НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 8-14 мая

Кирилл Горячок, 13 мая 2017, 18:42:00

Провалившийся в прокате «Меч короля Артура», хит бокс-офиса и любимец критиков хоррор «Прочь», возвращение Валерия Тодоровского в полнометражное кино «Большой» и французская драма «Я и ты» — в обзоре российской прессы с 8 по 14 мая.

«МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА»

Реж. Гай Ричи

Нина Цыркун, Искусство кино: Гай Ричи решил снять, ни на кого не ссылаясь и руководствуясь лишь собственными фантазиями, основанными, судя по всему, на легендах о древнем кельтском короле. И сделал это в присущей ему манере быстро, весело, с высокооктановым саундтреком и любимой идеей, что лучшая школа для мужчины улица.

Борис Иванов, Фильм.ру: К сожалению, «Меч» не только в кульминационных сценах не так крут, как мог бы быть, если бы выстрелили все развешанные по стенам чеховские ружья.

Ярослав Забалуев, Газета.ру: Собственно, главным достоинством лучших фильмов Ричи была не способность ловко косить под Тарантино, а именно это самое специфически британское ощущение спокойной, уверенной в себе крутизны. Именно его транслирует Чарли Ханнэм, когда последние минут двадцать ходит, выскребая из каменного пола искры просто потому, что это круто.

Наталья Серебрякова, The Hollywood Reporter: Кажется, Ричи хотел угодить всем и попался в маркетинговую ловушку. «Меч короля Артура» получился занятным блокбастером с магией и приключениями, но не более того. 

 

«ПРОЧЬ»

Реж. Джордан Пил

Борис Хохлов, Фильм.ру: Раньше нечто подобное могли себе позволить только авторы сериала «Байки из склепа» (где «Прочь», кстати, смотрелся бы идеально), а в наше время так вот «хулиганить» в полнометражном формате позволяют себе лишь единицы. 

Денис Салтыков, RussoRosso: Способность отнестись к происходящему с эмпатией важное условие для того, чтоб получить от «Прочь» то удовольствие, которое обеспечило ему успех в родной стране. 

Сергей Кудрявцев, ivi: Однако трудно отделаться от гнетущего предположения, что Джордан Пил не просто хохмит малоудачно, временами скатываясь до откровенного трэша, а главное - практически не имея никакого представления о том, что такое режиссура вообще. 

Денис Рузаев, Colta: Все эти похвалы, конечно, заслуженны это и правда остроумное, стройно придуманное и здорово разыгранное, местами очень страшное кино. Но все эти эпитеты, увы, никак не приближают к пониманию подлинной, вовсе не исчерпывающейся формальным и драматургическим мастерством силы фильма. 

 

«БОЛЬШОЙ»

Реж. Валерий Тодоровский

Александр Нечаев, Российская газета: И если некоторые куски по отдельности тут демонстрируют и режиссерское мастерство, и работу большой команды талантливых людей, то все вместе никак не вытанцовывается в цельное произведение

Екатерина Барабаш, Кино-театр: В этой картине длиной почти два с половиной часа много лишнего, но нет главного внятно проговоренной сверхзадачи, как нет ни дружбы, ни ревности, ни зависти, ни балета как идола, ни балета как адской муки, ни балета как счастья. Производственная драма без производства.

Антон Долин, Meduza: Кажется, авторы настолько подробно погрузились в описываемый ими мир, что так до конца не смогли определиться, какую историю хотели рассказать. 

Юрий Крук, Лайф: Конечно, в настоящем театре всё ещё жёстче, кровавее, ещё больше слёз и больше уничтоженных человеческих судеб. Тодоровский не претендует на реалистичность, он не даёт инструкций и не читает морали. Ему важно рассказать истории людей. 

 

«Я И ТЫ»

Реж. Мартен Прово

Евгений Ухов, Фильм.ру: Любопытная история рассказана доступным языком и подана лучшими в своей категории авторами настоящая высокая французская кухня.

Анна Кравченко, ivi: Фильм продолжается почти два часа, действие развивается неторопливо, но, наблюдая на экране двух Катюш, просто теряешь представление о времени. Фильм сделан лаконично, стильно, с хорошим вкусом.

Дарья Житкова, Cinemaholics: «Я и ты», а в оригинальном переводе «Акушерка», совершенно нейтральная картина о неуверенной в себе и окружающем мире женщине.

 

 

 






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер