НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 10 - 16 июля

Kinomania.ru , 15 июля 2017, 18:09:00 15

Среди новинок американского проката этой недели — продолжение франшизы «Планета обезьян», эротический триллер «Леди Макбет», хваленный ромком «Любовь — болезнь», драма об анорексии «До костей» и хоррор «Шкатулка».

«ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА»

Реж. Мэтт Ривз

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 93%)

Ричард Рупер, Chicago Sun Times: Серкис прекрасен, незабываем и иногда совершенно душераздирающ в роли Цезаря. Актеры второго плана выделяются, и каждому из их достается место под солнцем.

Сара Стюарт, New York Post: Да простят меня фанаты Чарльтона Хестона, но «Планета обезьян: Война» – это отличный пример того, как современные фильмы иногда надирают задницу старым.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Смелый и неординарный блокбастер: смесь Pixаr, вестернов о мести и «Апокалипсиса сегодня».

 «ЛЮБОВЬ – БОЛЕЗНЬ»

Реж. Майкл Шоуолтер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 98%)

Мойра МакДональд, Seattle Times: В целом кино работает по той же причине, что и все лучшие ромкомы: зрители слегка влюбляются в главных героев и хотят, чтобы они остались вместе.

Ричард Рупер, Chicago Sun Times: Все лучшие романтические комедии становятся даже лучше, когда смотришь их заново. Я совершенно уверен, что «Любовь – болезнь» выдержит проверку временем в следующий раз, когда я буду ее смотреть, что случится очень скоро.

Питер Трэвис, Rolling Stone: Комик Кумэйл Нанджиани и его жена и сценарист фильма Эмили В. Гордон создали искреннюю историю любви из ее проблем со здоровьем и их собственных культурных различий. Это не просто самый смешной ромком за долгое время, но и один из лучших фильмов 2017 года.

«ШКАТУЛКА»

Реж. Джон Р. Леонетти

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 28%)

Тельма Адамс: New York Observer, Слабая бэшка, из-за которой задаешься вопросом: «Как так вышло, что этот фильм запустили в производство, когда столько хороших проектов так и остаются лежать в чистилище препродакшна?»

Мэтт Цоллер Зайц, RogerEbert.com: Лучшее, что можно сказать про этот фильм, это то, что актерская игра ничего, есть несколько достойно снятых мерзких моментов, кино цельное и можно понять, что говорят с экрана.  

Мойра МакДональд, Seattle Times: Кажется, что персонажам «Шкатулки» бог дал Pepsi Light  вместо мозгов.

«ЛЕДИ МАКБЕТ»

Реж. Уильям Олдройд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 82%)

Дэвид Симс, The Atlantic: Один из лучших и самых удивительных фильмов года.

Кристи Лемир, RogerEbert.com: Нельзя не смотреть на эту красоту, даже когда хочется отвернуться от жестокости.

Питер Трэвис, Rolling Stone: Новичок Флоренс Пью выдает игру, которая скоро станет легендарной, и глубоко ныряет в потрясающе закрученный эротический триллер, делая его стоящим.

 

«ДО КОСТЕЙ»

Реж. Марти Ноксон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 75%)

Кейт Эрбланд, IndieWire: Игра Коллинз тут явно главное, на что посмотреть, однако Ноксон окружила ее равно впечатляющими актерами второго плана, такими разными, как Ривз, Ретта, Алекс Шарп, Престон и Лили Тейлор.

Шейла О’Мэлли, RogerEbert.com: В подходе режиссера есть свежие аспекты. Ноксон хорошо знает свою территорию, но бессвязный конечный результат приводит в замешательство.

Питер ДеБрюж, Variety: Фильм сложно высидеть, он не развлекает, но сценаристке и режиссеру Марти Никсон удается высказаться на болезненную тему относительно свежим способом.

 






КОММЕНТАРИИ 15
ничего себе )) не ожидал что планета так выстрелит жестко, красавцы , не запороли франшизу )
Богатая неделя... так и придется идти в кино и похоже не раз )
Джон Л .Леонетти ПРЕКРАТИ РЕЖИССИРОВАТЬ после твоего дебюта МОРТАЛ КОМБАТ 2 ,новую часть уже 20 лет "сикают" снимать...
Мэтт Ривз сделай пожалуйста красиво и сними БЭТМЕНА ,всегда говорил что ты умничка,вот тебе вызов на МИЛЛИАРД,следим...!!! PS РЕДАКЦИЯ САЙТА КИНОМАНИЯ ,КУДА ПРОПАДАЮТ НАПИСАННЫЕ РЕЦЕНЗИИ? НАПИСАЛ НА ЧЕРНУЮ ВОДУ немного и рецензия КАНУЛА В НЕЕ ЖЕ...!!!???
Может, стоит для начала научиться обращать мысли в удобочитаемую словесную форму по всем ПРАВИЛАМ РУССКОГО ЯЗЫКА (без ошибок и со знаками препинания)? Ну и не писать почти под каждым постом не по теме поста? Не в обиду, если что. А просто конструктивное замечание)
Да какие могут быть обиды! А может стоит учить русскому языку в школе,а не на сайте Киномания,раз уж вы настолько следите за моими успехами в грамматике? Или например ,а вы не читайте под каждым постом ,что я пишу!? Не пробывали? Нет? И кому ваша конструктивность тут нужна? Может вы покажите пример?
Или вы мне пишите от имени редакции и это вы удалили мою рецензию???
Да,где рецензия Романа е мое?
А тем временем 13 Доктором стала Джоди Уиттакер.Женщина!!! Вангую следующим будет черномазик)
Довольно симпатичная.Долго не мог понять где я ее видел.Черное зеркало! Да,причем в офигенной серии. Кароче удачи ей... Сложно ей будет.
А кому ЩА легко! Грамотность залог успеха ,а знак препинания фактически лечит рак ! Точка точка запятая -вышла рожица кривая ...! Предлагаю сайту КИНОМАНИЯ прежде чем давать доступ на ресурс проводить проверочный экзамен! А на "вымпеле" писать ГРАМОТНАЯ КИНОМАНИЯ !
Уничтожить рецензию за то,что я "НЕ ГРАМОТНЫЙ И НЕ СТАВЛЮ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ! "КУНЖУТ"вчера писал,что отправлял свой сценарий на студии и не приняли ,ДРУЖИЩЕ ТУТ САЙТ КИНОМАНИЯ ОТРЫГНУЛА МОЮ РЕЦЕНЗИЮ ИЗ ЗА НЕГРАМОТНОСТИ!!!
Досматриваю Карточный домик последний сезон ,сериал который начать смотреть тяжело ,но если начал не возможно оторваться!
КИМ ЧЕ ЫН ты уже сходил на обезьяну ? Рома Хераюки Тагавыч ждет вердикта!
Срань Ли там или Арнольденно ?
Посмотрел я обезьянок.Прекрасный фильм,прекрасная трилогия.В первую очередь впечатляет графика.Это капец какой-то..... Когда камера наезжает очень близко волей не волей начинаешь верить,что конги настоящие.... Чудо-женщина и Паук как мультик по сравнению с Планетой. Вангую,что оскар возьмет за визуал.Сюжет хороший.В целом понимаешь что и как потом будет,но все равно смотрится все интересно и все из-за персонажей,из-за некоторых моментов.Как с Пауком например...,тоесть по пути фильм радует второстепенными моментами,сюжетными приемами. Еще необычно смотрятся последователи Кобы,которые метнулись к людям,к военным и служат им "принеси,подай патроны".Сам Коба напоминает о себе,о его мнении.Эти моменты классные.... Очень нравится как его перевели...Еще один злодей,в лице Вуди Харельсона,который имеет железную мотивацию,хотя с виду выглядит как Гитлер.Это здорово,когда понимаешь обе стороны,за что они дерутся и все такое.Порой....вот...хз..и непонятно получается кто хороший,кто плохой.Нет таких.На войне все одинаковые.Класс.Но так уж вышло,что обезьяны выглядят более человечней,чем люди..,как бы это странно не звучало) Есть 3 момента,где можно поплакать,что я собственно принялся и выполнять :(..... :D Ну я утрирую конечно,но грустных моментов хватало.Может показаться,что финальный фильм о битве,о финальной битве....Война,бадабум и все такое,но этого всего нет практически. За 2:20 этих действии минут 15,режик давит персонажами,эмоциональным тоном,как и во второй части.Так что некоторых можно понять,которые ожидали от фильма эпик и не получили из этого ничего... Кароче если понравилась прошлая часть,третья не разочарует уж точно,тех кого видение Ривза не зацепило,проходите мимо.Интересный фильм.И на фоне таких же больших эпик-фильмов,Планета выглядит как белая ворона,этаким Арт-хаусом в жанре блокбастеров.Захотелось старые посмотреть...
Вот это и есть лучшая рецензия ,простыми словами доступными с ошибками! А кто мне пишет что нужно писать умными словами без ошибок "элитным" текстом запомните простых людей больше ЭЛИТАРНОГО ОБЩЕСТВА! Нацелились сделать сайт с ПРАВОПИСАНИЕМ и УМНЫМИ ТЕКСТАМИ НАЧНИТЕ С СЕБЯ! КИМ спасибо за текст ,кино я как и ты посмотрел сегодня подписываюсь под каждым словом ,есть все в этом фильме ,а у кого "БАНАНЫ В УШАХ" повторю "НЕ МЫ НАЧАЛИ ЭТУ ВОЙНУ ЦУКИ")
Спасибо,Роман! "Обезьяна не убьет другую обезьяну"! Все пишут как могут. Не всем же быть как Никулин.Если глаза плавятся от ошибок,не читайте,все просто. А чего вы mr_blackandwhite ничего не пишите? Роман тут самый активный пользователь и часто скрашивает новости своим мнением,а порой неординарным,вызывая тем самым всплеск комментариев,что очень хорошо для сайта.Не надо умничать,пишите свои рецензии... Сайт из-за вас ярче же станет..
Ну вот все конечно супер с процентами ,НО...90 процентов может быть и у 1 критика (бывали и такие ТОМАТНЫЕ РЕЙТИНГИ) и 90 процентов -200 критиков!
Пример WAR FOR THE PLANET OF THE APES 94 % из 196 критиков
Lady Macbeth 90% из 86 критиков причем у Леди Макбет зрительская оценка 3,7\5 -77 %
Их чего следует что ОБЕЗЪЯНА удалась на славу ,а леди макбет хороший средний фильм!
А вот Шкатулка тут 20 % из 50 критиков ,те получается 1 из 10 то понравилось)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер