НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 25 марта 2017, 14:21:56 15
В широком американском прокате на этой неделе стартовали три картины: «Могучие рейнджеры», «Живое» и «Калифорнийский дорожный патруль». Меньшем количеством экраном выходят «Уилсон» с Вуди Харрельсоном и «Вырой две могилы».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ»

Реж. Дин Израэлайт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 38%)
Джим Слотек, Toronto Sun: Следует предупредить. Пройдет три четверти фильма, прежде чем вы увидите всяких Зордов, Мегазордов или любых других монстров. С другой стороны, то, что авторы предложили взамен, мне понравилось. «Могучие рейнджеры» оказались практически «Клубом "Завтрак"» с суперспособностями.

Рафер Гусман, Newsday: Корыстная, ничем не примечательная попытка сорвать куш на давнем поп-культурном барахле.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Главная загадка «Могучих рейнджеров»: чем больше фильм хочет казаться зрелищным, тем менее изобретательным он становится.

Дэвид Симс, The Atlantic: Удачная, хотя и абсолютно мультяшная, история взросления о молодых лузерах с внешностью супермоделей, которые стали одной командой в чреве космического корабля пришельцев.

«ЖИВОЕ»

Реж. Даниэль Эспиноса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 66% (топ-критики — 46%)
Алонсо Дюралде, TheWrap: Ни разу не великий, но, без сомнений, хороший фильм, страшный и захватывающий. (Не позволяйте никому спойлерить вам финал). Все эти замкнутые пространства и многослойные звуковые эффекты особенно хороши на большом экране. И возьмите на сеанс кого-нибудь, кто будет хватать вас за руку от страха.

Том Хаддлстон, Time Out: В голове не укладывается, как этот заурядный научно-фантастический хоррор не угодил сразу на DVD и заполучил таких звезд, как Джейк Джилленхол и Райан Рейнольдс.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Если вы не будете слишком требовательными и снизойдете до крепкого и практически безошибочного кино категории B, то будете вознаграждены.

Рафер Гусман, Newsday: Ну да, еще один клон «Чужого». Местами жутковато. Ну и все.

«КАЛИФОРНИЙСКИЙ ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ»

Реж. Дэкс Шепард

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 17%)
Сэнди Коэн, Associated Press: Переосмысленный сценаристом, режиссером, продюсером и главной звездой Дэксом Шепардом, «Калифорнийский дорожный патруль» получился безвкусной, заряженной тестостероном историей, построенной вокруг шуток про пенисы и бесконечную оценку женских прелестей.

Джим Слотек, Toronto Sun: Шепард и Пенья — приятные актеры, между ними есть определенная химия. Но этой энергии явно недостаточно, чтобы фильм встал в один ряд со «Смертельным оружием» и «Плохими парнями», хотя метил Шепард именно туда.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Жалкое зрелище, упражнение в глупости, которое играет на ностальгии к сериалу конца семидесятых (предполагается, что кто-то все-таки по нему ностальгирует) и с идиотизмом выжимает это чувство до последней капли.

Джон Семли, Globe and Mail: Это не совсем плохо, но и не так плохо, что аж хорошо. На самом деле, это просто плохо. Неряшливо, неинтересно, слишком суетливо и вполсилы — классический дешевый фаст-фуд от кино.

«УИЛСОН»

Реж. Крэйг Джонсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 45%)
Сара Стюарт, New York Post: Циничным сардоническим юмором «Уилсон» похож на другую экранизацию Клоуса «Мир призраков», а Харрельсон упивается ролью с глупой ухмылкой на лице.

Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Джонсон, который шутит здесь приблизительно так же, как в своем предыдущем фильме «Скелеты-близнецы», хорошо знает, что имея хорошего актера в сильной роли, ему, как режиссеру, можно просто поставить камеру и не мешать.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Джонсон пережимает с комедией и сентиментальностью. Мотивации героев — или их отсутствие — ведут фильм в ином направлении, чем было заложено в оригинальном графическом романе.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Харрельсон убедителен в роли невротика, демонстрируя свою фирменную манеру, благодаря которой его маньяки и психопаты всегда вызывают симпатию.

«ВЫРОЙ ДВЕ МОГИЛЫ»

Реж. Хантер Адамс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 89%)
Питер Собчински, RogerEbert.com: Необыкновенно умное, прекрасно снятое и отчаянно трогательное размышление о горе, мести и трудностях молодости, которое должно сильно понравиться не только взрослой аудитории, но и думающим подросткам.

Деннис Харви, Variety: «Вырой две могилы», скорее, жутковатая версия «Убить пересмешника», чем территория Стивена Кинга.

Майк Д’Анджело, AV Club: В сюжете фильма хватает изъянов, но визуально он просто неотразим.






КОММЕНТАРИИ 15
Обещаю скачать "Вырой две могилы" и попробовать посмотреть.
Видимо продюссеры еще год назад испугались "красавицу и чудовище" - и на 2-ю неделю ее проката выбросили премьеры трэшака.
У Жизнь противоречивые отзывы. Тот случай, когда надо смотреть самому.
66 процентов это круто для Живого ,че значет не рассказывать концовку ,а вы меня остановите))) Не какого там нету ужаса даже близко-УБ ПОД ПИВКО и дома даже не трать денежку-слабое кино ,правильно написано странно что актеры согласились и кино сразу на ДВД не попало !
Мне кажется Рейнджеры не подымут бабла.
Запланированно 5 сиквелов :D Но надо ждать понедельника )
Грустный какой то обзор критиков добавим кипяточку!
Посмотрел сегодня Вурдалаки Сергея Гинзбурга!
И понял,что наш кинематограф в такой творческой жопе из которой мы будем выходит очень долго!
Буду сравнивать с Дракулой Копполы вы уж простите)))
Итак Ночь.Кладбище.Баба.Поп. Кол.Сердце .Вступление.
дальше Деревня.Турок.Гроб.Вурдалак.
дальше Замок.Надо найти бабу.ищут.
дальше Поп.Крюков.тратата и тд
Почему я именно так написал,да потому что так идет сюжет данной картины написанный ребенком дошкольного возраста! Сравнивать с Дракулой Брэма Стокера в котором сюжет течет от имени рассказчика как собственно в книге и вот это НОЧЬ УЛИЦА ФОНАРЬ ну просто нет резона!
Актеры Пореченков в Поддубном был неплох,но тут явно не его роль,пустой Крюков ,никакая Аглая и тд очень все грустно тут! Музыка мне показалось я в какой то видео игре ее слышал точно не скажу-А как хотелось бы чтоб было хоть капельку той музыки с фильм Копполы и так бы хотелось увидеть такого же уровня актеров у нас в кино ,ведь деньги то вкладывают! Все плохо в этом фильме и даже сравнивать старый фильм Копполы и Вурдалаки 2017 года(подчеркиваю век прогресса)-спецэффекты на уровне ЭВМ!
Что хорошего в фильме-Очень понравилась картинка ,те камеры на которые снимают наши горе режиссеры ,очень качественные ,картинка гладка чистая и тд!
Неплохо (для нашего кино) всякие мечи костюмчики мелочь всякая сундуки сено и тд! Но это простите не кино,а какой то низкопробный сериал Стс или Тнт! Оценку какую то давать данному произведению ну пусть будет "КОЛ"-так как фильм про вурдалаков! Настоятельно не рекомендую данное творение НИКОМУ(посмотрите Гуляй Вася -он действительно хорош)!
Приятного просмотра(если кто осмелится)))!
Как только у тебя терпения хватает такое смотреть? :D Про Гуляй Васю наслышан.Скаченный валяется на харде,надо глянуть. Ну то что наши графику нормальную могут запилить,это факт.Падение корабля в Притяжении действительно достойное зрелище.Но у нашего большого фантастического фильма никогда такого бюджета не будет,как у Мстителей например,но может тогда не надо так размахиваться.А Сарик? Может не надо? Можно же что-то среднее по масштабам сделать.Оригинальное,свое.... Гнать там надо всех с ФондаКино... Ну не поверю,что не мелькают там у них перед носом интересные проекты.
Да дело в том что бабки то хорошие дают, камеры очень качественные видно же по картинке,терпения не хватает минут 40 отсмотренного материала и перемотка! Да ну что мы не можем снять фильмы на подобе Ярости Эйра про войну-да запросто, ну или например Дуелянт был на уровне ,но сценарий такое чувство что сам Константин Эрнст с сыном пишут ночами перед сном! Очень интересно будет посмотреть Время Первых!
Да гнать там надо всех с ФондаКино. Нужно менять фундоментально все.Надо звонить Путину)
Ах ха ха прочитал на сайте назовем его Х рецензию на фильм Живой Станислава Х -передаю мысль "Собственно, именно это — чёткое понимание возможностей и адекватные амбиции — в фильме и очаровывает. Тут всё разложено по полочкам, всё на своих местах. "
ЭТО ЧУШЬ!!! Доктор Инвалид,тварь напала вместо того чтоб сбросить в космас смело кидаемся в бой ,концовка траур ,баба с незамерзайкой в открытом космосе минут 5 ,диалоги на уровне привет как дела -пока не родила, "простите за спойлер" как покакать в космосе так нужен отсос для жопы ,а когда плачуть на протяжение всего фильма так слезы каким то притяжением на пол капают)))))))))))))ВСЕ ПИСЕЦ КАК ЛОГИЧНО! А уж о пустых лицах актеров ...Нет слов короче...
Ну ладно бы написал что атмосфера неплохая ,спецэффекты на уровне ,но в этом алогичном бардаке -написать что все по полочкам!!! Ну знаете тогда фильм Вурдалаки с попом Пореченковым снятый по лучшим канонам вампирских ужасов с прекрасной графикой и прекрасной сценарной задумкой! Рецензенты бл....под шафе,чтоль в киношку ходят
Гавно от яблок различить не можем ,что то комок что это!
Зерна от перлов)
Правильно,кто то писал надо хотя бы недельки две подождать чтоб был нормальный рейтинг! Так например у Могучих рейнджеров 44 % (всего 97 человек )критины поставили и ПОДЧЕРКИВАЮ ЗРИТЕЛИ 81 %(из 32 000 человек)! Я Согласен с Зрителями полностью фильм на твердую "ЧЕТВЕРОЧКУ" (4 ка это не размер бюста)! Подробнее попозже напишу если ком то интересно! А по поводу "Живого" у него что там что там рейтинг 66 крит(62 зрители) ну я так и поставил "Тройку" 5 \10 баллов ! Рейнджеры кто не смотрел в кино -очень задорно чем то на "Хроники " смахивает но маштабней !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер