НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 17 - 23 июля

Kinomania.ru , 22 июля 2017, 16:48:00 26

На этой недели в США можно посмотреть новые фильмы Нолана и Бессона, два разнородных хоррора, комедию про женщин в отрыве и очередной боевик с Брюсом Уиллисом.

«ДЮНКЕРК»

Реж. Кристофер Нолан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики 95%)

Дэвид Эрлих, indieWire: В основном бескровный, но глубоко ужасающий военный эпик Кристофера Нолана — лучший фильм в карьере режиссера.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: «Дюнкерк» — шедевр импрессионизма.

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: Нолан создал напряженное, хваткое, глубоко захватывающее и незабываемое кино, один из лучших военных фильмов последних десяти лет.

Мэтт Цоллер Зайц, RogerEbert.com: Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и спорить о нем. Таких фильмов больше не делают. По правде говоря, и не делали.

«ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ»

Реж. Люк Бессон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 55% (топ-критики 50%)

Мэттью Ликона, San Diego Reader: Невероятно нереалистичная космическая история от Люка Бессона («Пятый элемент»), который, судя по всему, посмотрел «Аватар» Джеймса Кэмерона и решил, что может сделать его глупым, разваливающимся и менее эмоциональным.

А. О. Скотт, New York Times: Город, возможно, мог бы стать интересным местом, если бы не мешала шумная и хаотичная история, а зрителям дали бы провести больше времени с героями Итана Хоука и Рианны.

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: Странный, раздутый и неповоротливый поп-сайфай эпик.

Дэвид Эдельштейн, New York Magazine/Vulture: Я боюсь, что люди не оценят достижение Бессона из-за неровного сценария, но «Валериан и город тысячи планет» — это больше, чем гора эффектов.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Красиво, как все, что делал французский кинематографист Люк Бессон и пусто, как твит Трампа.

Питер Собчински, RogerEbert.com: Чистое удовольствие и одна из самых красивых фантазий на большом экране за последнее время.

«УЛЕТНЫЕ ДЕВОЧКИ»

Реж. Малкольм Д. Ли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики 90%)

Джеймс Берардинелли, ReelViews: К сожалению, шутки перестают быть смешными за 30 минут до начала титров, а характеры персонажей в лучшем случае можно назвать чересчур знакомыми.

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: Пинкетт Смит и Куин Латифа смотрятся уверенно на экране. А Реджина Холл играет одну из лучших ролей в своей карьере. Ее Райан всем талдычит, что «можно все успеть», хотя ее собственный брак доказывает обратное.

Стефани Мерри, Washington Post: Кино добивается своей цели: оно шокирует и развлекает. В процессе оно также напоминает нам, насколько важны старые друзья.

«СМЕРТОНОСНАЯ ЗЕМЛЯ»

Реж. Дэмиен Пауэр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики 63%)

Кимбер Майерс, Los Angeles Times: Следуя традиции брутальных австралийских хорроров вроде «Волчьей ямы», «Смертоносная земля» — эффективный инди-крипер, который щекочет нервы зрителями слишком реалистичным насилием.

Кэти Рифи, AV Club: Ваше потенциальное наслаждение или отвращение от «Смертоносной земли» зависит от того, чего вы ждете от фильма ужасов.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Даже Элай Рот бы отвернулся от тех ужасов, которые происходят с героями этого фильма.

«ПЕРВОЕ УБИЙСТВО»

Реж. Стивен С. Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 10% (топ-критики 20%)

Питер Дебрюж, Variety: Брюс Уиллис играет злодея в фильме, который едва ли можно назвать хорошим. Он играет коррумпированного шефа полиции, замешанного в ограблении банка.

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: Возьмите бокал пино-нуар, устройтесь поудобнее и проведите время весело, расслабив мозги.

Нил Гензлингер, New York Times: Достойно снятый, но вторичный триллер, в котором заметно продвигают теорию, что лучший способ помочь ребенку, к которому пристают хулиганы, это травмировать его еще больше.

«ГРЕЙСФИЛД»

Реж. Матье Рэтхи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 10% (топ-критики 20%) 

Ноэль Мюррей, Los Angeles Times: В «Грейсфилде» есть впечатляющие спецэффекты в ключевых сценах, но это всего лишь еще один found-footage триллер с фальшивыми диалогами, где нестрашный экшн скучен, а картинка безыскусна.

Деннис Харви, Variety: Слабая, скорее любительская, чем фанатичная вторичная лента.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Настолько шаблонное и избитое кино, что его постером должен иллюстрировать слово «вторичность» в словарях.

 






другие Пресс-обзор

Среди новинок проката — новое кино с Томом Крузом, три отечественных релиза («Аритмия», «Салют-7», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») и картина Илдико Эньеди, победившая в этом году на Берлинском кинофестивале.

Среди новинок американского проката — тюремный эксплотейшн с Винсом Воном «Драка в блоке 99», комедийный хоррор «Смотри по сторонам», пестрая драма «Проект "Флорида“», разнокалиберные survival’ы «Выходя» и «Между нами горы», анимация «My Little Pony в кино» и, разумеется, новый «Бегущий по лезвию».

КОММЕНТАРИИ 26
Вот оно как то реалистичное насилие плохо(смертоносная земля), то наоборот мало реалестичности (Валериан), то сценарий Мэл Гибсон выпустивший в прошлом году если я не ошибаюсь лучшее за 10 лет кино,то скомканное чудо Нолана последнее ,что сняли из военного ...Фильм рейтинг 80 % а шутки за полчаса до конца фильма закончились...Фильм он оценивается целиком ,а не кусками как Дюнкерк ой как клево 3 куска собрали вместе ,как же это ново ,а не актеров не сценария ничерта нет ,МАГИЯ НОЛАНА ,так пускай в Аймакс пустят его имя и смотрят все равно 100 % поставят... Такое чувство ,что критики так же как (уважаемый мной) Скай оценивают, ой это комикс вот тебе 100 процентов ты же Марвел с тебя и спрос меньше ,Ой НОлан вот тебе 95 процентов ...Кино есть кино если взять все что натворил Нолан в новой картине а) едут яхты спасать солдат б) летят самолеты спасать в) идут солдаты спасаться трах тарарах вот вам пивко за храбрость КОНЕЦ! Пейзажи там хорошие )))
Может вы и подкованы (не буду оспаривать), но на 2-й строчке я бросил читать... Это невозможно! Ну научитесь расставлять знаки препинания в конце-то концов! Тупой набор слов получается!!! Смысл теряется моментально! А потом чему-то ещё удивляетесь))
Да вы вообще мне кажется бросили читать в 1 классе ,я что для вас пишу? Вы какой то странный Билли у вас скитлстрянка? Да не читайте меня ВООБЩЕ мне плевать)))Я не зарабатываю бабки текстом,я пишу тем кому интересно ,а не снобам ,которые замечают 2-3 ошибки в чужом тексте ,а в своем АЛОГИЧНОМ ТЕКСТЕ,теряют мысль "тролинга"! Кому то интересно ,что вы бросили читать на 2-й строчке? Или кому то интересны ваши знания Русского Языка?
При проверке сделано 3 ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ и ПОДЧЕРКИВАЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВЫШЕ -НИ ОДНОЙ ОШИБКИ В ЗНАКАХ ПРЕПИНАНИЯ ! Текст написан так ,как должен быть написан ! Орфография а)реалестичность-правильно пишется реалистичность б)клево -надо писать "клева" в)ничерта -правильно писать НИ ЧЕРТА!!!
Знаки препинания пробел у меня стоит до запятой ,а надо после запятой ! КАК ЖЕ ТЕКСТ ОТ ЭТОГО ПОМЕНЯЛСЯ БЫ ,не понятно! Делаю вывод вы сами безграмотный человек !
Первым делом ,первым делом самолеты,...а по какать как? по какаешь потом! Кристофер Нолан 2017!!!
Нолан красавчик! Снял прекрасный и точно акцентироанный фильм о том как британцы в трудную минуту не предали и не отвернулись от своих павших воинов. Браво! Мастерство, честность и искренность Нолана на высоте - на выходе образец masterpeace и чистое удовольствие. Напряжение и сопереживание персонажам на самом высоком уровне. Смотрел в аймаксе так что мощный звук в дополнение к прекрасной картинке очень важный компонент. Захватывает мощно.
Издевательство.Че у всех разное мнение. От Г до Вах!
Эффект IMAX любишь,самолетики и красивые пейзажи, с "якобы" новшеством,возвратом во времени,те три сюжета идут в разное время и соединяются, но каждый из этих сюжетов ПУСТ ,а когда они соединятся ,особенно после просмотра ,не будет никаких эмоций...Одноразовый резиновый фильм про трусость Британцев ,которым хочется свалить с пляжа,чтоб ПАКАКАТЬ (да да он хочет по какать-это новшество от Нолана)! А в конце чествование трусов ,как Героев ,ну про это Константин написал выше,мне фильм очень не понравился ,ему очень понравилось ,так бывает !

Одноразовый резиновый фильм про трусость Британцев ,которым хочется свалить с пляжа,чтоб ПАКАКАТЬ (да да он хочет по какать-это новшество от Нолана)! А в конце чествование трусов ,как Героев


Ну да. А они должны были скопом пойти под пули и помереть. Тогда вы были бы довольны.
"В результате эвакуаций войны не выигрываются", - сказал Черчилль.
Что еще можно тут сказать!
"Бабы еще нарожают" - приписывают Жукову.
Тут ведь как. Если эвакуировать 300 тысяч человек, они через какое-то время снова встанут в строй. А если оставить их перебьют или возьмут в плен. Итог - минус 300 тысяч бойцов. А жизнь - это не Варкрафт. Тут юниты так быстро не восстанавливаются.
Ну правильно ,а оружие которое побросали потом наверно не убивает ?Это жизнь ,а не Варкрафт !!! При эвакуации личного состава английских, французских и бельгийских войск в районе Дюнкерка было брошено практически всё тяжёлое вооружение, техника и снаряжение. В общей сложности, было оставлено 2472 артиллерийских орудий, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива и 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества[24], 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, в том числе всё тяжёлое вооружение и транспорт 9 английских дивизий.[11][25] Потери королевских военно-воздушных сил, прикрывавших эвакуацию, составили 106 самолетов. В ходе операции и при транспортировке в Англию, погибло и пропало без вести около 2 тысяч солдат и моряков союзников!
Новое оружие проще наклепать, чем вырастить солдата, не находите?
Я уже написал свое мнение о кино! О другом я могу с вами поговорить а)лично б)в соц сетях в )по телефону г)предпочтительней наверно НИКАК!
Теперь о кино! Вот ссылка кино ,которое оценил ветеран ! http://twower.livejournal.com/2115590.html Не стыковок куча ,это я еще до прочитанного увидел,но эффект УХ ТЫ В КИНОТЕАТРЕ,КАК ВСЕ ГРОМКО ОЧЕВИДЕНЬ! Похер сюжет -был бы лязг выстрелы шум моря Харди Нолан ! Ну тогда скажу так, я лучше titanfall 2 поиграю ,тут лязг не хуже!!! ТОЧКА !!! Увидимся в суде(Шутка!)
вырывание из контекста общесказанного Черчиллем. Еще раз- Нолан красавчик и британцы молодцы, так как НЕ ПРЕДАЛИ своих, спасли их и в итоге победители в войне! (одни из победителей)
Конечно же Британцы победители и текст вырван! Гавно кино ,Нолан снял глупейшее лживое видение про 2 ю мировую , Британцы трусы бежавшие с Франции с полным вооружением!
Настоящее кино и должно вызывать разные мнения и споры. Когда о фильме совсем говорить не хочется - вот тут как раз и скучно.))
Сколько же опечаток в тексте! Приходилось по несколько раз читать одни и те же строки, чтобы понять смысл. Уважаемая редакция, будьте пожалуйста внимательнее.
Так,ну с Ноланом все понятно (я на стороне восторженных). А кто-нибудь Валериана смотрел?
В России Валериан 10 августа !
я считаю что жизнь ценней
барахла, хоть и военного, который оставили
Грейсфилд слабенькое кино,напомнило чем то "Знаки" ,слабый сюжет,актеры какие то не какие ,один на Джастина Лонга похож ...Вообщем не очень фильм,если это из той же истории , что и "Монстро" и "Кловерфилд",то это явный провал! С оценками критиков согласен!!!(в коем то веке).
"Дюнкерк" Нолана - красивая картинка, насыщенная эмоциональная составляющая (как всегда впрочем, у Нолана иначе не бывает) и бред в плане истории. Бравые британцы, совершенно без поддержки союзников (французы после просмотра явно в экстазе), героически (побросав все, что можно) ретировались, когда запахло жареным )) И в этом вся суть англо-саксов (Британии и США): ввязаться в драку, получить по морде, вернуться домой, объявив себя победителями )) Итого: отключаем мозг, смотрим, наслаждаемся шоу ))
Аминь)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер