НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США 25 сентября - 1 октября

Kinomania.ru , 1 октября 2017, 17:48:00 23

В свежем обзоре западной прессы  новый фильм Тома Круза, последняя роль Гарри Дина Стэнтона, Лиам Нисон против Никсона, очередная экранизация Стивена Кинга и плохой хоррор с Эллен Пейдж.

«Сделано в Америке»

Реж. Даг Лайман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 78%)

Энтони Лэйн, New Yorker: Cтремительный ритм фильма соответствует его моральному бесстыдству, зрители, не думая, включаются и в то, и в другое.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Возможно, фильм и основан на реальной истории, но это не мешает ему казаться вторичным – все это вы уже видели. Главное, что звезда Круза все еще сияет, и это (все еще) что-то, да значит.

Крис Климек, NPR: Здесь есть все, что вы захотите от яркой истории настоящего преступления, которая критикует лицемерие и злорадство администрации Рейгана во время подковёрной войны в Центральной и Южной Африке.

Сара Стюарт, New York Post: Хорошо вспомнить, что Том Круз умеет играть кого-то помимо Тома «Героя боевиков» Круза.

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: В основном, здесь есть Том Круз, который в 55 выглядит лет на 15 моложе, и все еще, спустя 30 лет после «Лучшего стрелка», может заполнить кабину летчика своей звездной харизмой.

 

 «Коматозники»

Реж. Нильс Арден Оплев

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)

Дэвид Эрлих, indieWire: Агонизирующе скучный ремейк фильма, который как раз и рассказывал об опасностях воскрешения мертвецов.

Майк Д’Анжело, AV Club: Новые «Коматозники» – такой же тупой фильм, как и старый, только еще и лишенный поверхностной харизмы предшественника.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Неспособное испугать фиаско. Новый взгляд на глупый триллер 1990 года с Джулией Робертс – еще более безмозглый и отупляющее скучный, чем оригинал.

«Уотергейт: Крушение Белого дома»

Реж. Питер Ландесман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 27%)

Питер Трэверс, Rolling Stone: Лиам Нисон тихо обескураживает в этом медлительном байопике о «Глубокой глотке». Кино пугающе актуальное, если подумать, что мог бы появиться современный Фелт, который сокрушит Белый дом.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Лиам Нисон отличный. Вне зависимости от того, правдиво он или нет изображает реального Марка Фелта, актер показывает героям таким, каким мы ужидаем его увидеть – несдающимся рыцарем.

Оуэн Гляйберман, Variety: Фильм теоретически мог стать «Всей президентской ратью», рассказанной с другой точки зрения, но в итоге кажется прозаически увлекательным ТВ-фильмом, который разогревает ваш интерес к более тщательному рассказу об истории.

«Счастливчик»

Реж. Джон Кэрролл Линч

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 95%)

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Если вы фанат Гарри Дина Стэнтона, то увидеть его в редкой главной роли в «Счастливчике» – подарок и прекрасное прощание. А если вы не фанат, то это кино – отличный способ  познакомиться с актером.

Мэтт Цоллер Зайц,  RogerEbert.com: Самое скоромное и глубокое кино за последние годы, работа сродни фильмам вроде «Более странно, чем в раю» или «Истина в вине», но с собственным ритмом и цветом.

Джон Андерсон, Wall Street Journal: Сцена пения мистера Стэнтона на испанском ближе к концу фильма на детском дне рождении, впечатляет больше, чем разделение Красного моря перед Моисеем.

Дэвид Эрлих, indieWire: Мудрое и печальное признание в любви одного выдающегося характерного актера другому.

«Очень тёмные времена»

Реж. Кевин Филлипс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 90%)

Тео Багби, New York Times: Игра молодого актерского состава поголовно отличная, включая Оуэна Кэмпбелла в роли Зака и Чарли Тэхана в роли Джоша. Но режиссера Филлипса – вот, что делает  «Очень тёмные времена» необычным фильмом.

Шейла О’Мэлли, RogerEbert.com: Жанровый фильм, которые многое говорит о нашем мире, о пустоте и пропасти между причиной и следствием.

Ноэль Мюррей, Los Angeles Times: «Очень тёмные времена» – один самых волнующих дебютов в американском кинематографе за последние годы, благодаря тому, как хорошо Филлипс и его команда запечатлели энергию и эфемерность юности.

«Игра Джеральда»

Реж. Майк Флэнеган

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 67%)

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Лучшая экранизация Кинга в этом году.

Эрик Кон, indieWire September: Когда фильм приходит к феноменальной, головокружительной кульминации, после которого следует совершенно невообразимый твист, нужно действовать по неписаному правилу: неважно, кто всем заправляет, кланяться нужно королю-Кингу.

Кэти Райф, AV Club: Новая волна интереса к Стивену Кингу продолжает накрывать наше кинематографическое побережье, и мы можем надеяться только на то, что будущие экранизации будут такими же удачными.

«Наши души по ночам»

Реж. Ритеш Батра

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 83%)

Ричард Рупер, Chicago Sun-Times: Это - хорошие люди, и играют их отличные актеры, и если вам бы не хотелось, чтобы Луис и Эдди нашли любовь, спокойствие и умиротворение друг в друге в свои последние годы, то даже не знаю, что вам еще сказать.

Дэвид Эдельштейн, New York Magazine/Vulture: Искусственная, но на удивление затягивающая история с двумя вернувшимися на экраны коллегами по площадке, и с несколькими другими замечательными актерами.

Гай Лодж, Variety: Фонда и Редфорд играют в этом потенциально сонном фильме живо c отдачей и сноровкой, искренне прислушиваясь и мягко обыгрывая реакции и телесный язык друг друга.






КОММЕНТАРИИ 23
Флэнаган и лучшая экранизация Кинга обязательно,один из лучших и талантливейших режиссеров современных "Жутиков" !
Гарри Дин Стэнтон обязательно посмотрю!
Коматозники обязательно посмотрю и оценю"НОЛЬ")
PS а)Посмотрел "Роковое искушение" самая слабая постановка Софии Копполы, ужасная роль Кирстен Данст не поверил и Колину Фаррелу,Николь Кидман хороша ,но все что творится на экране настолько без эмоционально и тоскливо...,еле досмотрел ! Разочарован!
б)А вот включенный мной фильм случайно " Выстрел в пустоту" удивил со знаком плюс, блестящее полотно с МОЩНЕЙШЕЙ РОЛЬЮ Николая Костика Ван Дамма (Николай Костер-Валдау),чем то напомнил повествованием Американскую историю Икс ,интересное кинишко ,кто не смотрел посмотрите мои рекомендации(если кому то они нужны)))
ВСЕМ КИНА!
По поводу этих 2-х фильмов: я с Вами полностью соглашусь! Выстрел в пустоту меня очень приятно удивил - просто не ждал от этого фильма чего-то сверхъестественного, а получил море эмоций. С Американской историей икс, как мне кажется, схож с тем, что глав. герой после отсидки пересмотрел отношение к жизни в целом и весь фильм старался поступать именно сформировавшимся жизненным принципам! Короче, отличное кино!
Коматозники - жесть :) 0%? ) не ожидал.
А вообще неделя полна вкусняшек )
Интрига если выйдет Зв войны полная лажа критики поставят "НОЛЬ" или семейное кино "Аватар 2 "? А может новый фильм о Человеке муравье поставят "Ноль" или ЗАССАТ? А вот еще интрига выходит "ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА" вопрос что лучше получить от Черных Братков за "НОЛЬ" или Толерантно поставить не меньше 70 ?
с Коматозниками было все ясно еще по трейлеру, а за Круза очень рад! Он послдняя здезда из 80-90х которая на плаву. Удачи ему!
А Самуэль Л. Джексон "ДНО" ?Идет ко дну?)

А Самуэль Л. Джексон "ДНО" ?Идет ко дну?)

Честно говоря Сэм уже не тот. После того как ушел в комиксы я и не припомню фильмы с ним.
Так и Том Круз в "Мумии" подался! Ну да ладно ,на вкус как говорится(расистская шутка) и цвет товарищей нет! Я вот Джонни Деппа например считаю с 80-90 х считаю на плаву,ну ведь не поспоришь плавает)

Так и Том Круз в "Мумии" подался! Ну да ладно ,на вкус как говорится(расистская шутка) и цвет товарищей нет! Я вот Джонни Деппа например считаю с 80-90 х считаю на плаву,ну ведь не поспоришь плавает)

его корабль еще с 4 части тонет. но он никак не хочет его покидать. ведь он капитан)) посмотрим что там с экспрессом будет, хотя там такой каст что его можно и не увидеть.
Корабль набитый золотом (я про сборы?),корабль с талантлевым капитаном(я про черную мессу?),так и Тома такая же творится ужастная "Мумия" ,кассово неудачная "Грань будущего", кассово недачная "Джек Райан 2",а уж однообразие ролей которые исполняет Том ну просто убивает весь интерес к нему! Но уж топить Джонни Деппа собирающему большую кассу (в отличии от Брюса Шварца и Кейджа),я считаю не правильно!
Депп давно уже свой талант топит.Мне жалко было на него смотреть в образе Воробья нынешнего года.А Черная Месса белое пятнышко на черной бумаге.Недостаточно.В остальном актер-призрак.Вроде его видно,вроде и нет.Лет 10 ни чем не радует.Тома Круза не считаю крутым актером,но харизмой обладает и он действительно хватается за хорошие проекты.Миссии последние все классные.Обливион прекрасен,как и Грань,у которой скоро будет продолжение,а учитывая рейтинг "Сделано в Америке" Лайман и Круз спелись и продолжение будет таким же удачным как и оригинал.
А про Джексона зря. В Кингсмене роль у него прикольная.Старик из Джанго? Да и ,как говорят, Телохранитель Киллера он вытянул. ему уже 70 лет почти...
Ну я же так и написал на вкус и цвет,а вот мне Пираты новые понравились ,а кому то Король Артур понравился,а кому то Кинг Конг,а кому то Мумия ) Я уж молчу о моем любимом Чужой Завет ))) Фильмы разные нужны фильмы разные важны! Не будет плохих фильмов мы и не узнаем,какие хорошие! Этот год как радует шикарными фильмами ,так и разочаровывает! ...
Кстате смотрел Обзор на Завет от Бэда?:D
А зачем у меня положительное мнение!
Да его смотрят по большей части,чтобы посмеяться) Взгляни.Лучше всякой комедии)
Мне некогда я в Фифа 18 мяч в сетку ногой бью Миланом)
Кстате сиквел Завета одобрили) Ридли продолжит издевательство над франшизой
Это очень хорошо ,я уже раз 20 посмотрел это издевательство и еще посмотрю не раз!
Вот видишь.Критики довольно высоко оценили Завет.Я с ними не согласен.Все эти библейские приколы им по душе,ибо я не знаю за что там еще хвататься.Так что да,бывает тупичок встречается
Да ладно? Еще одна годная экранизация Кинга?

Да ладно? Еще одна годная экранизация Кинга?

это прям год Кинга, на подходе еще "1922" тоже от NEFLIX с рейтингом чуть хуже "Игра Джеральда".
Скажите, а какую вы сейчас экранизацию имеете в виду?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер