НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Прочь»

Кирилл Горячок, 12 мая 2017, 15:39:00 23

Кирилл Горячок посмотрел хоррор «Прочь», один из главных хитов американского проката, и считает, что кино запомнится надолго и даже, возможно, войдет в историю жанра. 

Молодая пара собирается провести выходные у родителей девушки в фамильном особняке за городом – старшие Армитаджи хотят познакомиться с бойфрендом своей дочери. Крис (Дэниэл Калуя), правда, переживает, как белая семья воспримет его цвет кожи, но Роуз (Эллисон Уильямс) успокаивает возлюбленного: разве в наше время это помеха? Родители встречают влюбленных радушно, и, не считая пары странных шуточек, все проходит спокойно. Но отчего-то Крису неспокойно: ночью мучает бессонница, посещают странные мысли.

Малоизвестный за пределами Штатов комик Джордан Пил, объединившись с одним из главных хоррор-продюсеров нашего времени Джейсоном Блумом, снял очень нетипичное кино про расизм. «Прочь» рассказывает историю не о том, что такое хорошо, а что такое плохо, а с юмором и тонким понимаем материала показывает мир глазами чернокожего.

Начало фильма остроумно обыгрывает классическую мелодраму Стэнли Крамера «Угадай, кто придет к обеду» (1967), в которой точно так же черный парень и белая девушка волнуются, как их почтенные родители воспримут близость между ними. Дискриминация черного населения, царившая в американском обществе тех лет, казалось бы, дело давно минувших дней. Но Пил ярко демонстрирует, что вытесненные из общественного сознания расизм и нетерпимость, продолжают существовать, поскольку сам дискурс о толерантности нередко оборачивается лицемерием. По мнению Пила, ложь, осознанная или нет, гораздо страшнее откровенного неприятия. И начавшись как ответ на картину Стэнли Крамера, «Прочь» уже заходит на территорию «Рождения нации» Гриффита. Пил показывает рождение нации, победившей расизм, но продолжающей жить так, будто сегрегацию никто не отменял.

«Прочь», безусловно, растет из чисто американского материала, но режиссерское чутье Пила помогает ему смотреть шире и стать понятным абсолютно каждому. Чувство дискомфорта, отчуждения из-за своей непохожести, которое испытывает главный герой, так или иначе, вызывает сочувствие. И дело вовсе не в расовой принадлежности Криса или наблюдающего за ним зрителя, а в тонкой режиссуре и жанровой игре. «Прочь» не только остроумная сатира на современные либеральные устои, но и довольно жуткая история сама по себе. И хотя развязка картины может показаться фантастической и даже нелепой, именно то, как она связана с темой фильма, позволяет ей работать.

Конечно, «Прочь» не безупречная работа, но определенно образцовый дебют. Недостаточно устрашающий и выразительный во многих местах фильм берет именно филигранным сценарием, в котором каждое ружье выстреливает куда нужно. Можно с уверенностью сказать, что фильм Пила займет свое место среди картин, по которым будут судить целую эпоху в истории США. Прежде всего, потому что «Прочь» — очень честное и острое кино, которое с легкостью заставляет забыть о большинстве «правильных» и сентиментальных картин о том, как нужно и не нужно смотреть на тех, кто не похож на тебя.






КОММЕНТАРИИ 23
Есть фильмы которые входят в золотой фонд и будут хранится на века,а есть такие фильмы,которые вызывают чувство недоумения ,"ЧТО ЖЕ ВЫ ТАМ РАЗГЛЯДЕЛИ"-Отвратительное кино ,ужастная постановка ,ужастная игра актеров и тд! Начну с отвратительного кино помните эффект в Очень страшном кино(или Я знаю что вы сделали прошлым летом)? Да да именно этот эффект едет машина и сбивает животного должен произвести впечатление! Дальше больше представьте фильм о том как Кашпировский колдует над Афро-Американцем и весь фильм на бедного назовую его "Ч" плохо принемают в семье! ВСЕ!!! Я буду спойлерить щас кто захочит посмотреть не читайте!!! Развязка фильма в том ,что находит фотографии,где его "телочка" привозит в семью "Ч" чтоб делать из них Зомби Рабов!!! Я думал я придераюсь к кино-нет я пересматривал ТРИЖДЫ данное УНЫЛОЕ ГАВНО!!!Я поставил 3 \10 баллов И ЭТО ЕЩЕ ПО БОЖЕСКИ!!!
Ну это кино не ради сюжета смотреть стоит. А хорошем переводе смотрели?
Я смотрел в 3 х видах в переводе в ТS , Дубляж от Алекс и оригинале! Ну если не из за сюжета ,который убогенький,тогда из за чего ,атмосфера слабенькая пару моментов и концовка не то что ждешь от целого фильма(ну вот например Зв войны Изгой весь фильм дрянь,но концовка просто шикарная)! Кино начинается и кончается сюжетом ,если не ради сюжета смотреть это кино ,то ради чего?
Очень скучное кино ! Ожидала большего!

Я смотрел в 3 х видах в переводе в ТS , Дубляж от Алекс и оригинале!

======== Хоспади! С глузду съихал штоли? 3 раза кино смотреть, да еще в фиговом переводе и качестве изображения. Норм торрента не дождался бы? )) Или надо успеть быстро плеснуть коммент на сайт? ))
Ну ничего себе ! Так еще кто плеснул то? Было интересно ,что за фильм в ТС вышел на торренте посмотрел,не стал писать ничего,вышло в качестве пересмотрел еще раз уже детально! Да люди на кино порой по 2-3 раза в кинотеатр ходят или пересматривают фильмы по многу раз,вы что белены объелись или с дуба рухнули судить человека за то что он 3 раза кино пересмотрел? А по поводу успеть на торренте давно уже фильм а "плеснул" я комментарий уже после рецензии!
Не давечи как вчера есшо один чёловик напысал про азьмь есмь фильм ,Дреддом кличут, так пересмотреть хочет юнный падаван 23 фильм тот-АЖ ВТОРОЙ РАЗ! Ссылку прилагаю ФАС!) http://www.kinomania.ru/news/55752/
Да неплохой фильм) Посмотрел с интересом.Конечно рейтинг несколько завышен,но оригинален уж точно. Кстате актриса пока хвостик себе не зафигачила местами было похожа на Дженифер Конели)
Ну по мне так французский фильм "Мученицы" гораздо сильнее и глобальней картина,чем эта как я ее прозвал "Без Ребенка не Розмари Афро вариант"! Мне эта картина абсолютно не понравилась не стоит она 99 процентов !Далеко этой картине до многих классических ужастиков-ну например если брать психологическое новаторство -которое якобы тут представлено ,то есть прекрасный фильм Уэса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" -типа сон на яву! Это было действительно страшно и интересно! Я могу долго говорить на тему ужастиков ! Будет повод еще поговорить об ЖУТИКАХ! А пока я думаю я свое мнение высказал! 3\10 моя оценка этому унылому фильму камеди-ужасу! Закончу читатой Эдгара Аллана По -Я душевно больной,но с тяжелыми приступами душевного здоровья!
Но то что фильм одноразовый,эт точно.
По мне так нормальный фильм с относительно свежим сюжетом. Что же, вы себя так насилуете, пересматривая "унылое гавно" аж 3 раза, да еще и с переводами разными. Моя оценка 6/10, получился крепкий середнячок . Ни каких эффектов, упомянутых товарищем выше, фильм не вызывал. Все вполне реалистично.
Потому что сначало смотрел в плохом качестве потом пересматривал в качестве ,а потом на оригинальном языке ! Очень реалистично,пожелейте вы нас нас загипнотизировали чашкой с чаем)Аж муражки по коже)
Фильм отличный. И атмосфера, и черный юмор, и социальная сатира, и игра актеров, и сценарий - все очень хорошо. К сожалению, фильм обречен на киномании. Ведь главный герой черный.
Мой двоюродный братишка тоже скажет какую нибудь вот такую штуку и я ему говорю -Ты безмозглый! А он мне отвечает с умным лицом -Нет я СМОЗГЛЫЙ! Фильм обречен на киномании и отождествлен на Редраме! "Редрам"-Гарлем с Геями!
Хорошо сыграл,хороший фильм.Ну а сам актер реально одной роли. На него посмотришь, самый обычный француский черномазик из черного района. Нет что ли? Расовая проблема,уж больно они однотипны,что черные,что китайцы.Искать надо похаризматичнее.Дензель один на миллион,Фриман,Смит. Конечно проблема,когда Валькирию в Торе играет черная например хD Или гей для чего-то зачем-то нужен. Выглядит все это прежде всего по-дурацки и странно,а часто веет пропагандой. Дело не в Киномании. Весь этот маразм везде обсуждают.
Был прелестный Майкл Кларк Дункан отличный черный актер-считаю даже что он переплюнул в Зеленой Миле Тома Хэнкса! А Мартин Лоуренс и Эдди Мэрфи да ржали и не думали о цвете кожи! А Сэм Джексон ,никто не чего не говорит потрясающий дядька! А БЛЭЙД УЭСЛИ СНАЙПС? А МОРФИУС ФИШБОРН -как все радовались что в трейлере Джон Уик 2 вновь "нео с морфиусом" вместе), а ДЖейми ФОкс и ДЖанго? А БИЛЛ ДЬЮК ИЗ ХИЩНИКА ?А Братья Уэйнсы?А Карл УЭЗЕРС ? Не надо рассказывать про то что читатели киномании не ценять АФРО- ... Это очередной стеб по поводу того что на сайте киномании люди не разберающиеся в кино!!!
Посмотрел, фильм на уровне. Но саспенса как такового не было при просмотре. На один раз, есть нелогичные поступки. Думаю если бы фильм пошел по другому руслу :
если бы например он не убил семейку и уехал, а к примеру выбирался по частям из капкана этого фамильного гнезда, действуя психологическими уловками, введя в заблуждение участников, либо совершить переворот в "государстве" под свою дудку всех прибегнуть, ну или перебив не все сборище этого культа, в изящной форме, атмосферности.
В общем начало положено, режиссер вроде дебютировал этим фильмом, посмотрим что дальше.
Вот за что плюс фильму так вот за это Flanagan And Allen – Run Rabbit Run !!!
Фильм шикарный. Удивительный баланс юмора, неуютного и напряжённого саспенса и остро-социальной темы. Финал, пожалуй самый правильный из всех хорроров, что выходили последние лет 20 (не считая "Хижину в лесу"). А начальная сцена просто 10 из 10. Теперь придётся следить за всеми работами Джордана Пила.
Да даже близко не Хижина в лесу!
Вы, конечно извините но складывается такое ощущение, что режиссер или кто-то, из команды данного фильма, совершил с вами или с кем-то из ваших близких, насильственный половой акт, в особо изощренной форме. Просто то, как вы набрасываетесь с пеной у рта, на каждый положительный отзыв о фильме, мне по другому, не объяснить.
Нет не извеню ,о близких,которых у меня нету(рак порой случается),может написать такое только ненормальный человек ,тем более о половом акте с ними! Просто то как вы по Стиви Уандерски читаете наводит меня на мысль,что действительно есть люди которых ослепил онанизм ! Ну и как я обычно говорю,не дай бог чтоб ваших родителей после таких слов...
Когда у вас пройдет минструальный цикл в голове,а я так понял ,в голове кровушка кипит,вы пишите про кино и ваше мнение ,а какое у вас мнение складывается обо мне ,абсолютно не кому не интересно на данном ресурсе!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер