НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Шейлин Вудли: «Актеру необходим опыт реальной жизни и переживаний вне работы»

Kinomania.ru , 14 апреля 2017, 18:27:55 20

Недавно закончился один из самых значимых драматичных сериалов сезона — «Большая маленькая ложь» (в России он доступен на ресурсе «Амедиатека»). «Киномания» побеседовала с главной актрисой Шейлин Вудли о привилегированном обществе и воспитании детей.

Вы читали роман Лиан Мориарти до того, как получили роль в сериале?

К тому времени, как я прошла кастинг на эту роль, было готово лишь 4-5 страниц сценария. Тогда я решила прочесть саму книгу, но поняла, что литературная героиня сильно отличается от той, которую создает Дэвид И. Келли. Я не стала читать роман полностью, чтобы не запутаться в характере Джейн.

Что вы увидели в ее истории, когда ознакомились со сценарием?

Я подумала, что рассказать о Джейн будет очень важно. Есть куча фильмов о молодых матерях и беременных девушках-подростках, но мало где о раннем материнстве говорится по-настоящему искренне и правдиво. Джейн забеременела примерно в девятнадцать, и теперь у нее на руках семилетний ребенок. С одной стороны, она взрослая, ведь у нее есть сын, ради которого ей нужно разобраться со своей жизнью. Но в какой-то степени она еще только пытается повзрослеть. Я знакома с девушкой, которая была в таком же положении, и понимаю, насколько сложно быть авторитетом для собственного ребенка и, в то же время, справляться со всем, когда тебе всего двадцать с небольшим. В организме бушуют гормоны, ты хочешь любить, чтобы тебя замечали и ценили, тогда как у самой совершенно нет на это времени.

Вы стали актрисой с ранних лет. Ощущалась ли эта нехватка времени, когда вы взрослели?

Я работала на износ, но не забывала и о себе. Актеру необходим опыт реальной жизни и переживаний вне работы, иначе создать подлинный характер будет просто невозможно. Так что я все время ищу баланс между тем, что меня интересует, будь то актерство, гражданская активность, гончарное дело, писательство или обучение навыкам выживания. Мне важно отдаваться своим интересам ради личного роста, и, к счастью, для карьеры это тоже оказывается полезным.

«Большая маленькая ложь» сильно отличается от тех телепроектов, на которых вы работали в юности?


Абсолютно. Это вообще не было похоже на телесериал. В отличие от бесконечного «Втайне от родителей», где у меня был шестилетний контракт, здесь я знала, что впереди меня ждут семь эпизодов с определенным концом, сниматься я буду с января по июнь, и на руках у меня был сразу весь сценарий. Обычно ты узнаешь о будущем своего героя только накануне очередного съемочного дня. А тут все происходило, как на площадке очень длинного фильма.

В сериале огромное количество потрясающих женских ролей, что тоже довольно необычно. Это повлияло на ваш интерес к проекту?


Да, еще как! Мне повезло, что в большинстве проектов со мной на борту были очень сильные женщины. Я уже работала с Лорой Дерн на фильме «Виноваты звезды», с Зои Кравиц мы коллеги еще с «Дивергента», да и до этого меня окружали невероятные женщины. Но что касается женского состава «Большой маленькой лжи», здорово, что все они очень разные — и по возрасту, и образу жизни. В их взаимоотношениях есть место ревности и зависти, равно как и дружбе, состраданию, великодушию, прощению. На телевидении и в кино не так часто можно увидеть глубинный внутренний мир женщины, показанный с точки зрения ее самой. Книга написана женской рукой, и, несмотря на то, что режиссером и сценаристом у нас были мужчины, им удалось постичь женскую психологию, так что тут нет никакого патриархального взгляда на историю. Все изображено с оглядкой на реальность и на то, каково это — быть женщиной в 2017 году.

Джейн выделяется среди остальных, потому что не пытается конкурировать за звание лучшей матери, в отличие от других героинь.


Здесь важно то, что действие разворачивается в Монтерее, прибрежном калифорнийском городке с преимущественно белым населением с высоким уровнем дохода. Мне нравилось, что Джейн не вписывается в эту картину. Да, она белая и может позволить себе жить в Монтерее, и вместе с тем спит на диване. Мы часто судим по внешнему фасаду, и это соотносится с тем, что сегодня творится с нашей политикой. Мы делаем скоропалительные выводы о других, не удосуживаясь понять своего противника. Но стоит всего лишь заглянуть за стену и сказать: «Я не согласен с тобой, но давай поговорим. Мы оба хотим лучшей жизни для своих детей, но расходимся в методах. Давай просто поговорим об этом». Так поступают и Джейн с Ренатой, и Джейн с Мадлен, и Селеста с Ренатой. Это выход для любой ситуации, ведь каждый борется за что-то.

Джейн очень собрана и холодна, когда говорит об отце своего сына, Зигги. Как думете, это только маска, защитный механизм?

Да, она сдерживает эмоции, что помогает ей чувствовать себя в большей безопасности. Джейн умеет управлять собой, и то, что она способна поделиться с кем-то своей болью, позволяет ей удерживать контроль над случившимся, а не становиться его жертвой.

Судя по всему, Джейн вряд ли можно назвать плаксой, в отличие от других героинь, она более стойкая.


Это так. Мне нравился ее контраст с остальными жительницами, у которых есть все, что пожелают, но порой они ведут себя как стервы и жалуются на любой пустяк. Затем, конечно, узнаешь их изнутри и уже испытываешь сострадание, сочувствие. Когда Джейн появилась в их мире, она задала им взбучку: мол, как можно так вести себя, когда с такими, как я, в мире происходят ужасные вещи?

Проведя много лет в Голливуде, вы узнаете всех этих обеспеченных дам?

Думаю, их можно узнать вне зависимости от того, где находишься. В Лос-Анджелесе, Атланте, на юге, севере, Среднем Западе — привилегированность везде одна и та же. В моей жизни много бонусов, я не отрицаю этого. Но суть в том, что сериал затрагивает тему разделения материальных привилегий и эмоций. Красавица Селеста и ее обольстительный муж живут в идеальном доме, воспитывая двух чудесных близнецов, и при этом находятся в плену агрессивных и опасных отношений. А где-нибудь неподалеку пара живет в трейлере и переживает ровно то же самое. Если мы хотим достучаться до страны или всего человечества, то должны рушить все стены между нами и идти на диалог. Не допускать, чтобы из-за материализма мы не могли разглядеть в другом такого же человека.

Ваши родители из образовательной сферы, это как-то помогло вам подготовиться к сериалу, где многое завязано на школьной жизни?

Моя мама сейчас проводит тренинги для родителей. Могу сказать о феномене сегодняшнего дня: дети сегодня располагают очень большой властью. К ней приходят родители и жалуются, что ребенок не идет спать, и они не знают, как быть. Они не способны им что-то приказывать, потому что ребенок может ударить или накричать в ответ. Ему всего пять, а он уже контролирует всех. Есть разница между строгим, властным, злобным родителем, и тем, кто устанавливает границы в поведении ребенка. По-моему, социальные сети и реалити-шоу усугубляют эту проблему, скармливая людям придуманные истории. Однажды я буду счастлива завести ребенка, и, надеюсь, что смогу дать ему достаточно свободы, чтобы он вырос личностью, и огражу его от ложных представлений о реальном мире. Иначе ему будет очень трудно шагнуть во взрослую жизнь.






КОММЕНТАРИИ 20
Хорошая интервьюшка получилась. Рад за Вудли, понемногу вырастает из "утопического общества дивергентов". "Звёзды" не в счёт, там она бесподобна...
Мужчинам в срочном порядке данную остросюжетную мелодраму смотреть необязательно, можно сдохнуть от тоски. Хотя после терпения серий 3-4, оставшиеся серии уже попроще. По сути сериал для мам.
С удовольствием посмотрел, не отрываясь.
В принципе считаю - лучший сериал из новинок за последние полгода! Очень глубокий. И уж точно не только для женщин. Можно сказать - это не технологичная версия Черного зеркала, которая четко описывает, насколько часто люди лицемерны и нечестны в отношениях
kuinjitsu, я поясню. Если рассматривать сериал с жанра драмы\мелодрамы, то все нормально. Хотя тоже утомляет первые четыре серии. Ну на вкус и цвет, бог с ним. Если с точки зрения детективного, а именно так преподносили новости, в том числе и описание также располагает, то увы, смотреть проблематично. Допустимо тогда сказать о проблеме восприятия, но все-таки оно сложилось из официальных заявлений. На что и напоролся.
Я бы ей вставил. ...
Мужской коммент, одобряю...
Да она страшко.Судя по всему вы не видели фотки со съемок в Высоком напряжении. Наверное и хорошо))
Ты бы очки купил.
Меня больше её гражданская позиция впечатляет, чем кинокарьера.
Все паски напекли, "киноманцы", или пока ещё крашанки разрисовываете?
С наступающим всех, киноценители, и Вас, Киномания, также!
Уже садимся за стол ! ... Включал сегодня "Страсти по Матфею" из "Казино". Оч. такая настраивающая на благочестивые помыслы и деяния музыка из кино.
Ну... Христос, как бы, воскресе ! ... Всем всего наилучшего ! ...
Воистину Воскресе! На столе яички ,в доме куличи ,нуже милый Логан только не молчи(только что пересматривал просто),не стучите вгрудку миленький Кинг конг -Всем Христос Воскресе -в колокол Дин Донг)))
Роман , Вашим коровам "Браво"!!!
Христос Воскресе! А я вчера посмотрел Персонального Покупателя. Странное и редкое ощущение. В целом фильм...никакой,но обаятелен местами,из-за Стюард)
Значит, будем смотреть.
Не как не дойдут глаза! Почему то выражение "Не дойдут руки" напоминают мне "ВЕЩЬ" из Семейки Аддамс) !
А что, православную пасху унифицировали с европейской?
Это Уб ты зачем написал? ПРо то что совпала Пасха Православная и Каталическая к этому?
Да, поэтому. Много слышал, но до сих пор не уверен.
Просто даты совпали потому что расчет ведется по разным календарям,короче там заморочка ...ешь яйца молча)))))))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер