Новости американского бокс-офиса: «Босс-молокосос» обошел «Красавицу и чудовище»

Сергей Оболонков 3 апреля 2017, 22:45, 11

Новости американского бокс-офиса: «Босс-молокосос» обошел «Красавицу и чудовище»

Мультфильм студии DreamWorks Animation «Босс-молокосос» дебютировал в американском прокате, заработав за первый уикенд $49 млн. Лента Билла Кондона «Красавица и чудовище» собрала $47,5 млн и оказалась на второй строке в списке лидеров.

Мультфильм студии DreamWorks Animation «Босс-молокосос» дебютировал на первой строке в списке лидеров американского проката за прошедший уикенд. Лента сумела заработать $49 млн. В некоторых регионах мира (в том числе — в РФ) картину выпустили на неделю раньше, и за два уикенда она уже успела собрать $59 млн. Однако аналитики отмечают, что в скором времени на американские экраны выйдут конкуренты «Босса» — мультфильмы «Смурфики: Затерянная деревня» (в РФ эту ленту можно увидеть с 30 марта) и «СПАРК. Герой вселенной»; это может отразиться на дальнейших сборах работы DreamWorks.

На втором месте оказался диснеевский фильм «Красавица и чудовище», лидировавший неделю назад. За этот уикенд лента Билла Кондона заработала в США $47,5 млн; общие сборы фильма в Америке составляют $395.5 млн. С учетом же мирового проката лента уже заработала $875 млн.

Третью строку занимает картина Руперта Сандерса «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. За уикенд фильм собрал около $19 млн, что является намного отстает от ожиданий студии Paramount и прогнозов аналитиков. Бюджет «Призрака» — $110 млн. Предполагается, что фильм Сандерса может стать одним из крупнейших кассовых провалов года. Следует учитывать, что лента собрала не самые теплые отзывы, в настоящее время ее рейтинг на сайте Rottentomamtoes.com — 43, на сайте Metacritic.com — 53.

Четвертое место занимают «Могучие рейнджеры» ($14,5 млн, что на 64% ниже суммы, заработанной неделю назад, когда лента дебютировала на экранах), пятое — «Конг: Остров черепа» (всего $8,8 млн — однако картина в прокате с 10 марта и уже успела заработать в США $147.8 млн, а общемировые сборы приближаются к отметке в полмиллиарда долларов).

«Логан», находившийся в пятерке лидеров до прошлой недели, на этот раз переместился на шестую строку. Фильм Джеймса Мэнголда заработал за уикенд в США $6,2 млн. Общие сборы «Логана» в Америке — $221,8 млн, в мире — $585,4 млн.

Комментарии 11

  • Kim
    Ну молодцы че,такими темпами на экранах будут одни комиксы.А нахрена че-та необычное делать,если народ не идет. Надежда на Японию,Китай и на тебя,человек Оо
    • Gamp
      Оригинальный слог, согласен. Хорошо, когда у автора есть свой неповторимый стиль.
  • Bladerunner
    В тексте замечен ряд ошибок. Абсолютно для галочки написаный обзор. Без обзора. Сухая констатация. Через неделю можно просто топ 10 сборов перечислить и все.
  • Gamp
    К следующей неделе Логан наверняка уже перемахнет через отметку в 600 млн.$. И это круто... Или не очень? Интересно было бы узнать, насколько нынешние сборы фильма соответствуют ожиданиям студийных боссов? довольны ли буржуины его кассой или рассчитывали на большее (например, на те же цифры, что и у Дэдпула, под 800 млн.$)?
    • Bladerunner
      исходя из бюджета (сокращение гонорара Джемана и пр.)/+ сборы прошлых сольных лент - сборы сверхудачны.
      • Bladerunner
        иными словами... касс. сборы минус полтора бюджета. делим на 2. получаем приблизительную чистую прибыль.
        ...200 миллионов. прекрасный результат.
  • PavelT
    Очень обидно за Призрака в Доспехах. Достойная адаптация анимэ.
    Повторяется история с Гранью Будущего. Отличный фильм, который не добрал в прокате.
    • Юра LY
      Как ступень к следующей экранизации - возможно обидно. Как фильм - совсем нет. Надо было делать экшен жестче и сюжет позаковырестее. Фильм не плох, но с шикарной Гранью не сравним.
  • Юра LY
    Посмотрел Босса и что хочу сказать, при наличии своего детеныша, мульт заиграл совсем другими красками. Было и весело и растроган местами. И за озвучку Бондарчуку огромный плюс.

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии