Ана де Армас: «Машины меня не очень интересуют»

,

«Киномания» поговорила со звездой хоррора «Кто там» и грядущего блокбастера «Бегущий по лезвию 2049» Аной де Армас о ее новой работе – экшн-триллере «Овердрайв».

Чем вас заинтересовал сценарий «Овердрайва»?

Мне показалось, это будет интересный фильм — его будет интересно снимать и интересно смотреть. Мне очень понравилась моя героиня Стефани. Я подумала, что впервые буду сниматься в экшне, и для меня это хороший шанс начать работать в этом жанре. К тому же мы снимали в Марселе и Париже. Учитывая место съемок и моих партнеров, я решила, что было бы отлично поучаствовать.

Что вам больше всего понравилось: сюжет, режиссер, место съемок? Все вместе?

Да, я думаю, комбинация всего. Когда я познакомилась с Антонио [Негрет, режиссер], мы сразу же нашли общий язык, и я чувствовала, насколько он был увлечен проектом, насколько тщательно отбирал актеров и точно знал, чего хочет. Он тут же показал мне фотографии мест, где мы потом снимали — Марселя и окрестных городков, поделился всеми своими мыслями о том, каким он видит фильм. Он просто влюблен в свою работу, полностью предан делу. И за эти два месяца он работал больше всех. Он — самый милый человек из всех, кого я знаю. Запросто общается со съемочной группой, с актерами, да с кем угодно. Отличный парень и великолепный режиссер. Я думаю, у него впереди прекрасная карьера.

Как думаете, почему именно вас взяли на эту роль?

Очень смешно, но я как раз вспоминала, что Антонио говорил мне, что ищет девушку, которая могла бы сработаться со Скоттом Иствудом. Думаю, он искал кого-то непохожего на него. Мне кажется, Стефани очень клевая, сильная, открытая и умная девушка. Больше всего мне понравилось то, что она не просто подружка крутого парня, она и сама крутая. У нее есть мнение, она не боится его высказывать, и знает, что делает. Стефани — очень важная часть команды, и у нее очень забавные отношения с обоими братьями. Все трое живут в одной квартире и действительно друг друга поддерживают.

А как сложились отношения с другими актерами?

Скотт, Фредди [Торп] и Гайя [Уайсс] — потрясающие партнеры. Все трое очень профессиональны, талантливы и просто хорошие люди, с которыми приятно иметь дело. Съемки шли очень интенсивно, и бывали действительно сложные дни. Мы снимали целыми сутками, шесть дней в неделю. Было очень много работы. И я не думаю, что мне удалось бы все это выдержать без них. Скотт — очень опытный актер и всегда готов помочь. А Фредди такой «зеленый» и такой талантливый, смешной, креативный и спонтанный — с ним очень весело находиться на съемочной площадке, ну а Гайя просто ангел, между нами возникла настоящая химия.

То есть съемки в экшне оказались тяжелыми?

Съемки в экшне не отличаются от съемок в других жанрах. Кино есть кино, и все зависит от того, как ты в принципе работаешь, разницы большой нет. Это просто еще одна возможность попробовать что-то новое. Но процесс, мне кажется, тот же самый. Иногда было тяжело работать, потому что по сценарию было лето, и мы снимались в летней одежде, но погода была совсем не летняя. Так что в эти два месяца у нас бывали сложные дни — шел дождь, было очень холодно и ветрено, а мы снимали у воды, работали ночью. Но это не конец света, просто на следующий день нужно принять много витаминов и продолжать!

Что для вас было сложнее всего во время съемок?

Думаю, мне труднее всего было не отходить от своего персонажа, быть такой, какой героиню хотел видеть Антонио, быть сильной и бороться с ложью Эндрю, но при этом не быть очень агрессивной и грубой, не переходить границы. То есть мне приходилось орать на него, но при этом оставаться милой и доброй, тут очень сложно не перегнуть палку.

Проходилась делать какие-то трюки самостоятельно?

Я хотела выполнять трюки сама, но мне не разрешили. Особенно в действительно опасных сценах. Например, на африканском рынке, когда моя героиня убегает от плохих парней, ей приходится прыгнуть с действительно большой высоты, где-то с третьего этажа. Я была готова сделать это, но продюсеры не хотели рисковать. И, честно говоря, когда я увидела, как это делает каскадер, я глубоко вздохнула и подумала, хорошо, что это не я! У каскадеров действительно трудная работа, и актерам не нужно пытаться делать то, что они не умеют. Например, в одной из сцен мне нужно было всего лишь перекатиться через стол, так я в итоге была вся в синяках и ударила локоть. Представляю, что было бы, если бы спрыгнула с крыши.

В этом фильме много красивых автомобилей. Вы сами любите машины?

Честно говоря, машины меня не очень интересуют. Я мало что про них знаю, но мне нравится винтаж. А эти винтажные машины были такими красивыми. На съемках мне хотелось все потрогать и рассмотреть поближе, но было нельзя, потому что хозяева машин были там же, на площадке, готовые убить тебя, если ты что-то тронешь!