НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 21 декабря

Kinomania.ru , 22 декабря 2017, 19:38:00 10

Российские кинокритики — о новинках проката, среди которых очередной альманах «Елки», приключенческий экшн «Джуманджи: Зов джунглей», мелодрама эпохи Tinder'а «Новизна» и политическая комедия «Вечеринка».

«Елки новые»

Реж.Тимур Бекмамбетов, Александр Карпиловский, Жора КрыжовниковАлексей Нужный

Борис Иванов, Фильм.ру: «Тащат» картину те актеры, у кого хорошо получается быть смешным без мощной сценарной поддержки. Это прежде всего Дмитрий НагиевСергей Светлаков и Валентина Мазунина.

Алиса Таёжная, The Village: «Елки новые», собранные под руководством Жоры Крыжовникова, точно обозначают, но не очень рефлексируют про большие и важные общероссийские проблемы, просто обещая хорошее в конце для каждого.

Сергей Сергиенко, The Hollywood Reporter: Герои кажутся живыми: они совершают ошибки, смеются и грустят, поступают опрометчиво из лучших побуждений. Тот самый случай, когда «хотел как лучше, а получилось как всегда» донельзя точно описывает почти все новеллы фильма. Возможно, именно поэтому многие сцены и сюжетные повороты вызывают грустную улыбку.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Реж. Джейк Каздан

Дмитрий Соколов, Disgusting Men: Надо сказать, ярче всего в команде блистает не Джек Блэк — хотя он, конечно, в комедии чувствует себя как рыба в воде — а Дуэйн Джонсон, на протяжении всего фильма последовательно высмеивающий образ безмозглой горы мышц, которая тащит за собой всю партию.

Ярослав Забалуев, Газета.ru: Одним словом, для человека, который видел и помнит оригинальный фильм, «Зов джунглей» смотрится кладбищем упущенных возможностей. Для всех остальных — просто очень неряшливым фильмом, в котором что-то иногда взрывается.

Алиса Таёжная, The Village: Новые «Джуманджи» не несут с собой вообще никакого волшебства, это просто боевик в тропических джунглях, эрзац «Индианы Джонса» плюс Джек Блэк, отрабатывающий фильм за себя и остальных: он привыкает к своей внешности и телу, учится пользоваться пенисом и становится жертвой проголодавшегося бегемота.

«Вечеринка»

Реж. Салли Поттер

Михаил Трофименков, КоммерсантЪ: Салли Поттер бьет своих, чтобы чужие боялись. Круг Джанет и Билла — это, безусловно, ее круг. Но что толку бить чужих — условно правых — в мире, где различия между статусными правыми и левыми давно сводятся к оттенкам социальной демагогии.

Василий Корецкий, Colta: Снятый словно в тревожную ночь перед Брекситом, фильм-спектакль Салли Поттер — едва ли не самый смешной социальный ситком последних лет, во многом схожий со «Сьераневадой» Кристи Пую.

Антон Долин, Meduza: Легкомысленный — пожалуй, чересчур — социально-политический гротеск от респектабельной Салли Поттер, создательницы знаменитого «Орландо».

Андрей Гореликов, Сеанс: Это намеренно старомодный фильм, одноактная пьеса: дом, двор, семеро друзей-врагов-любовников на черно-белой пленке.

 

«Новизна»

Реж. Дрейк Доримус

Дмитрий Бортников, Киноафиша: «Новизна» — это такой срез молодого поколения, которому проще всего прятаться за картинками и сообщениями в различных социальных сетях, чтобы, не дай бог, не влюбиться и не открыться кому-нибудь.

Алиса Таёжная, The Village: Эра тиндер-свиданий пока мало отрефлексирована в мейнстриме, и «Новизна» будет одним из первых фильмов, который расскажет о возможности секса и чувств на расстоянии клика — правда, попытка эта выглядит пока что робкой и неубедительной.






КОММЕНТАРИИ 10
Досмотрел 4 сезон "Острых козырьков" Больше Тома Харди -меньше смысла и уже становится предсказуемо!
Актеры все на месте Эдриан Броуди в роли Итальянского мафиози-все выше всяческих похвал,жаль что сюжет захромал,тема коммунизма продолжится в 5 сезоне и предсказываю злые Русские вновь убьют доброго убийцу Томаса Шелби!
Поворотов не жду от нового сезона-жду красочного Хэппи Энда! так же начал смотреть сериал от "Нетфликс" под названием "Тьма"-немецкий вариант "Очень странных дел" с неизвестными актерами,пока скажу так первая серия слабее середнячка,сериал не детский более "Темный" по окончании просмотра может быть где нибудь отпишусь!
И еще раз напишу всем фанатам Барби и Кенов!
Вышел в хорошем качестве (в кинотеатрах такое не крутят) Культ ЧАКИ-я уже где то писал про него, вкратце забавное вышло кино-я уже думал,что хоронить пора проект,но если отдать в руки Мусскети может получится конфетка вкусная(Уж рекламу на улице будет круче Шариков и Клоунов)))(Мечты!!!)
Кто любит Чаки рекомендую посмотреть фильм похуже Юзана" Невеста Чаки" но все культовые персонажи на месте!
Отвечаю на твою последнию эсемеську.. Окай,Роман Убежденный В Трезвости Зрительской Мудрости. Самый тупой сценарий 2017 года принадлежит Чужому.Премию вручили досрочно,еще в мае.Премия "Ипона мать".Что бы ты мне не говорил,я эти нелепости,как ты назвал,могу тебе объяснить,тогда когда про заглядывание в яйцо,например,в штаны,ты ничего мне не предъявишь.
Конечно не предъявлю,потому что в 1 части Чужого Джон Хёрт "НЕ ТО ЧТО ЗАГЛЯДЫВАЛ -ОН ДАЖЕ ПРОСТИ ГОСПОДИ ТРОГАЛ ЯЙЦО"! В Чужом под номером ДВА Кэмирона- Рипли открывала "ЛЮК" без гребаного СКАФАНДРА чтобы выкинуть САМКУ-в отличии от Чужого под номером РАЗ!
В Чужом под номером 3 -АЛИЕНА родила СОБАКА(или как в песенке(режиссерская версия "А может быть КОРОВА)))-а когда Чужого сделал умный робот с интелектом проживший сколько 10 лет на планете-это "Тупо"!
Ты мне про ЧУЖОГО НЕ ГОВОРИ -я каждую часть остановился считать на 50 просмотрах!!! Поэтому я могу Чужого Завет вписать в сагу и весь сюжет его логичен до нельзя и интересен! НО когда все персонажа Чужой Завет -пустышки и такие же Пустышки в Зв войнах-ты мне доказываешь обратное! Так что либо не общайся со мной вовсе,если ты только себя слышишь ,либо воспринимай информацию по факту оставляя свое мнение!!!!!!!
Я раз что тебе ЗВ ВОЙНЫ ПОНРАВИЛИСЬ! Мне понравились 30-40 минут концовки и робот Би би -8,я считаю что нужно было снимать без классических персонажей с новыми или продолжать со старыми персонажами не вводя новых!!! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! Про Чужой я от тебя год уже слышу- а мне хотелось,чтобы ты сравнивал например с Бегущим по лезвию у которого сценарий лучше в разы!!!
Марк Хэмилл был совершено несогласен с трактовкой образа Люка Скайукера и Леи Органы, которую предложил создатель фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" Райан Джонсон. Слова актера приводит издание Deadline.
"Люк был такой оптимистичный, полный надежды и веселый. А тут он в каком-то совершенно мрачном состоянии. Но это больше не мой фильм", - сказал он. Хэмилл еще раз подчеркнул, что говорил с постановщиком не только о несоответствии оригиналу образа Люка, но и Леи Органы, оказавшейся "совершено не такой, какой ее знал зритель".
"Конечно, это новое поколение "Звездных войн". Я просто постарался сделать то, что хотел от меня Райан, так как это была его история. Но я до сих пор не принял такую трактовку", - добавил он. По словам Хэмилла Райну Джонсону "следовало бы проконсультироваться у Джорджа Лукаса", хотя последний и не имеет отношения к "Звездным войнам" с 2012 года, когда продал свою студию и франшизу компании Walt Disney.
ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ТАКИХ НЕДОВОЛЬНЫХ ,КАК РОМАН -НЕ ТАК ЛИ КИМ? НАВЕРНО Хэммил тоже не хера не понимает?
Роман,ты что-то не обратил внимания на одно огромное различие.В первой части были Дальнобойщики Сашок,Федор и его команда.Не трудно представить,что в будущем транспорт в виде космических кораблей станет обыденностью.Соответственно и "космонавты" станут проще.Вот за их затупы не так обидно.Другое дело миссия Завет.2000 людей и за них отвечают дегенераты судя по поступкам,тогда когда должны быть как роботы,все четенько,все правильно.А вели себя хуже простых дальнобойщиков.Но ты наверное скажешь,что так было задуманно епте.. Везде можно найти косяки,но когда фильм от этого особо не страдает,о них забываешь.Завет страдает. Я бы не особо обращал внимание на статью о Марке. После этой статьи видел обвинения сайта из-за неофицальных новостей.Мол Желтая пресса,где нет ни одной ссылки о том что он это говорил.Возможно это хайп новости.Сейчас если сайт выкладывает подобные статьи,представь сколько людей прочитают такое.Кто-то говорит,что это вырванные фразы со всех интервью.Да возможно это и правда.Марку не зашло.Он там тоже ссылался отшельничество,что Джедай сильнее этого.Как мог в такую депресуху войти Люк...Это странные заявления,учитывая,что Йода точно по такому же пути пошел,но причин не учить,у него не было. Короче я бы не обращал внимание на это... Но не бывает,ккак мне кажется,в команде без проблем.Всегда найдется человек,который не будет чем-то довольным...
Обвинения на другом сайте.Я просто не могу сказать,что за сайт.Или могу? Мне кажется нельзя рекламировать другие сайти,которые так же освещают кино,частично.
Бегущий 2049 тебе понравился,а сценарий писали те же сценаристы!
Если тебе понравился фильм это не значит,что там хороший сценарий,просто "зашел" и наоборот не понравилось кино(ну вот как мне Линча фильмы не нравятся например или Кубрика Космическая Одисея) это не значит,что там сценарий плохой!
Но то что Дисней под копирку делает одно и тоже с классическими фильмами-Красавица и чудовище,последние Пираты,Зв войны-не в какие ворота не лезут! Повторюсь меня зае..ли дебаты с тобой на тему нравится не нравится!
Сюжет гавно кино ниже среднего-что Чужой ,что Зв войны -но Зв войны штампуют каждый год -а Чужой если брать мутанта Чужой против Хищника Реквием -2008 то классического чужого не было 9 лет -а если брать основную ветку Чужой воскрешение 1997 года прошло 20 ЛЕТ-я за 20 лет соскучился по ОРИГИНАЛЬНОМУ ЧУЖОМУ! И Чужой Завет сильнее Чужого воскрешения Жан Пьера Жене(с классической Рипли между прочем-это к вопросу к Бломкампу ) по сценарию ДЖОССА УИДОНА со слабейшей кассой,намного сильнее Чуж против Хищ!!! Так что не видя "Чужого" на большом экране от 9 до 20 лет я естественно соскучился! А вот "штамповки" Зв войн Диснея ежегодные, как и комиксы Марвела в кишках все эти хохма, дешевый юморок стебный и абсолютная безграмотность сценариев!!! На сим я прекращаю беседу! Всех благ!
Ким ты не обратил внимание-но прежде чем говорить о ТУПОСТИ,посмотри режиссерскую версию-там четко тебе сказали а) ПЕРСОНАЛ ПРОШЕЛ ТЕСТИРОВАНИЕ и СПЕЦОМ НАБРАЛИ ИДИОТОВ-главное чтоб ТУШИ ДОБРАЛИСЬ ДО ДЭВИДА
б)Дэвид связался с Уэландом в режиссерке все это есть и он работал с техналогиями Жокеев ТЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛ,ЧТО УЭЛАНД ВСЕ ПОДСТРОИЛ-"Я же спрашивал тебя -откуда Дэвид знал пароль от корабля "Завет"-это отсылка как раз на Чужой 1 часть -если ты помнишь там был особый пункт "Организм первостепенен-люди ТУШИ "-те откуда в 1 части 1979 года Уэйланд уже знал о Чужеродных существах!?
Вот тебе и поясняют,поясняют плохо согласен-урывками и с кучей дыр!
НО я иду на Чужого смотреть,как он будет всех жрать слизью харкать и в конце "наши" победят-а ты от Чужого ждешь сюжетных поворотов разворотов!
И наоборот,про Зв войны ты говоришь Люк Доярка -это не тупо,а Дэвид с Дудочкой тупо???
А по поводу статьи ,так можно про все статьи сказать,что они фейковые!
Я не буду больше писать размашестые тексты спорь вон с usharkom или как там! Мне впустую тратить эмоции не на описание фильмов(которые не кто не читает)-а тяфкатся из-за фильма нет желания! Нравится флаг тебе в руки ! На этом я заканчиваю разговор и впредь такие тексты писать не буду!
И тут тестирование? В Прометее видел. Ладно.Мне тоже надоело.Ну,зато мы жопу рвем за наши любимые фильмы ;)Так должно быть. Я думал тебе нравится тяфкаться) Пиши свои тексты. А как ты думал,все будут миллион комментариев оставлять? Авторы киномании не дожидаются этого... Порой неблагодарное дело это) Душу изливаешь,а в ответ тишина) На ошибки только и обращают внимание)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер