НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Американский бокс-офис: сиквел «Kingsman» взял на $3 миллиона больше первой части

Kinomania.ru , 25 сентября 2017, 22:47:00 7

Мультфильм «ЛЕГО Ниндзяго» стартовал с третьего места в топе.

Минувший уикенд не оправдал ожиданий аналитиков: ни один из новичков не дотянул до прогнозов, и даже «Оно» потеряло в динамике сборов больше, чем предсказывали. «Kingsman: Золотое кольцо» освоил на старте всего лишь на $3 миллиона больше своего предшественника — по предварительным подсчетам, $39 млн с 4003 кинотеатров. Первый фильм два года назад взял $36,21 млн, причем с 3204 площадок, так что не сиквел, хоть стартовал чуть лучше, не смог превзойти оригинал по наработке ($9743 против $11300).

Меж тем «Золотому кольцу» предрекали сборы на уровне $45 миллионов (от $42 млн до $48 млн), ориентируясь на показатели схожей по жанру франшизы «Мачо и ботан», первый фильм которой взял практически столько же, сколько и первый «Kingsman» ($36,30 млн), а сиквел стартовал с весьма солидными $57,97 млн.

Кроме того, на производство второй части «Kingsman» потратили на $23 миллиона больше, чем на первый фильм ($104 млн против $81 млн). Словом, Fox получила вполне приличный, но не блестящий старт сиквела успешного комедийного экшна. У критиков тоже поубавилось энтузиазма: на RottenTomatoes у второй части — лишь 50% положительных рецензий (а среди топ-критиков так и вовсе 28%!), тогда как о первом фильме хорошо отозвались 74% рецензентов (66% — с приставкой «топ»). Вряд ли это ощутимо повлияет на сарафан, поскольку от зрителей, по данным CinemaScore, «Золотое кольцо» получило балл «B+» — как и первая часть.

В целом на Fox должны быть более или менее довольны стартом «Золотого кольца»: если в Америке оно пойдет по графику первой ленты (то есть с множителем 3,54х), то финиширует приблизительно с $138 миллионами на счету. Если же учесть, что международный прокат принес оригиналу $286,09 млн, то у сиквела есть все шансы перемахнуть $400-миллионную планку мировых сборов (первый «Kingsman» заработал $414,35 млн).

Не смог повторить успеха первых двух мультфильмов «ЛЕГО»-франшизы и «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»: второй спин-офф стартовал с третьего места в топе, взяв лишь $20,5 млн с 4047 кинотеатров. Аналитики же предрекали мультфильму на целых $15 миллионов больше — и второе место в топе, которое в итоге заняло «Оно».

Критики тоже встретили мультфильм прохладно: 53% положительных рецензий на RottenTomatoes (43% среди топ-критиков) — это заметно хуже, чем оценки «Лего. Фильма» (96% положительных отзывов) и «Лего Фильм: Бэтмена» (91%). Не говоря уже о том, что «Лего Фильм» в феврале 2014-го освоил на старте $69,05 млн с 3775 площадок, а «Лего. Бэтмен» в этом году — $53 миллиона с 4088 кинотеатров.

Хоррор Андреса Мускетти тоже выступил в своей третий уикенд хуже ожиданий ($29,77 млн против прогнозируемых $32,5 млн), однако на фоне рекордов картины обсуждать «недолет» в $3 миллиона как-то неприлично. В прошедший уикенд «Оно», доведя общие домашние сборы до $266,10 млн, стало самым кассовым хоррором с рейтингом R все времен в американском прокате (без учета инфляции), обойдя «Изгоняющего дьявола» ($232,91 млн). Вдобавок фильм заработал $38,3 млн с 59 территорий за пределами США и теперь имеет на международном счету $211,7 млн, а общемировые сборы хоррора на текущий момент составляют $477,8 млн, и по итогам этой недели они преодолеют 500-миллионный рубеж.

Еще один хоррор, немецкий «Запрос в друзья», докатился наконец до Америки (у нас его премьера состоялась аж 17 марта прошлого года) и стартовал там с 7 места, освоив $2,4 млн с 2573 кинотеатров. И это настоящий провал, поскольку прокатчик Entertainment Studios, вдохновленный успехом своей «Синей бездны» ($11,21 млн в премьерный уикенд), рассчитывал на $8-10 миллионов на старте. И даже аналитики были уверены, что кино соберет не меньше $3,5 млн, однако превью четверга, принесшие ленте всего $110 тысяч, стали предвестниками катастрофы. Зрители в первый день проката оценили хоррор на «C+» — хорошего сарафана «Запросу» не видать.

Кстати, о зрительских оценках и хоррорах: «прославившаяся» на прошлой неделе «мама!», получившая от аудитории «F» (это всего-навсего 11-й случай в истории подсчетов CinemaScore!), во второй уикенд потеряла в динамике сборов, как и ожидалось, более 50% (-56,7%), взяла $3,26 млн и довела сборы за 10 дней проката до $13,43 млн. Зрительский рейтинг, таким образом, сказывается на сарафане куда более ощутимо, чем процент положительных рецензий на RottenTomatoes.

Наконец, еще один новый релиз недели, драма Дэвида Гордона Грина с Джейком Джилленхолом «Сильнее», заработал $1,75 млн с 574 площадок, продемонстрировав одну из лучших наработок недели ($3045 с кинотеатра — лучшие результаты лишь у фильмов первой тройки). Скорее всего, у фильма будет больше экранов — прокатчик Roadside Attractions рассчитывает на наградной сезон, и выход в широкий прокат конце сентября (с последующим увеличением количества площадок) позволит зрителям (а заодно и членам Гильдии актеров, на приз которой вправе рассчитывать Джилленхол) успеть посмотреть фильм до раздачи слонов (этой возможности из-за позднего выхода в прокат в прошлом году было лишено, например, «Молчание» Мартина Скорсезе).






КОММЕНТАРИИ 7
Уже в который раз интересуюсь будут ли в достаточной мере освещать сериалы ,который выходит масса,ребята работают у вас толковые и загрузить их работой как НЕХ делать! Пример прошел сериал Мотель Бейтсов ну можно же было написать не рядовое же кино, Твин Пикс 3 сезон закончился можно целую тучу народу собрать на эту тему интересно же поделится мнением о стареющих прекрасных актерах и мега харизматичном Линче! Вышел Стар Трек сериал НА ЧЬЕ МНЕНИЕ УПЕРАТСЯ ГДЕ СВОДКИ СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ? Вышел Южный пару мультик ТАМ ТАКИЕ ТЕМЫ ПОДНЯТЫ интересно же обсудить? Вышла Теория большого взрыва тоже рядовой сериал? И опят тишина? Уже закончилась ГРЕШНИЦА с вернувшейся Джессикой Билл и шикарным дедом Буллманом ОПЯТЬ НАС ПРОКАТИЛИ? Рэй Донован?Бойся ходячих ? Что писать не о чем????? Каждую неделю бокс офис и очередной Фестиваль кино,причем только Москва Питер Казань ,а вот у нас в Саратове был фестиваль документальных фильмов и показывали Аритмию и мы выйграли гранд на фестиваль!(не интересно? вот и здесь многим на фестивали междусобойчики как то все равно)! Каждую неделю по 3-5 новостей это что масштаб сайта КИНОМАНИЯ? Каждый день выходит массу интересного в кино и скажу от себя ,я один просматриваю каждый месяц по 3-5 сериалов параллельно! Я за прошлый месяц от смотрел ВЕСЬ ТВИН ПИКС(опухоль мозга но приятная))), Проповедник ШИКАРНЫЙ СЕРИАЛ ОТ DC Comics(Vertigo) ,Грешницу ???Чем занимаются ваши рецензенты? Мало народу наберите побольше!!!
Всем хорошего Кина, надеюсь администрация прислушивается!
http://www.kinomania.ru/article/reason/
Те раз в неделю в основном от Кюрихи 1 рецензия на сериал это норма для большого сайта? Я вижу что стали появляться рецензии, но за год ,а то и за полтора, изменений на сайте ну скажем так хрен да маленько! За три дня было выставлено ну максимум 7 ну пусть 10 из них ,3 новости фестиваля "междусобойчика" ,пару новостей что может быть кто то снимет а может и нет, дата выхода ОНО и все,когда уж что что а этот год славных картин от Арт Хаусных до Блокбакстерных,Сериалов Валом, Новостей уйма ,разборов фильмов с видео ,саунтреков (один только Твин Пикс сколько нам дал)-простите опять тыкну вам "БЫВШИМ" НО ОН ОДИН ОСВЕЩАЕТ В БЛОГЕ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО ЦЕЛЫЙ САЙТ КИНОМАНИЯ! Вместо того,чтобы ссылки скидывать лучше бы написали что поняли и начали страчить качественные тексты об интересных фильмах и сериалах! (КУЛЬТ ЧАКИ вышел , Стар Трек вышел , Южный парк вышел, Теория большого взрыва,Готэм просто шикарный стал предыдущий сезон и новый держат марку,Эш против Зловещих вообще была тишина..., Шварц новый вышел,)! Сайт работает на 10 процентов своих возможностей ! сделайте опрос на что хочет рецензии посмотреть и несколько позиций уже будет проще! Все фильмы есть даты Релиза все сериалы так же !
Ну мне например неинтересно мнение про старые сериалы.Сезон 2-3-4. С ними все понятно,про них все известно.А вот то что освещают пилотные,первые серии - это замечательно.Помогает в выборе просмотра,как и должно быть. Сайт идет на поправку.Нудишь Роман! Сайт только начал давай рецензии на сериалы,а большинство тех которые ты перечислил,уже старье.
В каждой твоей фразе только начал давать,только начал делать,каждый месяц ТОЛЬКО и ТОЛЬКО! Сериалы я написал я старые а СЕЗОНЫ НОВЫЕ! Так что то что я написал это просто пример их много! А рецензии даются меньше чем новости о фестивалях "Золотая буренка 2038 " премия за удой года получила Саша Грей! Ну не суть ! Я конечно пропущу мимо глаз слово "НУДИШЬ"-возьми листочек и посмотри сколько новостей выходит в день в течении недели подели на 7 и увидишь, что КРУПНЫЙ САЙТ работает как БЛОГ! Через год будет тоже самое! Вот увидишь!
Я смирился со скоростью. Стараюсь думать,что у них нет возможности выпускать чаще,просто потому что условия такие,людей мало и все такое.Ром,не трать нервы)
Да я тоже смирился со скоростью ,но я не смирился с качеством! Я считаю что 3-4 рецензента, что работают на сайте могут..но а)не хотят б)не дают в)другое
Очень как раньше,зашел и не задумываешься на другие ресурсы бегать все есть в киномании! Ладно все равно бестолку писать что-то!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер