Новости американского бокс-офиса: «Смурфики» пробрались в тройку лидеров

Автор: Сергей Оболонков

10 апреля 2017, 17:58

Новости американского бокс-офиса: «Смурфики» пробрались в тройку лидеров
Мультфильм DreamWorks Animation «Босс-молокосос», дебютировавший на американских экранах неделю назад, второй уикенд удерживается на вершине списка лидеров проката. По сравнению с предыдущими выходными сборы ленты упали на 48%, но это не помешало ей заработать $26,3 млн. Общий результат «Босса» в американском прокате — $89,4 млн, а с учетом проката в других регионах мультфильм уже собрал почти $200 млн.

Вторую строку, как и неделю назад, занимает диснеевская лента «Красавица и чудовище». Очередная неделя американского проката принесла ей $25 млн. Таким образом, общие сборы фильма в США достигли $432,3 млн, в мире — $977,4 млн.

На третьей строке дебютировала анимационная лента «Смурфики: Затерянная деревня» (напомним, что в РФ эту картину можно было увидеть с конца марта). Фильм заработал $14 млн, что в целом соответствует прогнозам специалистов; аналитики отмечали, что лента «Смурфики» может стать конкурентом «Босса-молокососа», однако это не помешало работе DreamWorks Animation удержать лидерство. Примечательно, что аудитория вполне довольна «Затерянной деревней», по данным сайта CinemaScore зрители ставят мультфильму оценку А. Это расходится с реакцией критиков: на RottenTomatoes.com рейтинг новых «Смурфиков» — всего 40.

На четвертом месте — еще один новичок этого уикенда, комедия Зака Браффа «Уйти красиво». Она заработала сумму, превышающую ожидания,  — $12,5 млн (аналитики прогнозировали результат в $8 млн).

Фантастическая лента Руперта Сандерса «Призрак в доспехах», дебютировавшая на третьей строке неделю назад, по итогам уикенда переместилась на пятую. Сборы упали на 60% (и это при том, что они сразу отставали от ожиданий студии Paramount) и составили $7,2 млн.

Фильм «Конг: Остров черепа» выбыл из пятерки лидеров. Однако картина уже успела заработать в американском прокате $156,5 млн, а общемировые сборы перевалили через отметку в $534 млн.

Комментарии 4

  • Gamp
    Диснея уже можно начинать поздравлять с очередным фильмом преодолевшим планку в миллиард долларов. То, что для других студий - несбыточная мечта, для мышиной конторы - привычное дело. В этом году, наверное, только Трансформерам (от Парамаунт) сможет покориться этот рубеж. Ну и еще, может быть, Форсажу (от Юниверсал). Остальным такие достижения не светят.
      • Gamp
        Сомневаюсь. Зато почти уверен в миллиардных сборах еще двух диснеевских премьер этого года - пятых Пиратов и восьмых ЗВ.
  • daredevil86
    Взлетит но думаю сборы будут где то 900 млн ! А Трансформеры.Последний рыцарь и Форсаж 8 думаю лярд сделают . У последнего вообще никого из конкурентов сейчас нет все испугались столкновения с ним ))))

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии