НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Твин Пикс: Возвращение» глазами американских критиков

Дмитрий Молчанов, 25 мая 2017, 10:27:00 29

Возвращение Дэвида Линча в мир «Твин Пикса» зрители ждали больше 25 лет, и, разумеется, у всех были свои представления о том, каким должен оказаться третий сезон. «Киномания» решила составить обзор американской прессы по первым сериям шоу.

Предлагаем вашему вниманию цитаты из рецензий американских обозревателей на первые эпизоды третьего сезона культового сериала Дэвида Линча.

Рейтинг на RottenTomatoes.com: 95% (топ-критики — 86%).

ЗА

Роберт Ллойд, Los Angeles Times: В свое время это был удивительный сериал, и здорово, что он вернулся. Может, он сделает всех нас немножко сумасшедшими.

Дебра Йео, Toronto Star: Спустя 26 лет после ухода оригинала из эфира, Линч по-прежнему способен сбить с толку и привести в замешательство.

Лиз Шеннон Миллер, IndieWire: Помимо отличного актерского ансамбля, сериал великолепно снят оператором Питером Демингом, и музыка Анджело Бадаламенти все так же узнаваема. Фрагменты этого пазла вызывают восторг. Но когда вы попытаетесь собрать их воедино — что за картина у вас сложится?

Хол Бодекер, Orlando Sentinel: Возвращение «Твин Пикса» может огорошить того, кто не знаком с оригинальным сериалом. Однако картинка как всегда завораживает.

Мэтт Цоллер Зайц, New York Magazine/Vulture: Два часа роскошно снятого, сложного для понимания, испытывающего терпение и временами демонически ужасающего зрелища в моем конкретном случае до основания разрушили умильную ностальгию, накопившуюся с момента анонса третьего сезона.

Соня Сарайя, Variety: Видение Линча настолько цельное и совершенное, что он легко избегает обвинений в том, что не сошло бы с рук кому-либо другому.

Роберт Рорк, New York Post: Линч никуда не торопится и позволяет камере вволю налюбоваться водопадом, красными шторами и всеми прочими атрибутами, сделавшими оригинал таким странным и чудесным путешествием.

Тим Моллой, The Wrap: Какое замечательное шоу! И как разница, кто кого убил?

Эмили Л. Стивенс, The A.V. Club: По поводу двухсерийной премьеры людям будет сложно найти единое мнение отчасти из-за того, что каждый зритель будет оценивать возвращение исходя из собственных надежд. Если вы ожидали кэмповый, уютный юмор первых сезонов, то первые серии повергнут вас в шок. Если же вы ждали некогда неожиданную, а теперь знакомую смесь юмора....то этого тут тоже нет.

Джеймс Понивозик, New York Times: Мастерство Линча создавать напряжение сохранилось. Он и Фрост знают силу молчания и предвосхищения. А Линч, который сам поставил весь новый сезон, все еще показывает свое влечение к двусмысленности и мрачной красоте.

ПРОТИВ

Гейл Пеннингтон, St. Louis Post-Dispatch: Да, это странно. Да, это «по-линчевски». Но это куда более странно выглядит на ТВ, чем оригинал в 1990 году.

Дэниэл Д’Аддарио, TIME Magazine: Сериал, который черпал свою силу в последствиях трагедии, произошедшей в небольшом сообществе, превратился в историю, которая причудливее и больше этого — настолько больше, что она уже вышла за рамки того, благодаря чему «Твин Пикс» работал все это время.

Эд Барк, Uncle Barky: Изощренные издевательства Линча над женщинами продолжаются... Это, похоже, неотъемлемая часть его настольного сценария.

Ричард Броди, The New Yorker: Я не знаю, снимал ли он [Линч] «Возвращение» в хронологическом порядке, но по первым полутора часам создается впечатление, что кинематографист запутался и работает в обычном режиме, а не ищет новые для себя пути, скорее следует образцам, чем изобретает, записывает и передает информацию, а не создает.

 






КОММЕНТАРИИ 29
А у "Лучше звоните Солу" рейтинг 97 % и не слова !
Ну мы ж его не ждали 25 лет. Сериал прекрасный, обзательно что-нибудь дадим, когда он закончится через месяц.
Слушайте а регистрация по телефону-указ вас тоже затронет? Ну типа что обязуют все сайты с комментариями регестрироватся по телефону? Просто это очень будет здорово легче найти так сказть "ХУЛИганов" которые обзываются)))))))
А БУДЕТ ЛИ СТАТЬЯ О ТОМ ЧТО СЕГОДНЯ 40 лет с премьеры 1 х ЗВ ВОЙН?
morkin_kinomania ,в настройках профиля написано "О СЕБЕ" ,а ниже "О интереСЫ" исправьте!
И про "ФАРГО" не забудьте )

А у "Лучше звоните Солу" рейтинг 97 % и не слова !

что вы сравниваете? Линч это это как Сальвадор Дали только в мире кино. один из лучших сюрреалистов современности. и здесь акцент на культовости. а то что Киномании, надо писать о всем даже речи не идет. Почти нет рецензий американских критиков, которые всегда приятно читать, а не то что пишут отечествиные киноведы.
На этой неделе будут.
Что я сравниваю я сравниваю предысторию на культовый сериал "Во все тяжкие",о прекрасном персонаже Соле Гудмане о котором не слова не было сказано к сожалению! При чем тут сравнение я не пойму с Линчем!

Что я сравниваю я сравниваю предысторию на культовый сериал "Во все тяжкие",о прекрасном персонаже Соле Гудмане о котором не слова не было сказано к сожалению! При чем тут сравнение я не пойму с Линчем!


как на меня культовость должна проверяться временем. сейчас это все хайп. сериалы хорошие слов нет! но о культовости еще рано говорить. это мое сугубо личное мнение. Так вы же сравниваете рейтинги(сериалы)!
Неа! Я говорю что есть рейтинги и выше и про это не пишут! А не про этот сериал хорошо а этот фу бяка!
А Пугачева "Примадонна" мы в курсе!
Тут вообще редко пишут о чем-то по-настоящему стоящим нашего внимания. Например, новинка сериал "13 причин почему" - безусловно получился шедевром, и его тут тоже не упоминали.
Так что нужно не сожалеть об отсутствии (действительно отличного!) "Соула", а радоваться, что Киномания удостоила своим вниманием хотя бы Линча ;)
урааааааааааааааа
Даже не слышал о таком...
...Сначала чем-то напоминает "Веронику Марс", а потом детективную линию перекрывает драматическая и становятся вполне уместны сравнения с "Чучелом" Ролана Быкова. "13 причин почему" - конечно событие этого года и после просмотра еще не скоро выветрится из головы, так много он ставит вопросов. И кстати, легко затмевает собой тоже неплохой драматический сериал "Большая маленькая ложь" с Кидман и Уизерспун. Когда 13 Reasons Why только вышел на IMDB оценка была 9.8, сейчас, немножко упала до 8.7
На 5 серии застрял...пока не тянет. На мой взгляд слишком тянут его бегатью.От дома до школы и наоборот.
Финальная развязка всё компенсирует.
Финальная развязка всё компенсирует.
...На сколько я понимаю в комментариях теперь пропала возможность редактирования собственного текста и возможности его удалить (если например написал не туда или не тому? ((
И теперь нет красной строки и все просто мешается в одну кучу? Браво, Киномания
Ну типо Киномания в Бета-тесте.Вспомнил игру в Стиме,которая лет 5 в бета-тесте :D
Загадка: В тесте, но не пирог. Ответ: Киномания ...
"А может быть дело в зайце" ©
Редкостный, надо заметить, тролль)
Пока посмотрел только 1 серию. На протяжении всего часа бегали мурашки.)) Линч - гений! И как же мне всё таки нравится его вкус в женщинах.))
Блин! Вот что делать,если я не смотрел Твин Пикс? Сейчас сериал 90-ых смотрительный? Стоит?
Я сам его посмотрел только 2 года назад. Сериал прекрасен и сейчас. А новый без старого даже не начинайте, Нет смысла. Обязательно начните с первого сезона, он того стоит.
Вчера уже начал,спасибо. Солидарен с женщинами. Одна краше другой)
После первых двух сезонов сериала предысторию в виде полного метра посмотреть не забудьте. По стилистике он как связующее звено к третьему 2017 года
Хорошо,спасибо)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер