НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 3 — 9 июля

Kinomania.ru , 8 июля 2017, 12:39:00 9

Три главных новинки американского кинопроката – «Человек-паук: Возвращение домой», драма с Кейси Аффлеком и Руни Марой «История призрака» и документальный фильм о гражданских журналистах в Сирии «Город призраков» – имеют высокий рейтинг на Rotten Tomatoes.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Реж. Джон Уоттс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 92%)

Манола Даргис, New York Times: Сложно сказать, кто был наибольшей креативной силой в корпоративном предприятии «Возвращение домой», и насколько большим оказался вклад мистера Уоттса во внешний вид, атмосферу и ощущение фильма. Визуально фильм не выделяется совсем. Лучшие из экшн-сцен происходят на земле, когда Человек-паук ломится сквозь пригородные дворы и натыкается на мусорные ведра, сцены в воздухе разочаровывают, особенно если вспомнить, что мы живем в веке амбициозных и поражающих возможностей «Доктора Стрэнджа».

Питер Трэвис, Rolling Stone: Том Холланд — лучший экранный Человек-паук. Он нашел ребенка внутри знаменитого красного костюма, а также выводит наружу внутренних детей даже из самых заматерелых зрителей.

Дэвид Эрлих, IndieWire: Marvel наконец-то начали понимать, как может выглядеть будущее супергеройских фильмов.

Джеймс Барардинелли, ReelViews: Фильму не хватает вдохновения; даже большой сюжетный твист скорее выдавит из вас усмешку, чем заставит вашу челюсть упасть — этот момент вообще как будто взят из плохой мыльной оперы.

«История призрака»

Реж. Дэвид Лоури

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 78%)

Мэтт Цоллер Зайц, RogerEbert.com: Мне понравилось все в этом фильме, включая те сцены, которые я не был уверен, как воспринимать.

Питер Трэвис, Rolling Stone: Попеременно детская и искусная «История призрака» очарует вас: просто вникните в ритм Лоури, и фильм глубоко тронет. Минималистская игра Аффлека и Мары завораживает.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Поэтическая медитация о времени, памяти и духовной связи, которая полностью отражает свое название.

«Город призраков»

Реж. Мэттью Хайнеман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)

Тельма Адамс, New York Observer: Сила «Города призраков» в привлечении внимания к разрушению Ракки через рассказы обычных людей, которые рисковали всем, чтобы поделиться этими новостями.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Ценное исследование важности сферы деятельности, которая в данный момент находится под осадой по всему миру: журнализма.

Питер Дебрюж, Variety: Что у «Города призраков» получается лучше всего, так это придать человеческое лицо тем, кто пострадал из-за конфликта в Сирии больше всего, предоставляя нам информацию.

Austin Found

Реж. Уилл Раи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 17% (топ-критики — )

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Линда Карделлини просто вау, как хороша: страшная, странным образом отзывчивая, жалкая, сильная...

Шейла О’Мэлли, RogerEbert.com:Фильм может похвастаться отличным актерским ансамблем, но так и не заходит на новую территорию.

Андре Херфорд, Film Journal International: Тернистый путь по территории братьев Коэн. Фильм о похищении растрачивает отточенную игру Линды Карделлини на пустой сюжет.






КОММЕНТАРИИ 9
История Призрака прям заинтриговала ) Посмотрел я Паука.Нету таких овации,как после Чудо-девушки,но это понятно.Там то при своем жанре умудрились ловко поднять пару тем правильных,бессмертных,актуальных.А тут настроение совсем другое.Кино другое. Сам фильм максимально приземленный в отличии от всех вместе взятых комикс-фильмов.#Школа,уроки,подростки,балы,экзамены,девушки,друзья,любовь.Все это было,все это происходит и сейчас.Паук всегда этим и отличался,но в новом фильме в разы этого больше,все это лучше раскрыто.И этот ракурс только идет на пользу,добавляет свежести.Вообще Марвел молодцы конечно.Максимально избавились от повторении. Ни укусов,ни умирающих дядей Бенов,осталась только тета Мэй (она уж точно лучшая Тетя Мэй).Так же и с злодеем. Тумс. Простой мужик.Занимался делом и ..занимается дальше.... Из-за всей этой простоты фильм смотрится легко.2 часа пролетают. Есть юмор,есть классные сцены,моменты.Да,по большей части фильм для подростков,тема околошкольная,это логично,но такое впечатление что изначально паук так и должен был начинаться в кино.Фильм задорный и веселый и для летнего фильма и настроения подходит лучше всего.Любителям драмы и мрачности наверное не зайдет,но как по мне такое кино никого не должно оставить равнодушным.Но фильм не остался без пару неожиданным моментов,что для Марвела необычно так скажем.В общем перезапуск успешный! И кстате на этом фоне теперь версия Уэба совсем стала блеклой,хоть мне и Гарфилд нравится,как паук,вынужден признать это. У Рэйми Паук был другой,такой ламповый что ли,а у Уотса тоже со своим запоминающимся характером....Уэбовский безликий...увы.И еще.Марвел явно решила взглянуть в совсем дальнее будущее. Том подписал контракт на 6 фильмов. Так что будем наблюдать как паучок растет на глазах,как например Гарри Потер. Скорее всего даже Холанд будет главным героем открывающим новую арку героев,когда Мстители уже уйдут на покой.Так что отправная точка - школа,это очень даже правильно.Советую.10 теть Мэй из 10.
Роман! Понятия не имею нужен тебе этот фильм или нет)
Ну что могу сказать! Ответочку получай)))
Послушал я тебя и метнулся на киношечку ! Ща я тебе расскажу все про "ТЕТЮ МЕЙ")))
Начнем с описания фильма Спайдермен Гоу Хоум с рейтингом Споки Ноки Малыши версия 3 без Оксаны Федоровой! Так вот начнем "хвалить" Марвел!)))
Итак название фильма и что нужно знать!
СПАЙДЕРМЕН VS БАРЫГИ! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ В ЖИЗНИ ПАУКА!Сразу почему то вспомнились ГАФС из Утиных историй ,ну да ладно!
Что можно сказать про Холланда наверно он действительно пока что лучший паук и роль ему идет,очень хорошо сыграл "дэбила-малалетку в трюко теряющего ранцы",правда как герой он понравился!
Тетя Мэй -ну тут какие могут быть споры Машка Томей в свои 52 года выглядит улетно (че они там жрут в Америке???)!
Дальше спецэффекты ну тут какие могут быть вопросы качество улетное!Это пожалуй все плюсы !
Теперь минусы! Фильм начинается с того что после Мстителей 1 часть начинают разбирать мусор "Читаури" и среди них Майкл Китон и приходит тетя которая говорит "ПШЕЛ ВОН",тот злится и говорит нет,не отдам и паралельно Железный человек (Даун младший) делает наставления Спайдеру(Холланду) как надо по жизни себя вести! ВСЕ!Сюжет окончен ,дальше как в песенке "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ"!
Ну это комикс скажите вы и то что школьник пусть и гений взламывает костюм Тони Старка это просто такой поворот в жизни,то "ВЯЛАЯ" девочка за которой он ухаживает в школе убило все тепло к фильму(к слову если Зендая провалилась в роли "Сучки для случки" ,то девченка которая рисовала "унылых людей" ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ И БЫЛА ЛУЧШЕЙ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ-Лора Харриер )!Говоря о вспомогательных героев ну Джон Фавро еще как то вытягивает роль! Дальше буду только спойлерить,так что не буду продолжать!
И так Эффекты, второплановые герои(тетя Мэй и девочка которая рисует)+наверно лучший Спайдермен это все ПЛЮСЫ!
Минус рваный сюжет(Спайдермен VS Барыги в ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ это не круто), слабый злодей ,плохая любовная линия (Зендая худшая)! И да...Чудо Женщина в разы лучше!!!
90 баллов надуманно тут!Фильм на разочек другой не больше,продолжение...с натяжкой но наверно посмотрел бы ...но уровень этого фильма не сильней Человека Муравья ...
PS Фильм должен нравится как персонажами так и сюжетом,каким бы он не был комиксом комедие и тд,в данном фильме есть хорошие главные герои ,но они уступают вспомагательным героям не второго (типа пузатого Корейца),а третьего плана(тетя Мэй и девочка рисующая угрюмых-ЛУЧШАЯ)!
КОНЕЦ!!!
Ой! Короче я зря наверно на Зендаю гнал!
Короче любовь ПАУКА мне не понравилась ,а кто рисовал угрюмых понравилась! Так что не обессудьте если перепутал актрис не столь они популярны!
Роман! Ну согласись что перезагрузка прошла более чем успешно и правильней,учитывая что прошлые версии совсем были недавно.А сюжет нормальный. Он правильный. Какой такой должен был быть сюжет в первом фильме,учитывая что Паук малолетка? Он еще мелкий и сюжет соответствующий.Максимально приземленный.Фильм легкий,с большим уклоном на комедию,с фантастикой.Такие школьные года и должны быть,веселые. Нас познакомили с героями,показали их характеры.Лиза первая школьная любовь,авторы и не задумывали ее развивать.Обе девчонки симпатичные.А так все знают какие главные девчонки будут дальше для Паркера. И я думаю дальше будет больше. Холланд будет взрослеть и сюжет будет набирать обороты. Это правильно. Смотрел сцены после титров? 2-ю особенно?
А про Тетю Мэй в инете уже просят сольник :D
НУ при всех огрехах для своего зрителя да ,конечно кино хорошего уровня,не более того, хочу ли я продолжения от автора ,да конечно,но это обычный одноразовый середняк,который либо испортят либо сделают шикарное кино! Вот тут сомнения перезагрузка с "Ящером" тоже была успешной! Я жду короче "ВЕНОМ" ! Говорю же ДС мне больше нравится хочу Хранителей Бэтменов и Ахренителей)))
Тетя Мэй сольник мммммм)
История Призрака явно работа на Оскар ,очень понравился трейлер! Обязательно посмотрю!!!
90 процентов критиков нивелируют, явно, свой восторг, но фильм неплохой, на разок точно стоит посмотреть, и явно лучше предыдущих всех вместе взятых в плане реалистичности, минимум слащавости и максимум реалистичности. Правда, спецэффекты 2002 года, единственное, выглядят гораздо прогрессивнее, и только. Сама новая история точно лучше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер