НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Форсаж 8»

Кирилл Горячок, 13 апреля 2017, 15:28:04 35
В восьмой раз водилы из «Форсажа» на самых дорогих тачках в мире выезжают на большие экраны. Удалось ли им чем-то удивить зрителя на этот раз, разобрался Кирилл Горячок.

Команде бесстрашных гонщиков поручают очередное задание — выкрасть оружие нового поколения, с помощью которого можно завладеть любым электронным устройством в мире. Но в ходе грабежа главарь банды Доминик Торетто (Вин Дизель) внезапно предает своих и исчезает с оружием. Сломленные предательством товарища, друзья вновь связываются с Мистером Никто (Курт Рассел), который дает наводку на Торетто — оказалось, он теперь работает на Сайфер (Шарлиз Терон) — самую опасную киберпреступницу в мире. Гонщики собираются найти Доминика и отомстить ему за вероломство, а попутно спасти мир от Третьей мировой войны.

За плечами франшизы «Форсаж» несметное количество побитых автомобилей и безумных трюков, но серия только крепчает и вовсе не собирается «тормозить». По словам самого Дизеля, восьмой эпизод станет началом совершенно новой главы в истории команды Торетто. Действительно, уличные гонки, с которых некогда началась франшиза, теперь далеко позади, впереди — борьба с киберпреступностью. Впрочем, все осталось на прежних местах. Только героя Пола Уокера, наконец, отправили на покой, но и о нем фанатам позабыть не дадут.

По уровню безумия на экране, авторам франшизы, к счастью, все еще есть что предложить. На смену эффектным прыжкам по небоскребам из прошлой части придет нашествие удаленно управляемых автомобилей в центре Нью-Йорка и сибирские гонки от атомной русской подлодки. Все это выполнено с ожидаемым размахом и большой долей самоиронии и шуток. Скала Джонсон перекидывается колкостями со Стэйтемом и добродушно направляет голыми руками русские торпеды во врагов, а Дизель рулит горящим авто и обгоняет ракеты на льду. Все в лучших традициях «Форсажа».

Впрочем, на этот раз следить за основным составом не так интересно, как за вторым планом, в частности за стервозной феминисткой Сайфер в исполнении Шарлиз Терон. Актрисе так идет образ поработительницы планеты, что рядом с ней Дизель и компания выглядят слегка неловко. Отдельно следует упомянуть и выход Хелен Миррен, хоть и преступно недолгий, но, пожалуй, наиболее запоминающийся за весь фильм.

Восьмой «Форсаж», конечно, не выводит франшизу на новый уровень, это все тот же громкий, нелепый и очень дорогой боевик. Сюжетная линия по-прежнему условна и предсказуема в каждой детали, а смехотворные диалоги о мужской чести и братстве — наивны и милы. Что режиссером новой части выступил Ф. Гэри Грей, ответственный за «Голос улиц», и вовсе не имеет никакого значения, хотя фильму как раз не хватило яркого саундтрека. В «Форсажах» завораживает даже не тотальный абсурд происходящего, но то с каким вдохновением и профессионализмом съемочная группа подходит к делу. Впереди у франшизы еще как минимум две части, и обвинять создателей в алчности не имеет смысла, ведь соперничать с «Форсажем» по размаху, уровню экшена и, конечно, актерскому составу, сегодня, практически некому.






КОММЕНТАРИИ 35
Я хочу поздравить съёмочную группу и всех причастных к данному произаедению, поскольку это первая в истории кино пародия сама в себе.
Террон, обкатывающая новое лицо в этой серии, сыплет сентенциями будто собранными из статусов молоденьких девочек в соцсетях, если бы не дрэды, это был бы полный провал.
Натужно серьёзные лица, как у подростков из Сумерек, на лицах лысых детин, смотрятся забавно, в плохом смысле.
Шутки присутствуют, но почему-то на них реагировали три девочки лет пятнадцати.
Единственное за что можно оправдать столь безрассудный поступок - пойти на это в кино - Хелен Мирен и Стэтхем.
Перед походом просто надо очистить память до периода 12-15 лет, когда казалось что самонаводящуюся торпеду можно обогнать, когда свято веришь что на колымаге с горящим двигателем можно обогнать прокачанную тачку, и главное, когда небыло никаких сомнений, что автомобиль министра обороны РФ оборудован пулемётом. Думаю дальше будет ещё более фантастично, и надеюсь у создателей хватит смелости включить этот жанр в список о фильме.
Неужели Вы сходили в кино на это?
Проспорил)
Понятно, слово джентльмена.
Врёте, небось?
Не веришь - прими за сказку (с))

Впереди у франшизы еще как минимум две части, и обвинять создателей в алчности не имеет смысла, ведь соперничать с «Форсажем» по размаху, уровню экшена и, конечно, актерскому составу, сегодня, практически некому.


Это точно. Кирилл как всегда не разочаровал.
Отличный фильм, дорогие интеллектуалы. Утверждаю так из-за своей чрезмерной любви к франшизе, её истории и дизелевского понятия семьи как такового. Эффект от просмотра в IMAX неописуемый!
СОглашусь с Инсайдмэном: лишь раз попал на "ФОрсаж" (с сейфом по Рио) в кино. Это ДРУГОЕ кино когда в хорошем кинотеатре а не дома, пусть и с пивом, пусть и с сабом. ... И... что-то Романа не слышно !
Ну почему же не слышно ,очень даже слышно ! Я скачал вчера Ла ла лэнд -ну включил проверить качество и поймал себя на мысли ,что я посмотрел фильм полностью))) Не люблю я Форсаж дома посмотрю разок да и все!
Скажу больше. Есть люди, которые считают Трансформеров отличным фильмом.
Скажу еще больше. Есть дегенераты, которые больны урофилией и копрофилией.
Скульптор из Якутии негодует. Он как раз начал собирать материал для новой статуи.
Более дорогая версия Защитников, вот и все что можно сказать о франшизе Форсаж, начиная с 4 части.
Скала Джонсон перекидывается колкостями со Стэйтемом и добродушно направляет голыми руками русские торпеды во врагов, а Дизель рулит горящим авто и обгоняет ракеты на льду. Все в лучших традициях убердебилизма.
Любопытно в каких-то франшизах было за десяток частей?! Или Форсаж --11 станет первым?
Бонд. Дизель Бонд.
Star Trek
Мне кажется через какое то время произойдет перезагрузка, как в Росомахе.
И сделают не подростковое пиу-пиу, а снова драму про уличных гонщиков
исключено. слишком большое бабло. слишком много азарта у актеров для продолжений. Никто пока не устал.
За неделю в амер. освоит 160 лямов, и выйдет на 1,2 лярда в итоге. Никто в здравом уме не станет рисковать такими надоями.
Ну сейчас конечно нет. Но лет через 5, когда Дизель уже не будет влазить в алкоголичку)))
и надо будет сместить вектор, тогда возможно Все зависит от режиссера.
конечно. лет чз 10. будет новый виток драматичного форсажа. в начале у какого-нибудь чернокожего найдут хламидии и вся семья будет брать штурмом ближайшую поликлинику, а потом Торетто бросит семью ради Скалы. Сценаристы, не за что
Вот мы тут ржем. А они реально так и сделают))
молодец Кирилл, похвально бьет чалом перед шедевром.
ребята скажите просто кому понравился форсаж 8??
Не смотрите на нумерологию, кино отличное для большого просмотра и энтертеймента. А если с историей франшизы знакомы, тогда точно протащитесь...
Тут все интеллектуалы такие... эстеты как я смотрю... ценители настолько, что критикам "Форсаж" даже понравился, а илите нет.
Смешно, ей Богу.
Разве надо быть критиком-интеллектуалом, чтобы высказывать своё мнение? Вкусы и взгляды на кино у всех разные. Если Вам не нравится, что кому-то не нравится то, что нравится Вам, это Ваши проблемы. Я, например, с удовольствием посмотрел обе части Уика, и мне абсолютно всё равно, что про него говорят и пишут. PS смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь.
да забудьте вы все про первую часть, это кино давно стало не про уличные гонки, это экшн боевик со своей вселенной и своими законами, с харизматичными актерами и неплохим юмором. Глупо ругать его за то чем он является. Форсаж стал таким не вчера. Просто некоторым пора уже смириться и принять это. Я лично готов каждый год нести бабло в кино на него, лишь бы его не прекращали снимать, пока действие наконец не перенесут в космос с икс-вингами и CGI Полом Уокером )
К стати причина, по которой Дизель переметнулся, вовсе не Брайан с Мией как показывали в трейлере, это был фейк. Настоящая причина другая.
У меня один вопрос - почему все главные актеры лысые?
Все просто мазут, пиво,соляра,АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ,все это сказывается не только на Голову,но и ...
В защиту лысых меньшинств.
Первый Форсаж шедевр. Единственный какой действительно можно назвать Форсаж. Все остальное бесконечное насилование шикарной задумки!
Дошли мои глазки и до этого "Шедевра" ,ну что могу сказать "Санта -Барбара" с приростом) !!!
Все бы вроде ничего -если совсем отключить бошку ! Но простите залезть на самолет и вдруг забыть взять парашут (ну как то неподготовленно), Ну хер с ней с подводкой красиво же,но простите тупо зайти на базу и залезть в Русскую Атомную Подлодку -ДА ЛАДНО... ! Ну ладно это еще не чего НО..ЛЫСЫЕ В СИБИРСКИЕ МОРОЗЫ БЕЗ ШАПКИ-ну вроде бы ничего ,но ведь Черненький то жалуется ,что пошел ПИПИСЬНУТЬ и отморозил себе что-то!
Ну это тоже ничего -гонялись они за супер прибором забыл как называется "Шоколадный глаз" условно назовем его так ,а тут его бам и не кто не охраняет взяли так и своравали-ну умеют так Атомные подлодки и секретное оружие своровать-Херовенькая просто охрана,ну про "САНТА -Барбару" не раскажу вдруг кто еще не видел)))))))Но я ржал когда понял из за чего весь сыр бор))))))
Да и еще не понравились трюки в стиле ТАНЦЕВ -как то уж больно -по балетному все ...ну сами оцените это не важно!
Что понравилось Актеры все на своем месте -Дизель не переигрывает,Скала играет как играет ...
А вот Мишель Родригес удивила своей улыбчевостью-наконец-то показали лезбияшку нашу ,что она ЖЕНЩИНА,очень мило улыбается!
Шарлиз -то что дали то и сыграла не каких откровний!
Хелен Мирен -ОХ КАК ЖЕ ВАС МАЛО -КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЧКА ,как собственно и КУРТ !!!
Стэтхэм не буду писать ничего ,а то сполеры наделаю молодчина ,сцена в самолете просто отпад!!!
Очень хорошая музыка -саунтрек отличный!
Ну и собственно говоря куда и кинули весь бюджет 3 погони ! 1 Начало 2 середина 3 Подлодка -Мне больше всего понравилась в городе погоня -Вам может понравится,что то другое! .....ну вообщем поставил я 7\10 ,фильм хуже 7 части ,но в целом мне понравился и я с удовольствием посмотрю продолжения ,а их я так понял будет много!!!
Хорошего всем просмотра!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер