НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на первый эпизод восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы»

Кирилл Горячок, 24 октября 2017, 20:17:00 13

Кирилл Горячок посмотрел начало нового сезона «Ходячих мертвецов» и рассуждает о том, куда движется популярное зомби-шоу.

Предыдущий сезон «Ходячих мертвецов» объективно стал настоящей катастрофой для одного из самых популярных сериалов современности. За долгие 16 эпизодов история практически не сдвинулась с мертвой точки, а глубокий потенциал нового злодея Нигана сценаристы не использовали и наполовину. Не говоря уже о том, что нелепость происходящего (в частности это касается таинственной общины «мусорщиков») стала куда сильнее бросаться в глаза.

Немудрено, что старт восьмого сезона собрал у экранов в разы меньшее число зрителей  веры в проект осталось мало даже у самых преданных поклонников франшизы, которые давно предпочли старшему брату младшего  «Бойтесь ходячих мертвецов». Последний и вправду на данный момент выглядит бодрее, да и самих мертвецов там побольше.

Новый сезон начался с юбилея: ровно сто эпизодов прошло с тех пор, как Рик Граймс вышел из комы и ступил на нелегкий путь выживания в зомби-апокалипсисе. Создатели подготовили пару ностальгических сюрпризов по этому поводу, а также почтили память отца-основателя зомби-жанра Джорджа Ромеро, ушедшего от нас в этом году. При этом авторы постарались не ударить в грязь лицом, как это было со стартом в прошлом году. И нужно признать, что начало вышло обнадеживающим. Обещали войну, и наконец она пришла.

После первой победы над «Спасителями» Рик Граймс (Эндрю Линкольн) продолжает объединять местные силы, чтобы навсегда избавиться от их предводителя Нигана (Джеффри Дин Морган). К войне за независимость присоединяются люди Короля Иезекииля (Хари Пейтон) и жители Хиллтопа, выбравшие своим новым мэром Мэгги (Лорен Коэн). В стане Нигана неспокойно  по-прежнему неизвестно, на чьей стороне Юджин (Джош МакДермитт), внезапно дослужившийся до одного из командиров, и Дуайтт (Остин Амелио), который тайком точит зуб на своего босса.

Хотя в новом эпизоде появились, кажется, все герои сериала, Рик Граймс неизменно находится в центре сюжета. На этот раз сценаристы забросили сразу несколько удочек, показав две сцены из ближайшего (и явно очень драматичного) и далекого (светлого) будущего. После морального потрясения и депрессии, продлившейся весь седьмой сезон, Рик теперь больше походит на себя времен сражения с Губернатором, однако он одержим жаждой мести Нигану, и это явно не сыграет на пользу ему и его близким. Впрочем, судя по названию серии (Mercy) и словам самого протагониста, можно предположить, что речь в этом сезоне пойдет как раз о милости и смирении, к которым должен прийти Рик после всего, что он натворил за время зомби-апокалипсиса.

На это указывает и сцена с заблудившимся мусульманином, который попросит у Карла (Чендлер Риггс) пищи. Отец и сын вновь повздорят на почве доверия и жалости к тем, кто не принадлежит их «семье». И если раньше герои руководствовались принципом «убей его, пока он не убил тебя» (даже пацифисту Моргану (Ленни Джеймс) пришлось с этим мириться), то есть подозрение, что постепенно нравственные ценности возвращаются в мир «Ходячих мертвецов». Пока что Рик уверен: не будь Нигана — все зажили бы счастливо. Но, конечно, все не так просто.

Главное же, чем создатели порадовали в юбилейном эпизоде, так это возвращением зомби. Ходячие мертвецы, кажется, уже несколько сезонов подряд бродят без дела по длинным шоссе, пока Рик оплакивает погибших друзей. И вот наконец им нашли применение. Хватает и экшна, дефицит которого был так ощутим в прошлом сезоне. Команда Рика, не жалея патронов, рвется осаждать крепость «Спасителей», но, как и положено, не все пройдет так гладко, как хотелось бы.

Несмотря на бодрое начало, нельзя не заметить, что «Ходячие мертвецы» по-прежнему страдают от тех же сценарных недугов. Можно не сомневаться, что в дальнейшем история так и будет еле двигаться вперед, оттягивая развязку как можно дальше. Вряд ли создатели даже позволят себе окончить войну с Ниганом в этом году. Впрочем, сцены из будущего, в которых бородатый Рик, наконец, обретает покой, обнадеживают  быть может, финал сериала не так далек, как кажется. И, пожалуй, это самая приятная мысль, которую вызывает юбилей «Ходячих».






КОММЕНТАРИИ 13
Очень разочаровался в этом сериале,сделать из такого интересного сюжета "Санта Барабару" и каждый раз пытаться исправить это ... вышла каша-малаша! Бросил уже массу сериалов ,последней каплей были "Американская история ужасов Культ" убрать шикарный актерский состав сделав полит-гейскую бредятину... Не жду не чего от нового сезона -1-5 серий и тоже брошу!
Роман, а подскажите пожалуйста, какие сериалы Вы забросили и какие сериалы Вас на данный момент цепляют??!! Подразумеваю, что я открою для себя что-то новое!
Да, сериал чем дальше в лес, тем разочарованней становится зритель (например, как я)! Роман, а подскажите пожалуйста, какие сериалы Вы забросили и какие сериалы Вас на данный момент цепляют??!! Подразумеваю, что я открою для себя что-то новое!
Забросил комиксы от DC Стрела ,Флэш и тд,хотел забросить Готэм НО 3 сезон убедил меня в обратном(нравится мне вселенная Бэтмена)! Очень понравился "Проповедник" особенно 2 сезон ,понравился "Легион" но он вынос мозга но так хорошо снят!!! Жду "ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ" очень сильно Сэм Нил,Килиан Мерфи,Том Харди,Анабель Уолес и тд -если понравилась "Подпольная империя" от Скорсезе ,то тоже понравится! Шедевр от Финчера " Охотники за разумом" -вот как надо снимать ,актеры один в один как оригинальные маньяки! Забросил после 1 сезона "Мистер Робот" вообще не понравились первые серии 2 сезона !!!Больница Никибокер все таки надеюсь на продолжение, Эш против Зловещих классные, Мотель Бейтсов с великолепной Верочкой Фармигой ! Жду "очень странные дела 2" "Секретные материалы"! А так я периодически пишу что просматриваю ! Всем Кина!
Роман, спасибо огромное за ответ! Большинство смотрел, кроме: Очень странных дел, Проповедника, Охотника за разумом - это мой не "досмотр"! Взял на заметку! А Легион - по своему "божественен"! Никогда не думал, что так можно мозговзрывательно и интересно снять сериал! Во все тяжкие и Лучше звоните Солу - мои любимые на дынный момент сериалы!
Очень странные дела -для мистики Проповедник комикс" НЕОБЫЧНЫЙ" но очень качественный и смешной!
Охотник за Разумом Финчер Шедевр!!!
Во тут мне про "Во Все Тяжкие" напомнили! "Лучше звоните Солу" я смотрю и не брошу очень качественный сериал про Сола Гудмана и всех персонажей предыдущего шедевра!
Мне вот еще сериал один понравился Банши! 4 сезона, законченный. Там чисто драйв, зубодробительный экшн, да и сам очень шикарно снят, главный актер крутой! Расслабиться и отдохнуть! Концовка супер! А начальные титры с музыкой - до сих пор в голове крутятся! Этот сериал выбивается из того что я смотрю, но он меня зацепил конкретно!
Банши закончился 2 раза пересматривал) Изгоняющий дьявола 1 сезон понравился с Джиной Дэвис ,2 сезон сегодня бросил ТУФТА!!!
Ужасное начало сезона как впрочем и логичное продолжение той тягомотины,что была в 7 сезоне(за исключением 1 серии).Ничего хорошего ждать видимо уже не стоит(как и от Американской истории ужасов).Надо просто уметь вовремя остановиться,примеров такого слава богу хватает(Во все тяжкие тому пример).
Как говорится пока "пипл хавает" будут снимать! Не понравился народу сериал "Винил" про рок н ролл ,сняли после первого сезона,если приносит прибыль значит будут снимать до победного,к сожалению!

Впрочем, сцены из будущего, в которых бородатый Рик, наконец, обретает покой, обнадеживают — быть может, финал сериала не так далек, как кажется. И, пожалуй, это самая приятная мысль, которую вызывает юбилей «Ходячих».


Абсолютно согласен.
да гавно была первая серия, переплели прошлое и будущее, окропив все это парой бессмысленных выстрелов.
вот вторая серия та да, пусть она в абсолюте тупая как и первая, зато там применение силы выглядит явно убедительнее!
и чего там писать и гадать, когда это последний сезон, скоро эта помойка закончится и все перекрестятся, как после настоящей крови.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер