвенность героев во имя общей миссии), «Живое» берет в первую очередь продуманным ритмом и сыгранностью команды.

Борис Иванов, Film.ru: У «Живого» столько проблем, что глаза разбегаются, и не знаешь, с чего начать.

Василий Марин, 25-й кадр: Сказывается вторичность общего концепта: мы знаем, к чему всё идёт, и даже можем предположить, кто из героев доживёт до финала, а кто окажется менее везучим.

Алексей Литовченко, Дмитрий Сосновский, Российская газета: «Живое» местами очень неплохо смотрится как фильм ужасов, но как научная фантастика, если исключить действительно впечатляющую визуальную составляющую, выглядит весьма и весьма курьезно.

«МАНЧЕСТЕР У МОРЯ»

Реж. Кеннет Лонерган
Вадим Богданов, Новый взгляд: Одна из главных же заслуг Кеннета Лонеграна заключается в том, что его кино об утрате и вине на протяжении двухчасового хронометража удерживает баланс между мрачновато-грустным настроением и внезапными вспышками смеха.

Сергей Степанов, ELLE: К чести «Манчестера у моря», злоупотребляя болезненными нотами, он не берет ни одной фальшивой.

Борис Локшин, Искусство кино: Фильм про суровых белых новоанглийских мужиков без высшего образования.

Глеб Тимофеев, Посткритицизм: «Оскар» Кейси Аффлека напоминает «Оскар» Ди Каприо: Лео играл физическую боль, Кейси даёт убедительное опустошение и моральное дно, но сходство в том, что рамки роли ограничивают актёрский диапазон.

«ДЕМОН ВНУТРИ»

Реж. Андре Овредал
Станислав Зельвенский, Афиша Daily: Спартанский минимализм «Демона» оказывается более чем эффективным: он обходится почти без дешевых «бу!», но с жутью там все в порядке. Морг, два человека, труп с загадками — чего еще желать.

Артур Завгородний, Lumiere: И хотя в «Демоне внутри» отчётливо слышно эхо хорроров «Окулус» и «Мученицы», толку сравнивать нет. Работа Овредала и аппетит улетучит, и холодок по спине пронесёт.

Иван Афанасьев, Котонавты: Такое ощущение, что ровно до определённого момента сценаристы фильма с радостью школьника пихали всевозможные впечатляющие страшилки, не думая о том, как они позже всё объяснят, а как только момент настал, брякнули то, что первым в голову пришло.

Александр Павлов, Life: «Демон внутри» — один из лучших хорроров последнего времени и один из лучших фильмов 2016–2017 годов вообще.

«О ЛЮБВИ»

Реж. Владимир Бортко
Андрей Архангельский, Коммерсант: В общем, нельзя уличить фильм в какой-то общей неправде, но все равно что-то в этом фильме не так. Какая-то исходная точка, один элемент неубедителен — и из-за этого, как из-за единственной трещины в опоре, вся конструкция ходит ходуном.

Борис Иванов, Film.ru: Режиссер настолько уверен в своей правоте, что иллюстрирует ее отнюдь не однозначным примером.

Вера Алёнушкина, Киноафиша: Владимир Бортко сделал вполне классическую мелодраму и сдобрил ее вполне традиционной эротикой — эротикой в чем-то даже наивной.

Екатерина Ардатова, Ovideo: Я не побоюсь назвать его современной «Анной Карениной».

«СКРИЖАЛИ СУДЬБЫ»

Реж. Джим Шеридан
Дарья Житкова, Cinemaholics: Очаровательные молодые лица и пейзажи ирландских пляжей, безусловно, прекрасны в любом контексте, но трудно поспорить, что ситуация «девушка и любовный многоугольник» в Ирландии была значительно ярче показана, например, в картине двухлетней давности «Бруклин». Провисающий сценарий с банальными плот-твистами иногда напоминает романы в духе Николаса Спаркса, а иногда худший вариант «Филомены».

Алиса Таежная, The Village: Руни Мара может изобразить 50 оттенков сосредоточенного негодования и беспокойства, но ее мимических усилий недостаточно для того, чтобы спасти тяжеловесный сюжет.

Сергей Кудрявцев, ivi: Вновь припавший к своим корням ирландский режиссёр Джим Шеридан сделал вполне американское «переживательное кино» о том, как в дневнике памяти ищущие непременно обрящут некогда потерянное и утраченное, и человеческие судьбы, которые не могли разрешиться в течение десятилетий, вдруг определятся для их носителей самым благотворным образом — остаётся только расчувствоваться напоследок.

«КОРОЛЬ БЕЛЬГИЙЦЕВ»

Реж. Петер Бросенс, Джессика Хоуп Вудворт
Антон Долин, Meduza: Перед нами малобюджетная комедия о распаде объединенной Европы — в высшей степени актуальный фильм, который был бы даже тревожным, не будь настолько откровенно и намеренно легкомысленным.

Юлия Лялина, КГ-Портал: Малыми средствами у авторов получился большой фильм — не по размеру бюджета и количеству спецэффектов, а по наполнению.

Борис Иванов, Film.ru: Если вы хотите увидеть приятное, порой забавное европейское кино с бельгийским и балканским колоритом, то «Королю» можно дать шанс.






КОММЕНТАРИИ 23
хороший повод сходить в театр.
К новинкам Российского проката прибавлю новость о новинках русскоязычного журнального прома. Кусаю шоколад в обеденный перерыв у витрины книжного и тут: Люк Эванс на обложке "Men's Health". Люк Эванс на обложке "Men's Health", Карл !! ... Едва не вызвал скорую из-за застрявшей в горле шоколадки. ... "Вот же ж хитрый г*****ек !" - вспомнилась мне цитата бывалого киноманца. PS: Слова тут бессильны. ...
Вывод либо не ешь сладкого ,либо становись сладеньким)))
До слез, Роман, до слез рассмешили, чес слово ! ... Кстати записал на флешку "Bad to the bone" и, (у меня так устроено что включаешь рубильник и одновременно чайник и мафон врубаются) как только пью кофеек сразу чувствую себя Терминатором. По утрам, перед уходом на работу, это особо вдохновляет. ... Роман, спасибище за песню !
Блин тоже надо придумать как в Назад в будущее просыпаешь а там тебе и яишница готовится и кот покормлен и тд...)

Люк Эванс на обложке "Men's Health"

А почему бы и нет? Выглядит он неплохо для п*****са, ни разу не женственно. И набор хромосом соответствующий.
Согласен насчет выглядит неплохо. Обложка очень даже ничего. Но не посоветует ли он в статейке чем смазывать очко, или как выщипать елочкой волосы на заднице ? ... Я не гее-лесби-фоб, 2-3 процента человечества рождается с такими необычностями, и я воспринимаю это естественно. Но на обложку журнала как бы традиционных мужчин... Вобщем ждем след. выпуска с подкачанным Элтоном Джоном, или с Закари Куинто (Споком) который научит как обводить губы помадой. ... Варис, а вы бы купили "Космополитен" с Джуди ФОстер на обложке ?

а вы бы купили "Космополитен" с Джуди ФОстер на обложке ?

Не читаю Космо, но не представляю, чем бы мне там Фостер помешала. Женский журнал, на обложке женщина. Какой она ориентации - пофиг. Так же и с Эвансом: в женщину не наряжается, причиндалы и организм - соответствующие журналу Men's Health. Не вижу противоречия. А журнал этот и педики читают, там же всякие советы по спорту, гламурным одежкам и гаджетам :D Кстати, нигде в отрытом доступе не видела фото Куинто с помадой, или Эванса, советующего, чем смазывать очко. Вряд ли этого стоит опасаться на станицах МН. Вот такой вот ход моих рассуждений. А я тот ещё гомохейтер...
Манчестер гораздо оказался слабее режиссерской работы Вашингтона "Ограды" ,единственное что действительно запомнилась игра Кейси Аффлека ! Босс молокосос на Томате 29 % и отзывы не особо хорошие, Живое-посмотрим "живая сопля " ужасы -это же вроде в "Капле" ? ,"Могучие рейнджеры" вроде как неплох для молодой аудитории и любителей кинокомиксов со временем посмотрим ,но в кино не на что не пойду ,Жду "Призрак в доспехах" еще немного осталось 5 минутный отрывок понравилось ,да и буду наверняка не объективен Скарлетт очень нравится!
Могучие Рэнджеры облом - там пропаганда гомосексуализма.
УБ этот момент детям показывать не надо,а я кину в экран носком матюкнусь и дальше буду смотреть!
Цитирую Бэда. Депутат Виталий Милонов обрушился с критикой на еще один американский фильм, вышедший в российский прокат. Парламентарий углядел содомию в подростковом экшне Могучие Рейнджеры. По сюжету Желтый рейнджер в исполнении Бекки Джи оказывается лесбиянкой. На это указывает ровно один диалог между героями: -Мы постоянно с родней переезжаем. Не могу завести друзей, знакомых... -Парней? -... -Подруг? -Ага. Типо того. Это все. Других толстых намеков на ее ориентацию в фильме нет. На сюжет это не влияет. Менять рейтинг из-за этого,уже перебор.... По сути, ни кто бы не понял что она лесбиянка,если бы не сказали. По ходу у некоторых кинокомпании теперь обозначен этакий пуктик,по которому в фильме обязательно должен присутствовать человек с нетрадиционной ориентацией. Если режиссер КиЧ наверное только рад был этому,то с МР навряд ли. Залепил пасхалку в диалоге вот и все,пункт исполнил,чтобы вопросов не было,.
Согласен зачем менять рейтинг снимать с проката ,чтоб и намеков не было))) Хотите смотреть фильмы с геями ехайте в Саудовскую Аравию вам там за это по головке погладят ТЕСАКОМ У ХА ХА)
Большие беды начинаются с малого! Начинал смотреть сериал Изумрудный город вроде бы чего тут такого Элли-Татошка -НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Одна Ведьма проститутка! Один мальчик превращается в ДЕВОЧКУ(без зелья)! Ну а что всего то детская сказка!!!
Очень слабенькое Живое ... Я не понял зачем там стали сниматься Джейк и Райн . Пассажиры в разы лучше )
Как зачем за бабки ! В Пассажирах красивая Лоуренс ,отличная игра робота Майкла Шина, там есть хоть какой то набросок на тексты и на сценарий ,а в Живом то вода в открытом космосе в дырявом костюме не замерзает ,то блин они мерзнут на станции и стоят прости господи пиздаболят вместо того чтоб теплую одежду найти!
Да даже с Пандорумом Живое рядом не стоит .
Сегодня вроде как рейтинги критиков будут ,удивительные будут цифры у ЖИВОГО!
Умственные уроды так и не смогли перевести простое слово "Жизнь".
Странно... Написал комментарий через рубрику "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ" к статье "10 фильмов с необычной озвучкой"... Но кроме как через просмотр своих комментариев не могу эту статью найти http://www.kinomania.ru/article/55597/ Как говорил один кино-персонаж (из к/ф "Адъютант его превосходительства"): Странно... Но это странно ;)
...И так посмотрел я фильм под названием "Живое" Эспиноса и захотелось начать с песенки...Паааааааалка палка огуречек вот "не" вышел человечек ...а теперь давай немножек получился осминожек ,получился получился осминожек... Именно так все и произошло ,я уж начал говорить как Эдуард Суровый с такими фильмами) И так... начало как в анекдоте встречается как то Азиат ,Американский и Русская ,а так же Дедпул и Шведка и решают они поймать капсулу да не простую,а с марсианской земелькой ! Ну и вообщем поймали там микроб он оказывается злой -конец фильма-интересно? не думаю! Давайте приукрасим! И так подробней! ...и так как я уже сказал поймали космонавты контейнер а там песок и микроорганизм и давай самый умный проверять ,как вы думаете кто самый умный(правильно Афро-американец инвалид,оказывается в космос можно инвалида колясочника,а на Евровидении незя(кстати а кто то проверял Это актера может он в Крыму был и кино нельзя демастрировать нет ? не кто не знает?)! Ну изучал он изучал и вдруг о боги тварь не шевелится ,что делать конечно же простите за французский током пиздякнуть...и тут абсурд понесся по короблю! Все что происходит на Мкс это а)я его спасу б) блин нахера я спасал в) НА МКС ВСЕ ЛОМАЕТСЯ ПОСТОЯННО ! Кто то мне объяснит вот нахера когда происходит ЖОПА в виде ФЛАББЕРА инопланетного на коробле надо вызывать Землю ,чтоб они что выслали на помощь бомбардировщики НЛО...ну это ладно ,еще вопрос если костюм продерявлен ,то человек замерзнет в открытом космосе? Дальше больше и становится маленькая Амеба-Флаббер ,Мини осминогом с Прометея ...рассказывать про сам сюжет и его нелепых бредовых диалогах нет смысла(пример-Я был в Ираке построил там госпиталь ,уехал на неделю домой приехал а госпиталь разбамбили ...точка (такие диалоге были постоянно-типа привет как дела уже родила ура поехали дальше)) Актеры ,вот честно не жалости ,не эмоций, не хоть какой то актерской игры я тут не увидел-могли взять с улицы любого и так же сыграл бы-ну правда не о чем говорить! Сама идея это помесь Гравитации -Чужого и Прометея один в один! Поставленно очень слабо! Что понравилось ну скажем так гнетущая атмосфера с музыкой раз, станция почему то мне показалась маленькой как будто там 2-3 комнаты(ну просто сравнил с Пассажирами например)-те опять потенциал был развернутся было где ,но не использовали (не дали эффекта дрожжи ,отвращения -да любых эмоций,их просто не было ВООБЩЕ)! Из всего фильма 10 минут начала -до того как начали пальцем тыкать в чужеродную тварь резиновыми перчатками-и 10 минут концовка которая ,кто читал тот в курсе ЯВНО ДЕЛАЕТ ОТСЫЛКУ НА ВЕНОМА или на продолжение! Кому смотреть -под пивко не вникая в подробности и не смотря на повторения можно любому -все таки космос ,глиста ! Кто ждет актерской игры ее нет,диалоги глупые пустые ,логики нету вааааааааще,эмоции на лице актеров НОЛЬ! Это не научная фантастика -это космический слабый ужастик на 3 из 5 балов ,на 4 из 8 баллов))) или на 5 (за потенциал и красивый космос и корабль) из 10! Приятного просмотра))))))))
Завысили бал Живому )
Ну я бы честно выкинул бы весь сценарий и начал бы снимать с того места на чем закончился фильм-гораздо было бы интересней!!!(А на чем он закончился я вам не расскажу))) Да нормальная оценка ,низкопробный ужастик в космосе без эффекта " Ух Ты Завтра Стрирка Трусов"! Может кому то понравится -мне не понравилось !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер