НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Джон Уотерс составил десятку лучших фильмов 2017 года

Kinomania.ru , 4 декабря 2017, 13:26:00 10

На первом месте у культового режиссера — «Малыш на драйве».

Создатель «Розовых фламинго», «Лака для волос» и «Плаксы» Джон Уотерс ежегодно подводит итоги года, составляя список наиболее понравившихся ему фильмов. Не стал и исключением и 2017-й — в топ Уотерса, известного своими широкими взглядами на кинематограф, попали работы Эдгара Райта и Кристиан Мунджиу.

Четыре картины из списка Уотерс прокомментировал. «Малыша на драйве» режиссер назвал заслуживающим свои сборы попкорновым триллером, арт-фильмом и классикой для автолюбителей, сравнив звезду фильма Энсела Элгорта с Джоном Траволтой в «Лихорадке субботнего вечера». «Миром, полным чудес» Тодда Хейнса Уотерс советует проверять IQ у детей-синефилов: «Если он им понравится, то они умные, если нет, то глупые». «Леди Макбет» Уотерс считает не только смешным, но и «самым злобным фильмом десятилетия» и противопоставляет его «Прочь»: «Здесь плохие белые либералы как раз побеждают». Также Уотерс радуется, что байопик «Том из Финляндии», рассказывающий о художнике Тоуко Валио Лааксонене, который оказал влияние на гомосексуальную субкультуру США, выдвигается на «Оскар» от Финляндии, и надеется, что фильм получит награду.

«Малыш на драйве» (реж. Эдгар Райт)

«Я, Ольга Гепнарова» (реж. Петр Казда, Томаш Вайнреб)

«Странные» (реж. Кристофер Рэдклифф, Лорен Фолькстайн)

«Ноктюрама» (реж. Бертран Бонелло)

«Мир, полный чудес» (реж. Тодд Хейнс)

«Выпускной» (реж. Кристиан Мунджиу)

«Лжец, Великий и Ужасный» (реж. Барри Левинсон)

«Леди Макбет» (реж. Уильям Олдройд)

«Колесо чудес» (реж. Вуди Аллен)

«Том из Финляндии» (реж. Доме Карукоски)






КОММЕНТАРИИ 10
Помимо того, что Джон Уотерс снял фильм «Розовые фламинго», который критики называют «самым отвратительным фильмом всех времён» и открытый гей (симпатичный розовый пиджачок) - чем читатели Киномании заслужили "десятку" от этой более ничем не примечательной личности? Киномания идет по сомнительному пути привлечения скандальных персон, чтобы таким способом увеличить свою аудиторию? Прекрасный путь в далекое никуда.
А вот, например, "десятку" лучших фильмов от Кевина Спейси слабо напечатать? ...Или от Вайнштейна? Вот тогда бы вас точно начали цитировать даже на других сайтах.
…А то, что «Baby Driver» один из лучших фильмов уходящего года мы знаем и без Уотерса.
Вы, верно, шутите. Уотерс - прекрасный режиссер и сценарист, "Розовые фламинго" - отличное милое кино. Что до примечательности открытого гея, то вспоминается строчка "Новый миллениум! Гей, не гей, все давно уравнялись" покойного Карлина.
Покойный Карлин глупость написал. Талантливый ты был или не очень - все равно все твое творчество будут рассматривать через призму того как ты жил, с кем общался, что ел и с кем говорил ...И то что произошло с Кевином Спейси - тому пример.
"Легче посмеяться над геем, чем улыбнуться под ним.")))
Составим свой список ,так сказать подведем итог года(еще правда "Мама" Аранофски и Зв войны не видел!!!Но по ним отдельно пробубним!)!
-----------
Приятности года!
Лучший сериал-без сомнения дважды уже пересмотренный Финчера "Охотник за разумом" очень интеллектуальный и интересный,жду продолжения! ----------
Мелочь,а приятно-"Babysitter(Нянька)" от МакДжи,которого я давно списал выдал драйвовый смешно ужастик!
----------
Наша-Раша-выделю "Время первых"-фантастика
"Гуляй,Вася"-комедия
"Аритмия"-драма
"Витька чеснок..."-приятный нежданчик!
----------------
Мелодрама- "Лев" великолепный фильм, "Миллионер из трущеб 2"я бы так назвал!
----------------
Комиксы-приятность "Чудо-женщина"
вещь-"Логан"
---------------
Фантастика Бегущий по лезвию 2 ,жаль что провалился!(Номинация "Хранители"Года!!!)
самый спорный -Чужой Завет(мне очень понравился!!!)
-------------------------
Серьезное кино-"Выстрел в пустоту"(Костя Вальдау и Пунишер в наличии!!!)
-------------------------
Боевик - "два брата акробата"-Джон Уик 2 и Атомная блондинка!
---------------------------
Лучший фильм 2017 решил в этом году сделать ужастик "Оно"-Мускетти,считаю самой достойной картиной этого года!!!
да уж , то что Чужой Завет понравился, это точно запомнил ))
Но список похожий (увы без Чужого) Правда еще не смотрел Бегущего-2, Няньку, Витька и Выстрел. Так что чуть позже обмозгую списочек.
Сейчас смотрю Карателя - вот это точно сериал года, да и боюсь что лучшее всего марвела, на ТВ так точно.
Фильмы "Разочарования"
1)Звонки-угадить такую историю(
2)Мумия-ужасный провал Круза
3)Темная башня-постановки Кинга в этом году кидало то вниз, то вверх
4)Терминатор 2-НЕ ОЖИДАЛИ))))))? ХУДШИЙ ПЕРЕВОД В КИНО испортили весь кайф от 3D ,чуть не ушел с кинотеатра!!!(Закон о том,что зарубежные фильмы оформлять субтитрами считаю нужным,не умеют у нас переводить!!!)
5)сериал"Сверхлюди" сектантская гадость,хватило на 20 минут!!!
6)Геошторм-Биомусор!
7)Джипперс Крипперс 3-самое сильное разочарование от фильма ,номинация"Безнадега"!
Худший фильм года -Лига справедливости -хоть я и не так разочарован,как Джипперсом,но такой бюджет (можно было 3 классных фильма снять по каждому персонажу!!!), надо было постепенно вводить персонажей ,а уж потом делать совместный фильм(так делали Марвел в Мстителях)! А вообще год был очень интересный ,насыщенный ,особенно много было классных ужастиков! Были и Кинг конги ,Стражи Галактики,Чужой,Оно,Планета обезъян,Бегущий 2,Логан,Джон Уик 2, Тор 3 ! Всем Отличного КИНА!
С Мумией не согласен. Никаких ожиданий не было, удовольствие от просмотра получил (вообще абстрагировался от прошлых фильмов). Поржал местами, особенно когда Круз после смерти бухал )) Щас вобще задумался о качественных глубоких фильмах, фильмах впечатлениях... не было почти ничего. В основном ширпотреб, глянул-забыл. Из последнего только "Ветреная река" запомнилась.
Ну глубокий "Игра Джеральда" по Кингу очень интересный фильм,"Молчание" Скорсезе (мне не понравился), "Голос монстра" сильная картина,"Сплит" интересный и многие многие другие картины ! Но...я написал то,что мне по вкусу и я буду обязательно пересматривать !
А вот по поводу "Карателя" я писал уже, да и "Твин пикс 3" например намного мощнее сериал,да и "Очень странные дела -2" тоже,но я люблю Финчера!!!
Настоящим Охотником за разумом в этом году был Дэвид Линч ;)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер